fox-net
Продвинутый
Вопрос скорее к тем, кто уже неоднократно отправлял пластинки за рубеж. Я сам уже какое-то количество отправил, проблем не было. Но все-таки во мне посеяли сомнение, что старые пластинки могут отнести к культурным ценностям и не выпустить за границу с возможной конфискацией и штрафом. Точно формулировки в законе нет. Однако судя по всему, таможня может сама отправить на экспертизу этот предмет и уже министерство культуры сама решает, считать это культурной ценностью или нет.
До этого момента я уже отправлял пластинки вплоть до 1905 года и все было нормально. Скоро мне предстоит отправить тяжелую коллекцию 1930-го года из 20 граммофонных пластинок. Боюсь, что как бы такая тяжелая партия не привлекла внимание таможенника.
И все же, есть ли здесь кто-нибудь, кто регулярно отправляет пластинки старше 50-ти лет за границу? Может быть есть случаи, когда все же конфисковали подобный товар?
До этого момента я уже отправлял пластинки вплоть до 1905 года и все было нормально. Скоро мне предстоит отправить тяжелую коллекцию 1930-го года из 20 граммофонных пластинок. Боюсь, что как бы такая тяжелая партия не привлекла внимание таможенника.
И все же, есть ли здесь кто-нибудь, кто регулярно отправляет пластинки старше 50-ти лет за границу? Может быть есть случаи, когда все же конфисковали подобный товар?