• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка ЕМС в Украину с 21.06 держат на таможне

U

Umnij

Новичок
Баллы
0
Висела бы и дальше если бы я не зашёл на наш офис ЕМС, где ребята позвонили по какому-то номеру и продиктовав мой трекинг, сообщили что посылка стоит на таможне, нехватает каких-то документов.
Дали телефон таможни (044) 520 17 54. Звоню 4-ый день никто не берёт трубки. Гудки идут, иногда сигнал "занято" (видимо ещё кто-то безуспешно пытается дозвонится).
Позвонил сам в телефон поддержки ЕМС "З питань отримання митно-брокерських послуг та консультацій" (044)245-37-72 - продиктовал трекинговый номер, мне сообщили ту-же информацию, что посылка на таможне, и сказали звонить на тот-же безответный номер.

Щито делать товарищи?

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
А что было в посылке? Возможно посылку задержали просто напросто и придется растамаживать. Вдруг у вас там 20 кило чая или 5 телефонов :D

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Просто так ЕМС никогда не задерживает посылки. Таможня проходится за пару часов. На следующий день после появления в Киеве на таможне я всегда получаю посылку. Пользуюсь ЕМС очень часто, такая проблема у меня была только раз, полтора года назад, когда посылку задержали и пришлось ее отправлять обратно, так как растамаживать было бы очень дорого.

U

Umnij

Новичок
Баллы
0
Там телескоп и пара окуляров к нему. Продавцом написан и вложен инвойс на половину от стоимости.
Я в принципе готов и растаможить, но как?
Уже так бывало, что приходилось растамаживать, когда сумма была больше 200 евро, посылка приходила на местное (Хмельницк.) отделения, где проводились все процедуры.
Сейчас же посылка на таможне в Киеве, как её лоттуда доставить в Хмель - Х.З.
На ЕМС говорят связывайтесь с таможней, на таможне - тупо игнор.

Прийдётся переходить наверно на посредников.
Сейчас пробую доставить через Мост, получается с их растаможкой (10%), дешевле чем доставка напрямую ЕМС-ом

A

andie60

Новичок
Баллы
0
тоже висела посылка с дней 15, потом без всяких платежей вручили. До таможни дозванивался - сказали сроки у них не ограничены, могут держать и месяц, и больше. В общем - ждите.

U

Umnij

Новичок
Баллы
0
Тут вполне конкретно говорят что посылку не вреучат, пока не затру все дела с таможней.
Стоит ли наезжать на них(таможню), чтобы посылку прислали в Хмельницкий, и здесь решить все вопросы?
ВРоде как по новому законодательству все таможенные процедуры должны происходить по месту прописки.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Алсо, вчера Мост доставил посылочку прямо к двери, и это учитывая то что в пятницу он атолько пришла к ним в США и то что у них там 4 июля было. Мне понравилось.

U

Umnij

Новичок
Баллы
0
Дозвонился наконец.
Мужик на другом конце провода попросил переслать ему на мыло принтскрины с пейпела и заказа магазина.
Есть ли смысл фотошопить их (цена занижена в декларации), что мне грозит?

utwer

utwer

Продвинутый
Баллы
153
Скажите пожалуйста, а посылку нужно самому забирать с офиса EMS или они ее домой приносят ? И еще вопрос - чем лучше вопсользоваться EMS или DHL (будут отсылать телефон 1шт) ?

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
уклонение от уплаты налогов. Это в случае - если все докажут и им будет охота этим заниматься. Смысла фотошопить скрин магазина не вижу - только если затереть и его название (если это магазин). Но название наверняка есть в сопроводительном инвойсе (если это магазин) - так что скорее всего они уже знают реальную цену, которую Вы заплатили.

Live

Вверх
Live