• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка электроники в ЕС/США. Таможня.

A

AGH

Новичок
Баллы
0
Собираюсь отправлять в США/Европу наборы для радиолюбителей для самостоятельной сборки.
Выглядит это как коробка в которой плата с припаянными деталями и детали которые надо припаять самому.
Вопрос: будут ли вопросы у таможни к такого рода посылке? Задается вопрос потому что слышал про проблемы с отправкой электроники такие как: подозрение о возможном двойном применении устройства и попадание на экспертизу ФСТЭК.

TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
Я думаю комплект для сборки ядерного реактора (в РФ такой выпускается для обучения детей) точно не пустят.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
-))))

вопрос к почтовым рабботникам, они могут не пропустить, не взять у вас это вложение.
Таможня скорее всего пропустит... Таможня дает добро

TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
Ну, я как бы на полном серьезе. :)
Комплект называется "Настольная АЭС".
Для детей от 14 лет. Юный исследователь сможет самостоятельно собрать пусть и маленький, но настоящий ядерный реактор, узнать, что такое мгновенные и запаздывающие нейтроны, и увидеть динамику разгона и торможения цепной ядерной реакции. Несколько простых опытов с гамма-спектрометром позволят разобраться с наработкой различных продуктов деления и поэкспериментировать с воспроизводством топлива из модного ныне тория (кусочек сульфида тория-232 прилагается). Входящая в комплект книга «Основы ядерной физики для самых маленьких» содержит описание более 300 опытов с собранным реактором, так что простор для творчества огромен.

Ни почтовики, ни таможенники, я думаю, не поймут правильно. :)

O

OverShot

Начинающий
Баллы
16
TreasureHunter,
Примечание редакции: данная статья опубликована в апрельском номере журнала и является первоапрельским розыгрышем.

TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
Вот, подлецы! Никогда больше их апрельский номер не куплю. :evil:

Live

Вверх
Live