• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка брака китайцам без декларации

• Автор темы Андрей13
  • Дата начала
А

Андрей13

Начинающий
Баллы
9
Всем привет!
Надо было отправить в Китай брак, пришел на почту, при мне все запаковали, сказали написать адреса, прилепили трек, и отправили как Заказное письмо (105 гр - 201 рубль). Больше я ничего не заполнял, никаких делараций и прочего.
До этого мелким пакетом слал в Украину, тоже без декларации(спрашивал - мол не надо ничего заполнять?- говорят - нет) - все дошло нормально.
Но это Украина, а в Китай точно должна быть декларация, но почтовики почему то ничего об этом не сказали)
Вопрос - чего следует ожидать?)

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
Отсылаю по всему миру, только в 30% просят декларацию заполнить, сама иногда прошу дать заполнить, говорят не надо, в другой день, говорят надо. Всё доходило нормально.

А

Андрей13

Начинающий
Баллы
9
Отсылаю по всему миру, только в 30% просят декларацию заполнить, сама иногда прошу дать заполнить, говорят не надо, в другой день, говорят надо. Всё доходило нормально.

Спасибо, буду надеяться. что все нормально дойдет. Уже кстати отслеживается, хотя вчера вечером отправил

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
следует ожидать кидка, но может и повезет

А

Андрей13

Начинающий
Баллы
9
2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
от продавца. Меня так кинули при отправке назад фотоаппарата

А

Андрей13

Начинающий
Баллы
9
от продавца. Меня так кинули при отправке назад фотоаппарата

Я отправил дисплейный модуль для nokia x ( приехал с отклеенным тачом от экрана и тач из-за этого глючит).
Перед всем этим списывался с продавцом, он мне дал адрес для отправки назад. Я открыл диспут на полный возврат с отправкой назад. Прод отклонил и предложил отправить и за это я получу 0$) Думал я не замечу))
Написал в поддержку али, те мне говорят - переводи в претензию.
Перевел, полный возврат и я ничего не отправляю. Модераторы предложили отправить и получить полный возврат, или 60% без возврата. Я выбрал 1 и мне написали - отправить в 10 дневный срок, предоставить трек и сайт для отслеживания. От продавца требуется - при получении вернуть всю сумму.
Так что кинуть не должны) все через алиэкспресс

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
удачи, я 2 года тоже верил

А

Андрей13

Начинающий
Баллы
9
А

Андрей13

Начинающий
Баллы
9
Все закончилось хорошо, вернули полную сумму на али и за отправку 4 бакса на пэйпал вернули

Live