• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправить посылку в Москву студенту EMS или обычным Priority?

K

kos74

Продвинутый
Баллы
219
Ребенок учится в Москве, живет в общежитии, но днем всегда в институте (в т.ч. и выходные).
посылка из США.
обычной почтой отправляли, получал на почте рядом с общежитием - всё ок.
но так как скоро НГ, сроки однозначно увеличатся. а хотелось до НГ чтобы получил(зимние вещи и вещь для учебы).

слышал что EMS по Москве "засада" или в принципе нормально?
можно ли будет переназначить адрес доставки на институт(доставка же только днем?), и чтоб курьер перед приездом отзвонился чтоб ребенок его мог встретить в вестибюле института - или это анрил?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
ИМХО, лучше отправьте приорити с треком. Лично по моей практике они быстрее доходят нежели EMS. Да и надежнее получить по извещению на почте, чем пронадеяться на разгильдяя курьера, который может позвонить, а может и не позвонить.

Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
EMS действительно сейчас шутрее. Если телефон укажете, то курьер позвонит. Либо он сам сможет забрать отправление, EMS пункты в отличии от почты работаютбез выходных и в Москве насколько я знаю есть какой-то главный круглосуточный пункт обслужиания EMS.

R

Randomizer

Новичок
Баллы
0
Телефон оставляй не оставляй, 90% что не позвонят (личная статистика). ЕМС это ужасная контора, тут как повезет.

K

kos74

Продвинутый
Баллы
219
сенк за ответы. как работает EMS в регионах знаю по себе;) хотелось услышать комментов-советов от москвичей.
на счет позвонят согласен, на последней EMS-ой посылке был мой телефон и курьер был удивлен когда я ему показал где он находится, а говорил что не знали мой номер чтобы позвонить)

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
kos74,

Просто ради статистики. Мои последние посылки из США: EMS - 25 дней, приорити - 12 дней. Львиная доля срока доставки EMS - прохождение таможни и сортировки в МСК.

K

kos74

Продвинутый
Баллы
219
сенк.
отправил приорити.
смотрел статистику на смс-трек и гдепосылка, и вправду сроки практически одинаковые.

зы. опрометчиво думал что москвичей на форуме много)

L

leon-k

Новичок
Баллы
0
.... есть такие. Впервые столкнулся с емс, не советую. Мало того что отправление идет уже почти месяц из штатов, так привезли в рабочее время домой без звонка, естественно никого не было дома... оставили стикер на двери - позвонил, попросил доставить в воскресенье. Весь день как дурак просидел дома, ничего не привезли, по указанному номеру операторы колл-центра заняты беспробудно... Ехать на другой конец Москвы и получать самому нет времени, за что я платил??? Изменить адрес доставки тоже танцы с бубном... видимо единственный выход дозваниваться и требовать доставки в следующие выходные.... ещё неделя! вот и сервис!!!!!!
Раньше получал на почте возле дома - сервис ужас, но :bad: ЕМС :bad: их переплюнули...... =@

Добавлено спустя 45 мин. 38 сек.
...дозвонился! ЕМС это козлы и уроды!!! каменный век и совок! на клиента не то что наплевать, а растоптать надо! мой пакет отгрузили в 3 ночи вчера, где он неизвестно, мне посоветовали оформить доставку на вторник (да работую же я!!!! отпуск брать к каждой посылке прикажете???) или приезжать самому (40 минут на метро в один конец после работы - во заплатил за доставку на дом)... это при том, что повторную доставку согласовали и её не было по их вине!!!

"emspost.ru: Мы создали прочную систему обслуживания клиентов, таким образом, чтобы обеспечить их качественной, надежной и доступной услугой по всей России и 190 странам мира." - ходил я тут вокруг забора - надпись есть, а ничего не торчит... и тут так же. За такой сервис за яйца подвешивать надо

R

Randomizer

Новичок
Баллы
0
ЕМС перенял все нерушимые традиции почты Россси, хамство, отвратительный сервис, неисполнение обязательств и т.д. и т.п.
Телефонов они не признают, и считают что доставка должна быть в принципе без предупреждения и желательно днем на рабочей недели, проверенно.
Я даже не вижу особых отличий от обычной почты, кроме как увеличенного тарифа.

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Моя ЕМС , 25 отправлено из США. 27 поступило на таможню, 3 его стоит коммент ВЫПУЩЕНО таможней. И ВСЁ. ТИшИНА. крайне не советую связываться сейчас с ЕМС

Live

Вверх
Live