• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправил товар по другому адресу, покупатель открыл диспут

P

prostomne

Новичок
Баллы
4
Продал товар, покупатель оплатил палкой с болгарским адресом доставки и прислал письмо в переписке ebay с просьбой отправить по другому адресу в Германию. Товар я отправил в Германию, покупатель открыл диспут в палке о неполучении (в ebay ничего он открывать не стал). Товар уже был вручен адресату. Предоставлены мной все документы в палку по диспуту и квитанция об отправке с трек-номером и скриншоты переписки с покупателем. Какие шансы, что дело решат в мою пользу?

J

JANIINA

Guest
Ребус! Заказывал ли он подарoк, или изначально, хотел развести на деньги? ******* Был ли этот адрес внесён у тебя в PAYPAL, или только устно договаривались. Защита не распространяется, если адреса нет в PAYPAL.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Daemonn

Daemonn

Новичок
Баллы
0
не сказал бы. была у меня аналогичная ситуация несколько раз, покупал товар на американском ибее, при покупке товара забыл поменять адрес (по умолчанию праймери не тот стоит). в итоге потом в сообщениях просил продавцов отправить на другой адрес - в основном соглашались без вопросов, но один раз прод начал паниковать и звонить в сапорт. в итоге дозвонился, и ему сказали, чтобы слал со спокойной душой - если это зафиксировано в ибей мессаджес, то защита это покрывает.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
P

prostomne

Новичок
Баллы
4
Всех благодарю за ваши ответы.
Пока сюжет развивается таким образом:
написал в поддержку ebay, - пока ответа нет
звонил в поддержку PayPal - сказали постараются повлиять на покупателя, проверят его и просили скриншот переписки с покупателем - пока тишина...
Вопрос такой - как бы вы поступили, если бы были так неосторожны как я в данной ситуации?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Вопрос такой - как бы вы поступили, если бы были так неосторожны как я в данной ситуации?
Вы уже молодец:
1. Документы на ПО есть
2 в Пей Пал позвонили, обратили внимание на себя и на то, что пакет ВЫДАН получателю

Думаю теперь все будет хорошо. А если ПОКУПАТЕЛЬ не ответит Пей Пал, то вы 100% получите решение проблемы.

P

prostomne

Новичок
Баллы
4
Думаю теперь все будет хорошо. А если ПОКУПАТЕЛЬ не ответит Пей Пал, то вы 100% получите решение проблемы.
Спасибо.
Немного успокоили.
Ваши бы слова - да ПайПалу в уши! :)
Сказали свяжутся со мной сами.
Как вы думаете, надоедать мне им всё таки звонками? :needhelp:

P

prostomne

Новичок
Баллы
4
Прислали имейл с Пайпал в котором просят предоставить подтверждающий документ об отправке, хотя с самого начала спора я приложил его к делу (взбесило аж! :evil: ).
Звоню, спрашиваю какой смысл в письме, когда в деле есть уже все документы и там всё ясно.
Отвечают, да, верно, сейчас выясним почему не приняли документ о пересылке, попросили час на решение, после чего пришло сообщение, что дело решено в мою пользу! :Yahoo!:
Будет мне уроком, спасибо Пайпал! :good:

Live