• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отмена ставки после аукциона. Проблемы с продавцом. Помогите

C

Carribian

Новичок
Баллы
0
Сделал ставку на лот за день до окончания аукциона. Прочитал описание, прод готов отправить лот заграницу, но по договоренности. После того как сделал ставку, написал про доставку продавцу, до окончания аукциона он молчал, а сразу после него присылает сообщение что мол доставка First Class будет стоить 30$, я спросил о почему так много, я проверил на USPS там тариф вообще 16$ за такое отправление. Он сказал,что мол такие тарифы. Здесь дело не в 15$ разницы, а просто в принципе, не хочу чтоб ***. Как поступить? Подскажите кто сталкивался с этим.

S

Sane41k

Начинающий
Баллы
16
Carribian
ставку вашу никто отменять не будет.вы должны были договариваться с продавцом о тарифах до того,как сделали ставку.Теперь только платить за лот,если не хотите получить страйк.Но-после отправки попросите у него скан квитанции об отправке,посмотрите,сколько он заплатил за отправку и требуйте частичный рефунд.Это вам как вариант.

C

Carribian

Новичок
Баллы
0
Sane41k
Здесь понятно что мой косяк, но он сутки не отвечал, наверно, специально, но зато сразу после аукциона вышел на связь. Частичный рифаунд у кого требовать? Здесь дело не в том,чтобы не платить за лот, а в недобросовестности продавца.

V

Visit0r

Начинающий
Баллы
19
либо платите полностью и получаете лот, либо просите отменить сделку, либо платите только за лот и не получаете страйк :(

S

Sane41k

Начинающий
Баллы
16
Carribian
Да,бывают такие проды,которые специально молчат.Я просто не покупаю,каким бы замечательным ни был лот.О недобросовестности прода будете говорить после того,как он вам отправит товар и пришлет(если пришлет)скан квитанции об отправке..Вот тогда можете требовать с него частичный рефунд,если все таки он не согласится,то больше рычагов воздействия на него нет,кроме как диспута(но только в том случае,если вы не получите товар или он не будет соответствовать описанию,но это уже совсем другая история).Или можете оставить ему нейтральный отзыв или снизить оценку за общение и за тарифы на отправку.Это все,что вы можете в это случае.

C

Carribian

Новичок
Баллы
0
Visit0r
:( Спасибо))) в странах отправки, во всех, везде стоит Free Shipping. т.е. он не может требовать оплату доставки, хоть и написал про это отдельно в описании? Если я оплачу лот по выиграной цене, то потом мне не нужно будет платить за дсотавку, даже если он будет ее требовать? )))))

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Sane41k
Спасибо, не хочется оставлять плохих отзывов, может по мирному все решить. Попробую договориться. Причем финальная цена у меня указана со Free Shipping, т.е здесь можно заявить о том, что он вообще указал бесплатную доставка по всему миру. Какая-то коллизионная ситуация получается.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
И ещё по соседней темке, киньте ему ссылку на правила бея, про "что может входить в шиппинг".
Хотя если у него в 2х местах разное написано, то тоже можно и попинать :(

V

Visit0r

Начинающий
Баллы
19
Спасибо))) в странах отправки, во всех, везде стоит Free Shipping

что то я не понял, в первом сообщении вы про это не указали. скинте ссылку на лот

klop18

klop18

Новичок
Баллы
0
То есть цена за доставку не указана или все-таки free shipping?
Если продавец лоханулся и выставил free shipping, то просто оплачивайте, он затребует доплату, а вы ему: а правила Ebay?Так и быть, могу доплатить вам 16$ или так и быть согласен расторгнуть сделку, очень жаль. Тогда он может и согласится. И вы страйк не получите.
Но в целом, конечно, не надо с такими связываться. Кроме того, эта цена за shipping & handling, а стоимость handling'а - продавец имеет право любую выставить, и Ебей это никак не регулирует. Может, продавцу до почты далеко очень ехать и это цена за бензин, скажем?

C

Carribian

Новичок
Баллы
0
Visit0r
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170530728785&ssPageName=STRK:MEWNX:IT

Вот. Если выбрать Россию, то доставка бесплатна! Но прод указал в описании что по договоренности. Здесь нестыковочка.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

И ещё по соседней темке, киньте ему ссылку на правила бея, про "что может входить в шиппинг".
Хотя если у него в 2х местах разное написано, то тоже можно и попинать :(

Вот -вот в описании одно написано, а когда выбираешь страну то бесплатно)))
Да, пожалуйста покажите правила,что я его носом ткнул)) Я так понял он вообще не в праве требовать доплату за доставку!

Спасибо всем большое за проялдвенный интерес к теме!

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

klop18
Ну это уж совсем как-то жестко получается, я готов доплатить, но не 30 USD, а по факту 16:)))) Да уж, требовать за бензин доплату))) Галон (3л) стоит 2USD в США, а в Техасе вообще 1,37USD

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
Вообще-то в описании чётко написано, что "I am willing to ship out of the country, but Shipping will be charged." Кроме того, он шлет UPS Worldwide Saver. Это курьерская служба доставки United Parcel Service это не The United States Postal Service, тоесть вы смотрели не те тарифы и, как правило, для таможни стоимость доставки суммируется с стоимостью товара.

C

Carribian

Новичок
Баллы
0
Gromazeka
Если UPS, то это даже не 30 USD а больше. Я думаю, он тоже смотрел USPS, по этому и сказал 30.

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
Gromazeka
Если UPS, то это даже не 30 USD а больше. Я думаю, он тоже смотрел USPS, по этому и сказал 30.
А на основании чего вы так думаете? Может ему нравиться цифра 30... или он промазал клавишей, хотел написать 60$, но палец промазал... или еще один нолик пропустил случайно и там 300$?? Есть описание лота. Я не знаю, что он смотрел и где. Но в описании написано, что он шлет UPS Worldwide Saver, без вариантов. И в случае диспута будут играть роль факты (описание лота и письма друг другу), а не то, что вы думаете по этому поводу.

Voviks

Voviks

Новичок
Баллы
0
я его носом ткнул

Сам лоханулся, а теперь носом "тыкать". Не хорошо, очень даже!!!!

В описании английским по белому написано: FREE SH... ТОЛЬКО по США!!!!

Или платите сколько прод просит, или уважительно просите об отмене сделки.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Carribian
Откуда вы знаете? Продавцы иногда закладывают стоимость товара в стоимость доставки и я сам часто видел продов, кто шлёт UPS за 20-50 долларов.

C

Carribian

Новичок
Баллы
0
Gromazeka
А на основании чего мне так не думать?
Вот как раз его цена с письмом в 30 и сыграет свою роль, вы правильно усмотрели, наверное. Я тоже когда ставку делал промазал пальцем :x Варианты есть, ведь free shipping worlwide а значит, должен быть бесплатно в Россию UPS тогда - без вариантов))))

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Carribian
Откуда вы знаете? Продавцы иногда закладывают стоимость товара в стоимость доставки и я сам часто видел продов, кто шлёт UPS за 20-50 долларов.
Если за 30 UPS будет UPS то я не против, но вот если USPS First class то против))))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Проверил через UPS стоимость доставки - 139 USD с весом 1LTB

Voviks

Voviks

Новичок
Баллы
0

Варианты всегда есть.
Прод может просто отказаться отсылать Вам(нервов у него на Вас не хватит).

Почему Вы не хотите признать, что именно ВЫ не досмотрели??? Это не так страшно, признавать, что ошибся. И люди к Вам потянутся :x :):)

C

Carribian

Новичок
Баллы
0
я его носом ткнул

Сам лоханулся, а теперь носом "тыкать". Не хорошо, очень даже!!!!

В описании английским по белому написано: FREE SH... ТОЛЬКО по США!!!!

Или платите сколько прод просит, или уважительно просите об отмене сделки.

Во-первых, хамить не надо. Написал,но прод не ответил о стоимости доставки, а только после окончанию аукциона. Спасибо за совет, а вы не обессутьте.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Варианты всегда есть.
Прод может просто отказаться отсылать Вам(нервов у него на Вас не хватит).

Почему Вы не хотите признать, что именно ВЫ не досмотрели??? Это не так страшно, признавать, что ошибся. И люди к Вам потянутся :x :):)
Я уже написал на самой первой странице, что не досмотрел, сразу написал продовцу через 5 минут, сказать про стоимость доставки, но он сутки не отвечал. Думаю, все будет хорошо))))

Voviks

Voviks

Новичок
Баллы
0

Тыкать носом прода за ВАШУ ошибку ВЫ предложили!!!!

Таким образом лучше АвтоВАЗ купите, а только потом спросите о его долгах :D .

Вы же сначало сделали ставку, а потом спосили у прода(а куда было спешить????). Для ответа у прода по правилам ебай 48 рабочих часов!!!!

Так что, не гоните на прода.

C

Carribian

Новичок
Баллы
0
А вот и ситуация разрешилась.
Будет походу free shipping только USPS.
"Dear ******
If you want me to send by UPS it will be much more expensive than USPS, i calculated the price according to USPS. I mantioned about extra charge in discription, nevertheless, i accept my falt i included all countries in list it could be rather confused for international buyers. If you dont mind i'm ready to ship this item by USPS for free and do not charge you."

тема закрыта. Всем спасибо за помощь!

Live