Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте , у меня возникла проблема , вчера я наткнулся на аукцион на котором продавалась гитара , было написано что лот только для США , но у меня друг живёт в США и я решил что всё нормально , ведь пересылка будет только по США , более того оплата по пейпелу или карточке тоже может быть сделана от моего друга , так что адрес будет совпадать с адресом регистрации пейпала , но вот сегодня продавец просит отменить сделку так как он не занимается международными продажами , что мне надо делать ?
предыстория такая - я увидел гитару за 1499 долларов , и была возможность сделать мейк оффер , я предложил 1200 долларов и система тут же дала ответ что продавец согласен , цена очень небольшая для такой гитары . у продавца рейтинг 43 сделки и 100 процентов
сейчас он написал вот что на ответ что мой друг живёт в Сша , как это можно трактовать ?
I think I understand what you are trying to do. I will confirm with eBay, but I think as long as the address on the payment method matches the address where I ship the guitar (New York) then we will be fine to ship the guitar out. No need to call me. You would just need to send me the paypal address for the payment method.
Насколько я понял продавец просит вас, что бы вы отправили ему адрес той палки, с которой будет платиться. Т.е. предложение вы сделали со своего аккаунта ебея к которому привязан именно ваш аккаунт палки. Теперь естественно сделку с вами он хочет отменить, т.к. платить же будете не вы, а друг.
Да это всё понятно , вот только я не совсем понял из этого текста он в конце концов согласился или нет ? я ему написал что оплата будет проведена с Пейпала зарегестрированного в нью йорке на тот же самый адрес на который зарегестрирован пейпал
а на моём аккаунте пока вообще нет ни одного пейпала .
подскажите пожалуйста какова процедура получение (перенаправления) мной счёта чтобы я переправил его другу для оплаты .
nik4694, а как мой друг сможет связаться с этим продавцом ? я просил у продавца номер телефона , а он ответил что в этом нет необходимости , в принципе я могу дать другу пароль от моего аккаунта и он смог бы поговорить с продавцом , а какой вариант общения моего друга с продавцом подразумевали вы ?
По-моему, продавец хочет, чтобы Вы сообщили РР адрес друга, чтобы, отменив сделку с Вами, выставить счет напрямую Вашему другу, минуя еВау (чтобы не платить комиссию еВау). Попробуйте сообщить ему адрес, заменяя значек "точка" на слово dot и значек "собака" на at (раньше прокатывало, сейчас не знаю), т.к. еВау блокирует электронные адреса в сообщениях. В данном случае Вы не рискуете, т.к. остаетесь под защитой РР.
правильно ли я понимаю что для того чтобы оплатить эту сделку мне да выслать продавцу всего лишь номер пейпела моего друга , а дальше они сами уже решат вопросы о оплате и доставке ?
есть ещё одна непонятка - как провести сделку с пейпелом приятеля , но чтобы эта сделка всё равно находилась в правовом поле ибея ?
Добавлено спустя 1 ч. 4 мин. 33 сек. Так что я совсем без защиты остаюсь , я ведь даже отзыва плохого если что оставить не смогу ведь сделка то по ибейным правилам оказывается неоплаченной .
мой приятель оплативший через пейпей сможет в случае чего отменить транзакцию ?
Добавлено спустя 1 ч. 38 мин. 12 сек. Ребята , забыл добавить один момент , в самом начале до переговоров система прислала такое обьявление , не получится ли так что продавец преспокойно протянет до 28 и отменит сделку ?
Hi ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
dackaraoke2010 recently opened a cancel transaction case for an item you recently purchased: Jackson USA Select KE2 Kelly Electric Guitar.
Reason for cancel transaction request: The seller did not provide a specific reason.
Click the "Respond now" button to accept or decline this cancellation.
If you don't take action by Jun-28-2013, the seller will be able to cancel the purchase without your consent.
Хм. Запрос на отмену сделки продавец, скорее всего, выслал из-за того, что он не занимается международными отправлениями. Полагаю, что говоря „I think I understand what you are trying to do“, продавец думает, что вы посылаете не через друга, а через „обычного“ посредника. Нет, я бы не считал его кидалой, тем более, что кидать своих американцы вряд ли бы стали. Вам стоит связаться с другом, пусть он переговорит с продавцом, получит счёт, оплатит. После этого вы закроете свою сделку и будете ждать гитару. Договориться друг может и через mail, хотя бы на который зарегистрирована палка продавца, всё равно до выставления счёта никакой ответственности с обоих сторон не предусмотрено. Я вообще не понимаю, зачем вы просили телефон, сразу бы говорили, что друг к нему „заедет“.
Ребята возникли некоторые вопросы - у приятеля в америке есть пейпел , но он не пользовался им , что надо слать продавцу для выставления инвойса ? номер счёта , адрес электронной почты или ещё что-то ?
https://www.paypal.com/ru/cgi-bin/webscr?cmd=p/sell/invoicing_works-outside По-умолчанию, сообщить продавцу адрес электронной почты, на который зарегистрирована палка. Но для начала, ваш друг должен написать продавцу что-то вида: „Hi. My name's Vasya Smyth. I'm a friend of Zango from taker.im and I want to pay for the guitar he has chosen. This is my PayPals mail.“ Дальше продавец сам всё подскажет.