shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Откуда столько комиссионных!? (fee платить не желаю)

• Автор темы Смотрящий
  • Дата начала
С

Смотрящий

Новичок
Баллы
0
Продал всего одну вещь,хотя выставлял на продажу три,2 не продались,так и осталось..(больше не выставлял),а 1 продал за 228$ ...сразу сняли 10 у.е при получени денег ,теперь на ссчету палки у меня 0 и они шлют уже в кторый раз мне алерты с таким содержанием:
You were recently invoiced for; $ 38.80; and the balance is now due. To keep your eBay account in good standing you will need to pay the current balance due as soon as possible.
Что за хрень? И если я не заплачу что будет? :crazy:

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Я не продавец, но думаю, если не заплатите - больше ничего не сможете продать. Это как минимум.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Правильно шлют. Не заплатите - бан.

С

Смотрящий

Новичок
Баллы
0
Nevod
Что значит правильно шлют?

а если заплачу,потом снова пришлют что нибудь..было сначала 5 у.е,оплатил - появилось 38$,заплачу и эти ещё что нить насчитают!!
Это уже обманай какой-то... :crazy:

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Не что-нибудь, а согласно расценок. Посмотреть их можно в соответствующем разделе. Считается все автоматически, или вы думаете для вас персонально вручную перерасчитывают в большую сторону :crazy:

С

Смотрящий

Новичок
Баллы
0
Интересно..а откуда взялось это в скобках в названии темы? Я вроде не писал этого! :lol:

LESIRA

LESIRA

Новичок
Баллы
0
Смотрящий
модератор дописал..... :lol:

С

Смотрящий

Новичок
Баллы
0
LESIRA
а зачем? :lol:

Кто нибудь подскажет откуда такая сумма от одного проданного лота? учитывая что 15 уже заплатил! Похоже с такими комиссионными желание продавать быстро отпадёт :D

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Да и ещё..а если неуплачу забанят как продавца или и то и другое? :roll:
Если только аккаунт салера,то фиг ему дать,с такой обдираловкой продавать точно нежелаю..продал вещь за 228 в итоге уже отминусовали 53.80..=174.20$ + пересылка стоила около 10$ :eek:

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
15% плюс выставление вполне может быть. От категории зависит мы ж не телепаты.
Забанят все и до седьмого колена и повторные счета будут банить.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Кто нибудь подскажет откуда такая сумма от одного проданного лота?
Открываете проданный лот, вверху страницы, слева, нажимаете Sell a similar item
Потом в открывшемся листинге нажимаете Continue и на следующей странице, внизу, смотрите раздел Review your fees. Вот там подробно и перечислено, откуда взялась такая сумма

Кнопку List your item нажимать не нужно

Чтобы вы не получили предупреждение за бессмысленное название темы

С

Смотрящий

Новичок
Баллы
0
Helga
Делаю как вы говорите,там где continue надо вводить какие-то данные карты что бы заплатить что ли...вобщем не прошло и не увидел Review your fees:)

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Смело вы Хельга написали. Я хотел отправить просто Help с ебэя почитать по поводу всех расценок. А вы так мудрено человеку завернули :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Тогда идите в My eBay, откройте вкладку Account, там слева в колонке найдите Seller Account, войдите и справа вверху увидите раздел Invoices. В выпадающем списке выберите нужный месяц и нажмите Go. И посмотрите, сколько вам насчитали Insertion Fee за выставленные товары, и сколько - Final Value Fee

Есть у меня чуйка, что вы при выставлении своих товаров пользовались офигительно дорогими опциями...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

А вы так мудрено человеку завернули
Ну мне ж интересно - права моя чуйка или нет? :)

С

Смотрящий

Новичок
Баллы
0
Что делать как быть? Что нужно заплатить я уже понял! :)
Вот очень хочется увидеть откуда взялась сумма? И если уплачу ( аккаунт как-то терять совсем не хочется,экономия куда больше чем 38 у.е идёт :lol: ) не появиться ли заново опять какая нибудь сумма?
Или они от меня не отстанут пока не выцыганиют все 228$ :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
не появиться ли заново опять какая нибудь сумма?
Если будете внимательны - не появится, гарантирую. Всегда при выставлении смотрите, сколько вам насчитают фий, если вы выставите этот лот. В мошенничестве такого рода - начислении левых фий - ибей не был замечен. Бывают глюки, да. Но это элементарно решается обращением в поддержку, один такой случай очень красочно на форуме написан.

Вот, правда, на австралийской площадке, если выставляешь лот по бину, автоматически навязывают галерею за доллар, и никакими силами галочку снять не получится. Но, опять же, никто ведь не заставляет жать кнопку List your item:)

С

Смотрящий

Новичок
Баллы
0
Helga
Ыыы,увидел...спасибо огромное щас расскажу..И снова есть вопросы...

оказывается я продал два лота,я забыл,но за один мне отказались платить..а чего я должен тогда платить? да,он стоит у меня как проданный,но бабла я не получал! Баер какой-то был левый :)
да тот что не продался - 0.50 у.е
за тот что продался и денег не получил с меня требуют 17.78 у.е
и тот что продал и получил 228 - 20.53
Вроде ситуация прояснилась.. :lol:
Только непонятна она с тем лотом,что небыло оплаты,а с меня тебуют..как быть? выход один что ли - платить? :)

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Смотрящий выход один - читать форум.
А потом уже торговать.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
выход один что ли - платить?
Конечно платить. А по неоплаченному лоту открыть кейс о неуплате, поставить покупателю-неплательщику страйк. И в следующем месяце вам вернут за этот лот Final Value Fee. Insertion Fee не вернут, к сожалению, но это уж издержки селлерской работы

С

Смотрящий

Новичок
Баллы
0
Helga
стесняюсь спросить,а как открыть кейс? начинаю прямо сейчас.. :)

Live