• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Открытие своего магазина (оффлайн). Плюсы и минусы.

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Есть мысль поработать на закупку и открыть небольшой отдел в универмаге моего города, или под реализацию сдавать товар. Предполагаемый ассортимент mp3 и mp4 flash плееры, просто флэшки, сотики, комплектующие для компов. Предварительно спрос выяснял, вроде смысл есть. Я живу в небольшом российском городе, Кто-нибудь что-нибудь подобное пробовал? Может еще какие схемы есть? Какие нужны документы (лицинзии, сертификаты) и сколько налогов нужно платить в России? Если у кого есть хороший опыт, то я согласен проконсультироваться не забесплатно. Можно, конечно, методом тыка попробовать, но тогда накладки неизбежны. Лучше поделиться финансами с опытным человеком, нежели потерять эти деньги и время на собственных ошибках. Возможно, есть смысл поделиться со мной приобретенным опытом, благо конкуренции я никому не составлю - не думаю, что в моем городе кто-нибудь еще ибэем занимается. Если возникнет интерес, пишите в личку или оставляйте комментарии.

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
vitalek,
Тысяч 5-8 амерских рублей есть? Если нет, похороните идею.

Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
vitalek, эта тема уже гдето поднималась, точно помню!

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Rover, 5-8 нет, во всяком случае без взятия кредита. Наличкой могу набрать 2-3. Кредиты не люблю, также как и деньги в долг брать, к таким вещам прибегаю в случае крайней необходимости. Хотя если вероятность успеха высока, то можно, на худой конец.
Lexx, может и поднималась эта тема, но наверно давно, не припомню.

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
vitalek,
Посчитайте первоначальные вложения. С этого начните.
Если без нормального ассортимента, смысла нет.

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Посчитайте первоначальные вложения
Посчитать, конечно, нужно, но мне интересна реальная статистика реализации, то есть сколь какокого товара в месяц продается и по каким ценам. Без опыта можно посчитать только затраты, остальное - сплошная теория. Поэтому мнения тех кто пробовал мне и важны.
Rover, а Вы пробовали?

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Были у меня магазины, оффлайн и интернет. Хотя, интернет и сейчас есть. Салоны связи открывал.
Представитесьва открывал.

Рекомендую сначала все-таки посчитать. А. Первоначальные затраты, чтобы не прослезиться. Б. Предполагаемый доход.

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
В общем придут менты и скажут ворованое. ты скажешь. какоеже это ворованое? Это все честное и за честные деньги!
А они скажут забираем все и в том числе и тебя, будем разбираться, так как дело мутное. Посадят на стул в кабинете, сядут рядком напротив тебя и начнется нервная беседа, тебе 3 вопроса по очереди.. и так много раз одно и тоже..
Потом ты скажешь - я привез из-за границы. А они - ага!!! в обход таможни!!! Контрабанда!! Подписывай контрабанду, пипец.
Ты скажешь не в обход, а посылками. (А они знают этож не для продажи посылками, а для собственного пользования. Хочешь продавать, таможь по полной программе.)
Ну и раз нет документов, значит не морочь нам гоолову, а рассказывай де спионерил или у кого купил спионереное. В лучшем случае заберут часть товара и скажут больше не продавай.
Если будут хорошие документы приходные, да такие, чтоб можно было позвонить на фирму, а фирма подтвердила письменно и усно, то продавать можно. Ну или под крышей какогото полковника кгб можно и так.. но оно того стоит?
К примеру я открывать магазин уже не буду в ближайшем будущем :)

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
У нас пол Украины ездит за товаром на опт. рынки (в том числе электроника) в Одессу, вторая половина в Харьков. И какие документы с рынка можно привезти?

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Yurij,
Значит еще отложить стопочку денюжек на ментов, т.к. при таком раскладе они будут Вашими постоянными "клиентами" :)

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Значит у нас немного подругому. Потому что нет такого.

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Yurij,
У нас тоже нет, потому что документы умеем делать.

Live

Вверх
Live