• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Открытие магазина американской одежды

A

atix09

Новичок
Баллы
0
Собственно начал задумываться. А может попробовать раскрутиться?
Что имеем:
Имеем место под магазин, причем неплохого расположения.(Город правда не особо богатый, но конкурентов по пальцам сосчитать и торгуют вперемешку с фейком)
Естественно налоги платить будем.
Остается другой момент. Смогут ли такие крупные бренды как levis,hilfiger,ck и тд продавать мне в месяц примерно по 30-40 единиц каждый из магазинов? Точнее не смогут ли, а не заинтересуются ли? Интересует такой момент:если я продаю levis, могут ли они потребовать чтобы я например цены повысил или еще какие неприятности?
По поводу таможни. Как понимаю что если раскидать все на 3 адреса, на каждый посылка по 1000уе в мес, то проблем быть не должно?

Вообще может я что-то упускаю? В моем представлении это так- открыл магазин, сделал ИП, таскаешь с офф.сайтов каждый месяц по 30 шмоток(интересно насколько крупные запасы у офф. интренет магазинов), платишь налоги, получаешь прибыль

PS может кто знает где можно закупиться этими брендами, если с офф. сайтов будут проблемы?

xsibirevx

xsibirevx

Продвинутый
Баллы
401
сколько развелось горе предпринимателей. Москва у нас еще оказывается не особо богатый город, ммммм

A

atix09

Новичок
Баллы
0
речь идет не о Москве.
А по делу я так понимаю сказать нечего?

bilyk

bilyk

Продвинутый
Баллы
213
Ваше желание заработать достойно похвалы, но, вынужден чуть охладить пыл... Не все так просто. Крупные бренды Ваш запрос переадресуют в Москву, ибо работают только с региональными представительствами. А регионалы на 99% Вам товар не продадут, ибо работают с франшизой, как правило, и по предзаказу. Суммы там крутятся немалые и Ваши гроши им не интересны. Ну, а если и продадут, то со склада остатки в конце сезона. Поверьте, как человеку, имеющему непосредственное отношение к розничной торговле.

Таскать по мелочеве с ebay, конечно же, можно, но стремно. В моем понимании, это не бизнес - чтобы иметь приемлимый доход, то тремя посылками в месяц дело не обойдется. Опять же, размерный ряд тех же джинсов, к примеру, от 7 до 12 штук. Привезти хотя бы десяток моделей для ассортимента к открытию магазина, это минимум 70 джинсов! Какие, **, три посылки. Это уже 12-20 посылок, если по 5 джинсов. Больше класть стремно, ибо таможня. Да и 5 я бы поостерегся.

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Вам нужно обратиться в эти фирмы напрямую.
Как правило, большие бренды очень капризны (жесткие требования к расположению магазина, к формату, к соседству брендов в одном магазине, к соседским магазинам и т.д.), часто требуют заказывать всю коллекцию, большие минимальные заказы. В бижутерии, например, известные итальянские фирмы требуют закупку коллекции на примерно 25 тысяч евро.
Бренды серым импортом (т.е. - раскидывать на три адреса) заниматься не будут, чтобы не убивать официальную дистрибьютерскую сеть.

Начинайте со стока, тем более, что всех этих levis,hilfiger,ck, diesel, ed hardy навалом у оптовиков, можете сделать микс из разных фирм одного уровня.

A

atix09

Новичок
Баллы
0
bilyk,
Дело в том, что я не собирался никакие запросы делать.Я не знаю системы,но понимаю что если оффициально попросить levis поставлять мне джинсы, может они и будут мне поставлять, но по высокой цене, ибо сами знаете что политика цен в России у американских фирм весьма странновата(как можно продавать в 2 раза дороже, там где уровень жизни ниже?).

Вопрос заключался вот в чем. Я хотел закупаться просто в их офф. онлайн магазинах. Но... Мой пыл останавливают мысли о том, что через 2 месяца я все скуплю у них. Т.е не будет стабильности.

ну к открытию планировалось около 50 джинс. Но почему в посылку стремно класть больше 5 джинсов? Почему остерегаться таможню? Если в посылке лежит 20 джинс, на 950$ к примеру... Какие проблемы? Единственное что пугает это работа почты, точнее ее работники у которых руки так и чешутся разворошить посылки. Вероятно страховка решает этот вопрос, но тогда нарушаются сроки.

catty888,
На три адреса будет раскидывать посредник, либо же несколько посредников.
Магазин как раз и планировался миксованным из одной ценовой категории примерно.
Где найти оптовиков брендовых вещей? В основном встречаются турецкие имитации. Либо вобще всего с парой моделей.

И вот еще раз повторюсь, но немного по-другому. Предположим окажется так, что откроется офф. levis поблизости или даже не откроется. Вобщем фирмы могут пресечь как-то мою торговлю, если узнают о том что я торгую по более низким ценам и без их ведома?
Мне напрашивается ответ, что ничего не будет. Это же не музыка,фильмы и тп где распространение запрещено. Но все равно хочется уточнить.
Всем спасибо что откликнулись.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
У вас немного наивные рассуждения о торговле вообще.
Вот вам простая задача.
Сколько нужно денег для закупки товара для открытия небольшого отдела для торговли обоями?

A

atix09

Новичок
Баллы
0
Мы разве про обои разговор ведем?:)
Вероятно вас удивила цифра первого закупа. Если к этому прибавить еще 40 единиц трикотатажа, то получается что даже вполне для открытия.
Обосную столь маленькие закупы в первое время- это на случай если не пойдет. Зачем мне вкладывать пол миллиона в неизвестность? Нужны отходные пути. Пойдет-хорошо, нет-диплом с вышкой в руки и на поиски работы на дядю.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Не буду расписывать все ньюансы работы по франшизе и защиту торговых марок и брендов-это отдельный разговор.

Простая арифметика.
Вам уже писАли выше.
Открываете магазин. Для того, что-бы там хоть что то было представленно нужно как минимум 200 наименований одежды (на самом деле это просто мизерное кол-во).
Размерная линейка -это как минимум 3-4 размера.
Итого -для самого минимального старта нужно купить 1000 единиц товара.
Допустим, цена закупки 1000 руб/штука
Необходимо 30-35 тыс. долларов.
Какие посылки?

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Почему остерегаться таможню? Если в посылке лежит 20 джинс, на 950$ к примеру
Таможня признает Вашу посылку коммерческой, со всеми вытекающими... Растаможка, уплата пошлин и т. д.

A

atix09

Новичок
Баллы
0
Про количество разговор неинтересный. Ибо вы написали не минимальное количество, а вообще уровень чуть ли не таких крупных магазинов типа TOPMAN.

А вот про франшизу и защиту брендов послушал бы. Собственно в этом вопрос и был, а не в том сколько мне закупить вначале. Но в любом случае спасибо что наставляет на путь истинный:)

Добавлено спустя 2 мин. 2 сек.
Таможня признает Вашу посылку коммерческой, со всеми вытекающими... Растаможка, уплата пошлин и т. д.
Спасибо. Думал что все ограничивается пределами в 1000$ в месяц и определнным весом. И придется платить только налоги.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Кинул в личку контакты звоните -расскажу.

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
atix09, отпишитесь потом о своих успехах, лично мне было бы очень инетерсно узнать о результатах.

xsibirevx

xsibirevx

Продвинутый
Баллы
401
Одежда обесценивается, торговать надо чем то эксклюзивным, тем более, брендовый товар,а значит дорогой, покупать мало кто будет - те кто могут финансово, покупают за границей.
Про 1000 наименований для начала это гон конечно, знакомая гоняет в турцию каждый месяц и по 30 кг от туда одежды везет, кстати расчет такой, как она сказала - покупается допустим вещь там за 10 баксов, к 10 прибавляется 00, выходит 1000 рублей стоимость товара. Пока вся в кредитах, но уходит в небольшой плюс.

Лучше не парьтесь, сдайте свою площадь в аренду. На продажах надо собаку съесть, чтоб самому дело открывать.

A

atix09

Новичок
Баллы
0
Ну я хотел предлагать брендовый товар, по низким ценам относительно офф. магазинов.(даже при таких раскладах продавать много тяжело поначалу)
Но это я не знал про понятие "коммерческой партии". Теперь понимаю, что далеко вообще не уеду. Если конечно не закупаться здесь оптом, но тут предлагают в 80% случаев откровенное буэ. Хотелось именно на топовых размерах и моделях выползти по низким ценам.
Просто место почти в центре города, отсутствие конкуренции как таковой и быть первооткрывателем-подогревали интерес.

Ребят всем действительно большое спасибо.

bilyk

bilyk

Продвинутый
Баллы
213
Уважаемый atix09, я Вам крайне рекомендую закрыть эту тему, как бесперспективную. И выбросить из головы идею. Не получится на вашей идее заработать, поверьте....

Но, если не верите мне и не оставляете идеи начать, вот мой скайп: bilykboris. Стучитесь, не стесняйтесь, отговаривать не буду, на все вопросы отвечу. Говорю Вам, как человек, имеющий в г.Калининграде два магазина с ежемесячным оборотом больше полутора миллиона рублей и не по наслышке знакомым с вопросами доставки товара, растаможки, наценки, налоговой политики и т.п.

Live

Вверх
Live