• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Открый кейс, прошу полный рефунд, но передумал

• Автор темы CrankSer
  • Дата начала
CrankSer

CrankSer

Продвинутый
Баллы
211
Собственно купил наушники за 100$ "восстановленные производителем" - оказались с брачком (ухо не работает), открыл кейс о несоответствии и хотел фулл-рефунд: Так прописано условие - Продавец возвращает деньги за товар и пересылку до меня (20$)!

Здесь я передумал о хочу просить новый товар взамен бракованного... толку что я потеряю 30-40$ на обратной отправке товара и останусь без него.
1. Исхожу из теории, что вероятность брака 2й раз меньше - наверняка проверит товар перед отправкой, на этот то раз
2. Можно ли прописать договоренность что в случаи 2го брака - он отплачивает отправку 2й посылки в оба конца?
3. Можно ли изменить условия кейса с "возврат денег" на "возврат товара"?
4. Продавец упомянул о проверке товара и исходя из результатов он сделает "we will refund or replace your order" - что может для меня произойти если он якобы не найдет дефект?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
2.Нет,прописать нельзя обговорить можно.
3.Вы же с ним договариваетесь,вот и договоритесь.
4.Это я не пойму о чем он.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
4. Продавец упомянул о проверке товара и исходя из результатов он сделает "we will refund or replace your order" - что может для меня произойти если он якобы не найдет дефект?
Если не найдет, то денег не вернет, отправит товар обратно. Что бы вы сами на его месте сделали?

CrankSer

CrankSer

Продвинутый
Баллы
211
Если не найдет, то денег не вернет, отправит товар обратно. Что бы вы сами на его месте сделали?
Хотя бы отправил ДРУГОЙ (протестированный) товар.Зачем мне его !ждать! если он неисправен... :blink:

Добавлено спустя 1 мин. 44 сек.
2.Нет,прописать нельзя обговорить можно.

2. Допустим, обговорим... он обязан будет оплатить по договоренности? или это пустые слова по сути?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Хотя бы отправил ДРУГОЙ (протестированный) товар
мне англичанин отправлял повторно зажигалку, просила неделю тстировать, он сделал, а она все равно на второй день накрылась :( больше не просила, что ж он мне так и будет за свой счет товар отправлять без счету раз :)
Допустим, обговорим... он обязан будет оплатить по договоренности?
по правилам не обязан он это оплачивать, заставить нельзя будет, только на его слово рассчитывать, что не обманет
ps да он и не согласится на такие условия изначально, не надейтесь

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
CrankSer

CrankSer

Продвинутый
Баллы
211
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
CrankSer

CrankSer

Продвинутый
Баллы
211
bon2013, другого продавца этого товара не встречал по такой цене...

(Наихудший сценарий) Дефект он не признает и высылает товар обратно - на почту я не пойду! Что будет дальше с товаром/деньгами?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
на почту я не пойду! Что будет дальше с товаром/деньгами?
Через месяц вернут отправителя. С деньгами вашими ничего не будет, в смысле денег не будет. Все сроки диспута 5 раз кончатся пока посылками перепихиваться будете :)

CrankSer

CrankSer

Продвинутый
Баллы
211
Через месяц вернут отправителя. С деньгами вашими ничего не будет, в смысле денег не будет. Все сроки диспута 5 раз кончатся пока посылками перепихиваться будете :)

Вариант с отрицанием неисправности - выходит я в заложниках? Товар неисправен, продавец это отрицает... шлет мне - придется забирать!

P.S. Если высылает 2й новый товар - все периоды (отсчет в 45дней на доставку и т.д.) начинаются заново?

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
Если высылает 2й новый товар - все периоды (отсчет в 45дней на доставку и т.д.) начинаются заново?
нет. все периоды - с момента оплаты. все остальное - взаимоотношения между покупателем и продавцом

A

alex.nik.mak

Новичок
Баллы
0
Вариант с отрицанием неисправности - выходит я в заложниках? Товар неисправен, продавец это отрицает... шлет мне - придется забирать!

Возьмите телефон с записью видео и звука.
Запишите ему кино, что вот мол включаю комп., втыкаю туда наушники. Врубаете громкость на полную и балансом качаете лево - право. С одного уха звук идет, с другого не идет. С максимальной деталировкой снимаете ему, что провода целы, разъем не выдернут с мясом, винты и прочяя ерунда не вскрывалась.
Потом также показываетет ему, то же самое с другими ушами - рабочими, чтобы у него не было сомнений, что у вас аудиокарта рабочая.
Всё вышеизложенное для ушей к компьютеру. Если это аудиосистема, то алгоритм тот же.

Поставьте себя на место продавца. Почему он должен вам верить на слово? Да еще начинать торговаться по поводу того, чего он еще в глаза не видел? На Ибэй хитроделанных покупателей тьма. Может вы один из них?

Отправляетет ему ваше кино и после этого доброжелательно объясните ему, что мол так и так, уши нравятся, хочу себе такие, но замените пожалуйста. После этого можно и торговаться об оплатах, пересылках, возвратах и т.д.
Я бы пошел таким путем.

CrankSer

CrankSer

Продвинутый
Баллы
211
Отправляетет ему ваше кино и после этого доброжелательно объясните ему, что мол так и так, уши нравятся, хочу себе такие, но замените пожалуйста. После этого можно и торговаться об оплатах, пересылках, возвратах и т.д.
Я бы пошел таким путем.

Спасибо! Видео смонтировал!
Был бы согласен на замену, но старт периодов с момента оплаты напрягли - придется просить деньгами и покупать новые!

Сейчас висит CASE, надо ли возводить в clame (или это лишнее?) и отсылать... И главное - сколько у меня есть дней до получения товара продавцом? с какого момента идет отсчет?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
CrankSer

CrankSer

Продвинутый
Баллы
211
Слишком геморно,может стоит отремонтировать,и попросить частичный возврат на ремонт.

Там не механическая поломка.. это косяк на уровне хард-софт.. ухо то работает, то нет - в зависимости от драйверов и громкости (что то напутали при ремонте) - только ПОЛНАЯ замена!

Вы мне подскажите лучше сколько у меня времени на доставку товара?

A

alex.nik.mak

Новичок
Баллы
0
Слишком геморно,может стоит отремонтировать,и попросить частичный возврат на ремонт.
Что там гемороного то? 30 минут делов и всё. Заодно и спорные моменты все снимаются. А потом насколько я понял прод не соглашается с тем, что уши не работают. И вопрос о рефанде готов рассматривать только после возврата товара. Я думаю, что после получения такого кина, будет предмет для общения. Он ведь покупателя не видит -может там дед 100-летний, в одном ухе стоит слуховой аппарат, а в другом нету - при чем тут уши? Верить покупателю на слово прод не бязан, да и ибей вообще то тоже.
Про ремонт ушей - нормальный вариант, если есть где ремонтировать и прод компенсирует. Вы ему этим видео достаточно аргументровано доказываете несоответствие товара. И ему придется принимать решение.

TO CrankSer - если вопрос о том как надо вести спор, так про это тут тонны страниц исписаны, зачем еще писать? погуглите и будет счастье.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Live