• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отклонил кейс, вернул рефаунд, что дальше?

• Автор темы Анатолий43
  • Дата начала
А

Анатолий43

Новичок
Баллы
0
Оплатил покупку с доставкой, как было на странице. От продавца пришло письмо с просьбой доплатить около 6 фунтов для доставки лота более надёжным видом почты, в связи с тем, что якобы в России часто посылки пропадают при дешевой пересылке. Я отказался, т.к. рассчитывал на ту сумму доставки и написал, что всё, заказанное ранее получал без проблем обычной почтой.
Продавец выставил кейс, вернул деньги. Я кейс отклонил с объяснением причин. Продавец написал, возвращай оплату, отправлю на свой страх и риск. Я деньги перевел, но в назначении платежа указал оплата товара, т.к. лот уже был закрыт и для оплаты как покупка на ебей не активен. Продавцу в сообщении на палке написал, что это возврат рефаунда. После этого – тишина! Лот в покупках стоит как закрытый кейс. Информации по отправке товара никакой нет. Продавец на мои письма с вопросами не отвечает, видимо обиделся. Как теперь быть и что я сделал не так?

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Продавец выставил кейс, вернул деньги.
Это как так? konfuse1.gif

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Продавец выставил кейс, вернул деньги
николай! имеет ввиду отмену сделки,это тоже кейсом называется. :p

Добавлено спустя 5 мин. 24 сек.
Как теперь быть и что я сделал не так?
А ТС скажу так, возможность открыть спор осталась в PayPal

А

Анатолий43

Новичок
Баллы
0
А PayPal защищает такие сделки, тут как бы оплата за товар, а не лот ебей?
И вообще, как в подобных случаях проследить за судьбой лота, если в моих покупках он как закрытый кейс? Как-то вернуть в прежний докейсовый вид нельзя?

termoltake

termoltake

Новичок
Баллы
0
Продавцу в сообщении на палке написал, что это возврат рефаунда.
Если так написали, то, мне кажется, тухляк! Может вы по доброй воли от щедроты души русской решили отдать деньги обратно) Это не оплата товара)

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Вот же .....! Люди из за 300-т рублей наживают себе геморрой на одно место....
Было два правильных варианта:
1. Доплатить
2. Согласиться на отмену
Но!!! Мы легких путей не ищем, мы обидчивы и действуем по дебильному принципу "покупатель всегда прав".
PS. Это, скорее, не "подкол" ТС, а мораль для тех, у кого такая ситуация впереди.
PPS. Ув. ТС , своей "принципиальностью" Вы дали несколько различных возможностей этому продавцу получить Ваши деньги практически безвозмездно.....

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
а сколько лот-то сам стоит?

А

Анатолий43

Новичок
Баллы
0
Сам лот был 34фунта + 8доставка, если ещё 6 добавить, как прод предложил, то доставка почти половину стоимости будет. Я, совсем не на принцип пошел, просто расчитывал при покупке на эту цену и продавцу написал, что доставка обычной почтой вполне надёжно. И он сам потом написал, что отправит если я назад деньги перекину.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
А

Анатолий43

Новичок
Баллы
0
Только что получил письмо от продавца, что лот отправил сегодня, т.к. пятница и понедельник у них пасхальные выходные дни. Всем спасибо за участие.

Live