• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отказ в приеме возвратной посылки.

D

dim3250

Начинающий
Баллы
16
Привет всем. Пришла мне магнитола с Китая. Оказалась бракованной. Открыл диспут. Прод сказал шли назад. Пошел сегодня на почту. Посылку отказались принять ссылаясь на международный кодекс почты. Показали мне его (большая синяя книга) там написано запрещено к ввозу в Китай: тв, фотоаппараты, магнитолы и.т.д Вот теперь хочу спросить у знатоков что делать? Как послать товар обратно? И получить назад деньги? Заранее спасибо.

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
А вы не говорите, что там магнитола. В декларации напишите "Возврат бракованного товара". Я так делал, все прекрасно доходило.

A

AMD64

Новичок
Баллы
0
Попробуйте с другого отделения отправить. :)

D

dim3250

Начинающий
Баллы
16
Пробовал. Просят показать что внутри. И говорят тоже самое.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Посылку ведь страхуют. Поэтому просят показать. Говорят таможня Китая отправит обратно. И к тому же вес 3.5 кг.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
вообще, не мешало бы в тот раз весь список запрещенных от них и получить. Теперь придется выдавать магнитолу за что-то другое, я бы сказал, что игрушка детская, ну или еще что.

theseus

theseus

Новичок
Баллы
0
broken electronic parts

Надо искать отделение, я отсылал фоторамку в Китай. Даже не смотрели.

D

dim3250

Начинающий
Баллы
16
Попробовать с Главпочтамта может стоит? theseus спасибо за подсказку что написать :) Список в книге очень большой 2 страницы. Бумагу с отказом отказались предоставить.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
dim3250
зачем ее вообще страховать??? пусть за рубль сорок идет, кто ее сопрет?

6

666888

Начинающий
Баллы
19
Я отсылал фотоаппарат в Китай (бракованый) , сказал что нерабочий и написал gift. Шёл полтора месяца, думал таможня прикрыла, кетаец получил и выслал другой.

D

dim3250

Начинающий
Баллы
16
А если не дай бог по..рят где-то между Москвой и Владивостоком? Прод написал на почту мне. Деньги верну только после получения посылки на мой склад. Осталось 8 дней до закрытия диспута. Стоит ли переводить его в клайм если я отправлю посылку? Прод собака в диспуте ни слова за 12 дней не написал. Только сегодня я добился от него написать адрес в диспуте на пэй пал.

6

666888

Начинающий
Баллы
19
отсылай, скажи что подарок китайскому дружбану, напиши gift на посылке и будет всё нормально.

D

dim3250

Начинающий
Баллы
16
Всем спасибо за ответы. Отписал проду посмотрим что он напишет. Ну и попробую завтра на главпочтамт заехать может получиться отправить оттуда.

6

666888

Начинающий
Баллы
19
Ты тёткам объясни нормально что к чему, магар пообещай и они твою посылку в две секунды отправят :crazy:

theseus

theseus

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо за ответы. Отписал проду посмотрим что он напишет. Ну и попробую завтра на главпочтамт заехать может получиться отправить оттуда.

Главпочтампт, наверно, не самая лучшая идея. Попробуй в округе побродить для начала.

D

dim3250

Начинающий
Баллы
16
в общем отослал сегодня с Главпочтамта. В коробку не смотрели. Спросили что там. Я ответил бракованная магнитола. Тетенька спросила: "Возврат?" Я ответил: "Да". Дала 4 декларации сн23 и 1 сн71 все заполнил и послал. Сказали такой груз только наземной почтой.

theseus

theseus

Новичок
Баллы
0
Нзаземной почтой туда - быстрее,чем авиа к нам. :evil:

Live

Вверх
Live