Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Отчет об автомобильном видеорегистраторе XROADNero (X-5500).
Комплект: 1. Видеорегистратор. 2. Крепление регистратора (холдер). 3. Шнур питания в прикуриватель. 4. МикроСД карточка SanDisk на 4 гига. 5. кабель для видеовыхода. 6. набор клипс для прокладки кабеля питания. 7. Запасной двухсторонний скотч для приклеивания холдера к стеклу. 8. Мануал. Весь на корейском.
Качество сборки хорошее, пластик приятный, смотрится аккуратно. Слот для карты памяти и видеовыход закрыты отдельной крышкой. Аккуранто прилегает. Но карточку неудобно ни вставлять, ни вынимать. В общемстандартная проблема для толстопалых. Не снимая устройсто в крепления это вообще проблематично - карточку надо ногтями вытягивать, глубоковато сидит. Видеовыход сделан миниЮСБ разъёмом. Но это только видеовыход, аппарат не видится компом никак. Ни как устройство, ни как память. Шнур-переходник миниЮСБ-видео входит в комплект.
Вставил карточку, шнур питаня и нажал кнопку включения. Кнопка фиксируется, каждый раз при подаче питания нажимать её не надо. Прибор сбросил на карточку программу-просмотрщик и организовл папку для хранения клипов. Удивила чувствительность ЖПС-приёмника, очень мало времени понадобилось ему, чтоб найти спутники. На "спине" прибора две светящиеся надписи - Запись и ЖПС. Видны не очень хорошо, но если они не светятся - это заметно сразу.
Как прибор крепится на стекле видно на картинке, Небольшой люфт в креплении есть, это позволяет прибору немного раскачиваться, особенно заметно это при езде по брусчатке.
Программа-просмотрщик проинсталлировалась без проблем и без проблем заработала. Интерфейс скорее английский, но есть корейские вкрапления. Но не сильно напрягает. Через прогу можно сконфигурировать прибор. Можно менять: 1. Видео - VGA или QVGA 2. Качество видео - Высокое, Среднее, Низкое 3. Запись звука - вкл. выкл. 4. частоту кадров - 2, 4, 6, 8, 12, 24 5. Длительность фрагмента 1, 2 или 5 минут 6. Часовой пояс.
Пишет стандартный avi файл. При установках VGA, Высокое, 24, 1 минута размер файла примерно 17 мег. Как записываются ЖПСкоординаты не увидел, Но Гугль работает без проблем. Сам трек, правда не выводит, но поинтер исправно бегает по карте.
G-сенсоров нет. По событию не пишет. Принудительного включения записи нет. Безразмерные файлы не пишет, только в пределах заданной длительности. При пропадании питания вырубается сразу. Лакуны между клипами очень маленькие. Качество картинки довольно сочное. В каждом имени файла присутствует дата и время, что удобно. Крепление туговатодля регулировки, но его надо настроить всего лишь раз. Прибор легко снимается с крепления. Не поворачивается по сторонам.
Моё резюме: именно как регистратор - сильно не дотягивает по функционалу, но качество картинки одно из лучших. Угол обзора неплох, но сильных искривлений нет, картинка реалистичная. Но буду искать приборчик получше.
Корректно завершается, файл вполне нормальный, просматривается весь. Только размер "нестандартный". Так же в момент включения стартера (когда прикуриватель отрубается) могут создаться маленикие файлы, но и они вполне смотрибельные.
Дешевая MD-80 (за 10% от Вашей цены) из соседней темы снимает лучше. Не просто лучше, а заметно лучше ! - поищите в сети примеры, поймете, что это изделие проиграет по всем параметрам (в качестве съемки) 15$ китайской игрушке :crazy:.
Дешевая MD-80 (за 10% от Вашей цены) из соседней темы снимает лучше. Не просто лучше, а заметно лучше ! - поищите в сети примеры, поймете, что это изделие проиграет по всем параметрам (в качестве съемки) 15$ китайской игрушке :wink:.
Если у Вас сложилось впечатления, что я рекламирую данное устройство, то, уверяю Вас, - совершенно ошибочно. :wink: Я наоборот, несколько разочарован этим аппаратом, хотя в принципе он может быть и подошёл бы мне. А цену написал потому, что если бы я её не написал, то тут же бы получил вопрос: "А скока стоит?", разве нет? :wink: Кроме того, хочу отметить несколько моментов: - меня принципиально не интересуют устройства без ЖПС; - угол обзора, как по мне, является важным критерием для авторегистраторов; - указанное Вами устройство даже не позиционируется как автомобильный регистратор, что собственно и подтверждает его обсуждение в теме форума. Давайте сравнивать сравнимое.