shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

От куда считается временной лимит беспошленного ввоза МПО

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
shura12

shura12

Продвинутый
Баллы
401
Пол дня убил на поиски, но не нашел ни где инфу... Может кто знает.

Если правильно понимаю текушие лимиты для посылок из-за бугра 1000е в месяц... Но вот от какой даты его отчитывать от даты "Импорт" или "Передано таможне"?... Просто хочу заказать дорогую вещь, но у меня уже идёт посылка на 400у.е...

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
ну вообще от момента когда ее взял в руки таможенник

Dmitr.

Dmitr.

Крутой иБаер
Баллы
1 198
вероятность что эти 2 посылки встретятся у таможенника 1 на миллион мне кажется. учета там нет никакого.

shura12

shura12

Продвинутый
Баллы
401
Dmitr., отслеживание РПО работает... Думаю и ФТС что-то такое имеет. Так что не готов на это полагаться...

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Dmitr., отслеживание РПО работает... Думаю и ФТС что-то такое имеет. Так что не готов на это полагаться...

РПО - работает, но там цены посылки не указаны, это раз, во-вторых там отслеживание посылки по номеру, а не по получателю, а так как база не ведется у них - без официальных запросов ни один таможенник не докопается, у кого был превышен лимит, а у кого нет. Запросы они никакие делать не будут - нафиг оно им надо, сидят себе, пузо отращивают, да айфончики таскают. :)

А может, Вы их таскаете? Hart

Dmitr.

Dmitr.

Крутой иБаер
Баллы
1 198
нет у них никакого учета, по несколько пакетов в один день у меня таможню проходили с превышением. насчет емс ни буду утверждать, а с обычными рпо можно не беспокоиться.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Dmitr.

Dmitr.

Крутой иБаер
Баллы
1 198
вроде емс отдельно от остального рпо растамаживается и более тщательно. или я не прав?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
вроде емс отдельно от остального рпо растамаживается и более тщательно. или я не прав?

Участки разные, чтобы было якобы быстрее, но всё одно и то же.
"Тщательность" везде одинаковая - посмотрели рентгеном, прочитали декларацию и выпустили.

по несколько пакетов в один день у меня таможню проходили с превышением

И так бывает, а бывало, что и ловили.
При мне девушка стояла в таможню - отправляла 10 ЕМС со старыми книгами. Поймали 8.

X

x3m888

Начинающий
Баллы
9
Ребят, можно вопрос чуть не в тему? Ограничение по количеству посылок у нас есть? А то кучей барохла заинтересован. Каждый не превышает 10 у.е. Буду благодарен за ответ!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
F

fotobest

Новичок
Баллы
0
пардоньте за тупой вопрос.

так в России уже наладились беспошлинная доставка до 1000 Евро? Хотел попробовать ч/з родственников заказывать. Хотел перепроверить инфо, а то мало ли, зако оно одно, а практика другое (Беларусь, я так понимаю по-прежнему 120 Евро)

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
X

x3m888

Начинающий
Баллы
9
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.