• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

От каких курьерских отгрузок надо открещиваться?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
В двух словах, товар из Италии магазин доставляет только ТНТ. Написала им, что у нас ТНТ с частными лицами не работают.
Предложила отгрузить ЕМСом или просто итальянской почтой. И просила не грузить DHL.
Т.к. с ними могу налететь на таможенные платежи.
Ответили, что сделали запросы другим курьерским службам, как получат ответ сообщат.
От кого еще следует отказываться, кроме как от DHL и Федекса? Других больше просто не знаю.

Mr.Finger

Mr.Finger

Продвинутый
Баллы
263
Vega2,
а не подскажите по поводу пошлин при доставке DHL, какое у них беспошлинное ограничение?
Дело в том что я в ближайшее время собираюсь сделать заказ на kidsroom.de, (250-260 евро ) там отправляют только DHL.
Я позвонил в московское отделение DHL и там мне сказали что беспокоиться о пошлинах при получении посылки не нужно так как у них не заключен договор с этим магазином а значит по России посылку будут доставлять скорее всего EMS.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Vega2

Если магазин не входит в списки ЮПС и ДХЛ , то отказываться от всех, посылки от частных лиц из-за границы в адрес частных лиц в России ни ЮПС (UPS), ни ДХЛ не растамаживают. Списки ДХЛ и ЮПС http://werwolf63.livejournal.com/8119.html
С Федексом кстати ситуация более легкая, там вроде до 200 евро проходят от всех-но это не точно. Что-бы перестаховаться надо что-бы посылка передовалась нашему ЕМС или Почте России.
Mr.Finger

Кидсрум отправляет не DHL Express, а обычным DHL, то есть в Россию приходит ЕМС или Почтой России, лимит соотвественно 1000 евро и 31,5 кг в месяц.

T

taha

Новичок
Баллы
0
DHL в данном случае скорее обычная немецкая почта

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
С Федексом кстати ситуация более легкая, там вроде до 200 евро проходят
Но я не прохожу :) у меня ок 350.
В Италии разве есть? Думала тока по штатам.

там отправляют только DHL. Я позвонил в московское отделение DHL и там мне сказали что беспокоиться о пошлинах
Они вообще не будут отношения к вашей посылке никаким боком, т.к. немецкая DHL это госпочта и при импорте номер посылки плавно превращается... превращается ... в наш ЕМС :) И трек прекрасно бьется на сайте ПР. Сама жду из Германии посылочку сейчас, уже таможню проскочила.

Вот тут все почти службы почтовые http://www.momschoos...php?topic=112.0 все в одном месте
Кстати там и нашла , что "Италия Posteitaliane . Зачастую получаем курьерскими компаниями Chronopost, который по России идёт Гарантпостом. Посылку приносят курьером домой."
Пошла-ка я про них почитаю.

A

Anrye

Начинающий
Баллы
21
Мне из юк посылали тнт, когда по треккингу посылка уже была неделю в рф я стал волноваться - позвонил в тнт, они меня "приятно" удивили работой только с юр.лицами, потом открыл диспут - прод за день все как надо сделал - оказывается тнт в россии превратилось в Емс да еще и с другим треком, 20 минут в отделении емс искали посылку - нашли.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
оказывается тнт в россии превратилось в Емс
Вот так? как и у немцев? Но когда я звонила на гор линию ТНТ, о превращениях речи не было, просто полный отказ.
Может зря я отказалась от ТНТ? но а вдруг да не превратится и поедет назад посылка?
Итальянцы бедные наверно с ума от на сойдут: теми не грузите, этими тоже, и вот теми также ни боже мой :)

partisan

partisan

Продвинутый
Баллы
403
А что такое Priority FeDex (курьерская)? Или Федекс-он и а Африке Федекс,-без вариантов.И лучше отказаться от такого магазина.
У меня доставка из Англии на $215 (полная сумма).

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Кстати, звонила в гарантпост сейчас, сказали. если через них то без проблем, как в ЕМС домой привезут, паспорт глянут и отдадут. Смущает только фраза на том сайте "Зачастую получаем курьерскими компаниями Chronopost, который по России идёт Гарантпостом."
Что значит Зачастую? а если не зачастую, тогда чем и как?

Добавлено спустя 3 мин. 37 сек.
А что такое Priority FeDex
Вот что нашла в инете:
FedEx International Priority® это тоже самое, что и просто FedEx?
FedEx, это контора. International Priority - один из тарифов её доставки.

Т.е. те же яйца, но в профиль.

partisan

partisan

Продвинутый
Баллы
403
Vega2, Спасибо,уяснил.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
при доставке DHL, какое у них беспошлинное ограничение?
ну вот на сайте http://www.tks.ru/nat/0020000001 утверждают

С 01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL, TNT, FedEx) теперь практически одинаковые.

В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.

ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Vega2

ТКС это сайт одного из таможенных брокеров, они могут утверждать все что угодно. Достаточно почитать отзывы про ДХЛ, ЮПС и другие курьерки http://edost.ru/voite.php?c=9
http://edost.ru/voite.php?c=8&p=105 по этой ссылке обратите внимание на ответ сотрудника ДХЛ от 17.02.2012

partisan

partisan

Продвинутый
Баллы
403
ХММ...Если верить этой ссылке,то данные идут вразрез с практикой.Речь о беспошлинности в 1000 евро...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
данные идут вразрез с практикой.
То-то и оно! Я сама не понимаю тоже, откуда тогда пресловутые 200 долларов у иных курьерских берутся.

Добавлено спустя 4 мин. 23 сек.
обратите внимание на ответ сотрудника ДХЛ от 17.02.2012
Обратила. Еще один курьер пошел в отказ от частников. Вот это работают! да чтоб они все пропали, сталкивалась по работе с DHL , написала разгромную жалобу, потом они повизгивая предложили в качестве компенсации за сорванный контракт 1 (одну) бесплатную доставку по нашему выбору! ну а закончилось, что я их послала и ушли на другого курьера, к тому же с меньшими тарифами. Они с юрлицами не хотят нормально работать, хотя денег дерут ой.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Vega2

Отправка курьерских компаний это НЕ Международное Почтовое Отправление (МПО) Лимиты установлены для МПО. У курьерок нет почтовой лицензии, они работают как транспортные компании.

STAN63

STAN63

Продвинутый
Баллы
101
Спасибо Всем в этом посте, узнал новые для меня термины типа ДХЛ и ТНТ и значит не зря курю форум. Ещё раз спасибо.

Добавлено спустя 2 мин. 13 сек.
Спасибо Всем в этом посте, узнал новые для меня термины типа ДХЛ и ТНТ и значит не зря курю форум. Ещё раз спасибо.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Лимиты установлены для МПО
Так я не только там читала, что единые лимиты и для госпочты и курьерских. только вот на сайте таможни не смогла найти, там вообще поиск гадкий.

Mr.Finger

Mr.Finger

Продвинутый
Баллы
263
WerWolf,
Vega2,
спасибо за разьяснения

Live