• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

От долгого сидения за компом болит копчик! Что делать?

Z

zergo

Новичок
Баллы
0
Может, кто-нибудь сталкивался с проблемой? Болит, собака! Мазал фастум-гелем, но им помажешь два-три раза, а потом перестает помогать. Мечтаю о стуле кожаном директорском. Мечтаю бегать по утрам. Да мало ли... :?

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
zergo, :arrow: аэроклуб/парашютное звено

Б

Батя

Крутой иБаер
Баллы
521
сходить к хорошему массажисту (проблемма может оказаться не в том месте где болит, и совсем не от сидения перед компом)

Z

zergo

Новичок
Баллы
0
А еще лучше - к массажистке :)
Да, это мысль! Спасибо.
Аэроклуб... не знаю... Я, конечно, понимаю, что в парашютном звене обо всех болячках забудешь :) Но пока Макаревичу уподобляться неохота. Да и денег надо заработать. Однако заманчиво! :)

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
к хирургу!

Z

zergo

Новичок
Баллы
0
bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
zergo, делать зарядку для хвоста! (с) Мультфильм: "33 Попугая" :)
А если серьезно, то делайте разминку для глаз (каждые 30 минут отрывайтесь от компьютера по делам в туалет, покурить, поесть, ущипнуть жену за мягкое место, книжку или газету взглянуть и т.д. на 3-5 минут минимум), и делайте зарядку для спины (думаю у вас начинается остеохондроз, отложение солей в общем...) каждые 30 минут работы на 5 минуток... Покрутитесь, понагибайтесь и т.п.
Думаю поможет.
Я по крайней мере так делаю всегда. Вот уже почти 8 лет.

will

will

Powerseller
Баллы
0
Да у нас очередь к хирургу год надо ждать. А сидеть - здесь и сейчас. :)

К хирургу обязательно, а уже потом "сидеть - здесь и сейчас". От себя добавлю - правильная посадка + правильное кресло + 2 часа пешим ходом ежедневно. :)

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
pheny

pheny

Powerseller
Баллы
0
zergo,
сначала к невропатологу.
затем, если все запущено - то к нейрохирургу, если не сильно запущено - то на физиотерапию/лечебную физкультуру.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

П.С. не стОит бегать до посещения врача. если у тебя "приехал" один из межпозвоночных дисков - то встряской при беге ты просто раздалбаешь весь свой позвоночник до полной инвалидности...

kanaris

kanaris

Новичок
Баллы
0
Копчик.. гм.. ернунда мне вот на операцию надо ложиться....професиональная болезнь всех долгосидящих....наверное около месяца точно не смогу писать в форум и читать.... :mrgreen:

pheny

pheny

Powerseller
Баллы
0
kanaris, не боись. я уже месяц после такой операции. :mrgreen: с ноутбуком и лежа неплохо работать.

Silver

Silver

Новичок
Баллы
0
kanaris, pheny, :( вы нас не пугайте, вот бивис говорил после каждых 30 мин надо на 5 минут встать и размяться.
Еще есть правило програмистов
Программист имеет право устраивать 30-минутный перерыв на чай каждые 20 минут. :mrgreen:

J

Jack Daniels

Новичок
Баллы
0
Кресло надо эргономичное. Не очень мягкое.

pheny

pheny

Powerseller
Баллы
0
ну если сидеть правильео и регулярно расминаться - то и обычным креслом можно обойтись.

J

Jack Daniels

Новичок
Баллы
0
да, но не всегда получается. Я могу просидеть 12 часов и не заметить :wink:
Ну естественно биологические нужды организма я исполняю. :D

kanaris

kanaris

Новичок
Баллы
0
Привет мужики. Смотрю дела у всех в гору пошли к праздникам. Искренне рад за всех. Вот сейчас тоже помаленьку восстанавливаюсь. Прошло ровно 9 дней после операции. Сил нету почти. Потеря веса за неделю до 3 кило. Это вроде не смертельно. А я чуть себя не похоронил сам. За последние месяцы этого года столько всего произошло. Больше негативного чем хорошего. Сначала неудачи на аукционе - суспенд. ( такая мелочь по сравнении с теперешним состоянием ). Потом резко обострилась старая болезнь. И выбора не было или ложиться под нож или медленно и безуспешно пробовать лечиться.
Пришлось выбрать скальпель хирурга. Вроде все нормально обошлось…..но скажу честно, мужики, ни за какие деньги нельзя купить здоровья. В принципе я сам виноват, сам вырыл себе типа могилку . Сильно увлекся аукционом. Нормально не питался. Много сидел за компом….сильно переживал неудачи, малость переборщил с алкоголем. Короче последствия еще те. Сейчас дома ЛЕЖУ набираю текст. Сидеть по понятной причине не могу. На заднице больше 20 швов. Доктор говорит что через месяц ужу будет получше. Хочется ему верить.
10-минутный перерыв и дальше пишу.
Лежа в больничке стока всего насмотрелся. Как люди страдают. Ладно бы если страдания стоят результата. А бывает по другому. В принципе, может весь мой бред тут никому не нужен. Я к чему веду, мужики, не сидите подолгу за компом. Дайте себе расслабиться. А то по статистике больницы 78 процентов диагноз – геморрой. Для болезни много не надо: сидячий образ жизни, спиртное, переохлаждение. Присядешь где нибуть на бетон или лавочку холодную и на тебе – болезнь. Болячка еще та . Не возрастная. Пока я лежал поступали разные люди. Возраст от 18 до 40 и выше. Так что берегите здоровье и задницу. А то поверьте на слово. Для меня сейчас самое страшное место – это сортир. После каждого похода туда – последствия минут 10 дикой ломки. А крови на туалетной бумаге я уж молчу – привык уже. Ладно кого зря напугал – извините – хотел как лучше.

Silver

Silver

Новичок
Баллы
0
мда, забросил я спорт зал месяц назад.
Бегу обратно, поддерживать здоровье.
kanaris, ты это выздоравливай, и я думаю ты заставил тут многих задуматься ..... о своей заднице :cry:

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
Да послушаешь. И задумаешься. Ну ни фига себе народ бывает. Ну чего вам сложно заняться спортом. Бррр. Наверное леньтяи.
Я сам лично не менее 3-х раз хожу в спорт зали еще в дополнение на борьбу. Полтора часа в день 3 раза в неделю ни кого не утянут. А зато получаешь массу удовольствий и разрядку.
Спортом занимайтесь и ни чего о болезнях знать не будите. Занимаюсь уже как 8 лет. И бросать не собираюсь.
Ну а лето в спорт зал ходить глупо поэтому плавание и велик. Так что могу сказать с увереностью здоровье важнее, чем деньги.

.Cold.

.Cold.

Новичок
Баллы
0
п-ц я почитал про гемор и мне стало реально не по себе.

хочецца сходить к доктору и спросить: "у меня сидячая работа. однако я занимаюсь спортом 3-4 раза в неделю. мне это грозит? :cry: "

:cry: :D

Live

Вверх
Live