• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Остающиеся на руках % от продажи

E

eastwind

Новичок
Баллы
0
Как ни выкручиваюсь, уменьшая проценты на обналичку, стоимость упаковки и т.д. после продаж на руках в бумажных гривнах остается в среднем 65%. Деньги вывожу по схеме Westernbid - Webmoney - Укргарант - Приват - банкомат.
Не думаю, что прошу гуру сдать свои секреты, ведь не о ценообразовании или, тем более, о товаре вопрос: это нормальный показатель? Сколько процентов от полученной суммы у вас остается? Есть ли возможности для увеличения этого показателя?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ответы вам будут бесполезны. Потому что свой товар никто светить не будет, а без знания товара ответы - пустой звук.
В принципе - для товара, который в закупке дешевле 10 баксов приличный доход - от 100%. А дальше - чем дороже товар, тем меньше %. Хотя, если заниматься дропшипом китайской мелочевкой, то и 15% - нормальный показатель. Но с другой стороны, коллекционные вещи, закупленные за сотню баксов, могут уходить с прибылью от 200-300%
В общем - бессмысленную тему вы завели, для гадалок

M

MC

Новичок
Баллы
0
Helga
мне кажется вы не вникли в суть вопроса.
речь идет не о норме прибыли, а весе операционных издержек в валовом доходе так сказать..
могу ошибаться

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
речь идет не о норме прибыли, а весе операционных издержек в валовом доходе
У меня есть товар, в закупе стоящий 1,5 бакса, на котором я получаю 12% чистой прибыли, есть товар, на котором стабильно - 600-800% при закупке в 11 баксов, а есть товар с закупкой в 50-60 баксов с прибылью в 40-50%. Вес операционных издержек, понятно, разный. И?

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Есть ли возможности для увеличения этого показателя?
Да есть
1 Увеличить стоимость товара
2 Закупать товар по более низким ценам
3 Найти другой товар, у которого процент будет больше 65
4 отправлять товар со склада в США
5 отправлять товар большими партиями

V

vprofessional

Новичок
Баллы
0
Helga
Человек продает. Работает через посредника. За товар получает 100$. Посредник забирает 5% себе, 3-4% за конвертацию в WMZ (Webmoney USD). Потом уже Укргарант (посредник по выводу денежных средств с Webmoney на карточку) забирает себе 5-10%. На счет карточки попадают либо доллары и конвертируются согласно курсу, либо сразу гривны- в таком случае конвертация происходит на одном из предыдущих этапов. Опять же 2-3% теряются. Уже с карточки человек обналичивает деньги в банкомате (эквивалент в гривнах).
В моем примере на руках остается 78-85% от 100$.
Видимо у ТС расходы побольше. Я не продавец, и не знаком с тарифами. Просто обрисовал ситуацию, чтобы было понятнее.

Добавлено спустя 58 секунд:

Однако, лишь я понял человека.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Кстати, сомневаюсь что тарифы посредников вкладываются в операционные издержки. Но я не силен в бухгалтерии, не ручаюсь.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Однако, лишь я понял человека.
Вы уверены?

Пример 1. Человек купил товар за 20 баксов, на отправку потратил 20, продал за 125 баксов. ebay и PayPal fee, % посредника и за вывод денег составляет в среднем 25%. Со 125 баксов, следовательно, получил 100. 125-25-40= на руках 60 баксов.
Пример 2. Человек купил товар за 60 баксов, на отправку потратил 20, продал за 125 баксов. ebay и PayPal fee, % посредника и за вывод денег составляет в среднем 25%. Со 125 баксов, следовательно, получил 100. 125-25-80= на руках 20 баксов.

При одинаковых расходах на отправку-fee-посредника-вывод на руках остаются разные суммы.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

ну я ж говорю - тема для гадалок

V

vprofessional

Новичок
Баллы
0
Helga
абсолютно уверен, так как ТС ни разу не касался закупочной цены, стоимости пересылки. Дело в том, сколько денег он получает с каждой продажи (income), а не прибыль.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
и, кстати...
3-4% за конвертацию в WMZ (Webmoney USD). Потом уже Укргарант (посредник по выводу денежных средств с Webmoney на карточку) забирает себе 5-10%. На счет карточки попадают либо доллары и конвертируются согласно курсу, либо сразу гривны- в таком случае конвертация происходит на одном из предыдущих этапов. Опять же 2-3% теряются. Уже с карточки человек обналичивает деньги в банкомате (эквивалент в гривнах)
зачем такие сложности, зачем нужен Укргарант? Заказывается перевод webmoney USD. посредник не берет ни копейки, берет webmoney свои, кажется, 0.8%. Потом эти webmoney USD выводятся наличкой за 2-3%. Баксы меняются в обменнике. Итого - максимум 4%.
Еще проще - заказывается тот же перевод Контакт, посредник, опять же, ничего за это не берет, берет Контакт свои 3%. Баксы получаются в банке, там же меняются на гривни. Итого - 3%

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

ТС ни разу не касался закупочной цены, стоимости пересылки.
Как ни выкручиваюсь, уменьшая проценты на обналичку, стоимость упаковки и т.д.

V

vprofessional

Новичок
Баллы
0
Helga
пусть ТС выскажется кто из нас ближе к правде.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
еще кстати - где автор этого вброса? чем дольше он еще потянет с объяснениями, что же именно он имел в виду - тем больше шансов, что его сразу после появления начнут бить. ногами :roll:

E

eastwind

Новичок
Баллы
0
Уважаемая Helga! Именно Ваших постов я ждал как с точки зрения информативности (все-таки смотрю форум не первый раз), так и ожидая критики (все-таки смотрю форум не первый раз: )
Я действительно не спрашиваю ни о закупочной цене товара, ни о типе и характере товара, ни о его продажной стоимости. Из уважения к форкмчанам и нежелания читать коменты "свысока".
Исходя из условной суммы в 100 баксов, отправленных моим покупателем, я на руки получаю 65 баксов. Интересно увеличить эту сумму :roll: Вы дали (спасибо!) информацию о выводе WMZ наличными баксами, но я с этим не сталкивался, повсюду пишут (а в обменных конторах говорят), что вывести можно тольги грн. Если вы так говорите, значит я плохо искал, нужно приложить еще усилия. Про Контакт - не смотрел, вернее на поверхностный взгляд показалось, что % довольно высоки. Значит надо проверить еще раз. Я благодарен за такой урок.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Кстати, для чистоты вопроса, можно не учитывать почтовые расходы, тогда процент, оставшийся на руках, увеличится (в моем случае) до средних 80%.
А ногами не надо

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
ногами не будем - вы вовремя появились :D

Если речь таки не о мелочах вроде товара и отправки, а просто об уменьшении издержек на выводе... Тогда копать нужно в сторону максимального укорочения цепочки "получение денег от продажи - получение на руки гривен". Чем меньше звеньев в цепочке - тем выгоднее. Идеально было бы, конечно, получать от посредника баксы и евры прямо на руки :) Но это мечты, конечно.
Самые выгодные схемы вывода при сегодняшнем положении вещей - от посредника выводить в той валюте, в которой платежи получены и уже на месте менять в банке с самым выгодным курсом. А уж как именно выводить - на карту пионер, webmoney или всякими контактами или анеликами - считайте сами.

E

eastwind

Новичок
Баллы
0
карта пионер - вообще отдельная история. На мой взгляд, чтобы ее заказывать и оплачивать обслуживание, нужно иметь оборот с четырьмя нулями. Пока за горизонтом. Только что уточнил - а ведь правда, вроде бы контакт хорош - 3% на 300 баксах. Меньше выводить не выгодно, цена в 9 баксов фиксированная. Т.О. путь для уменьшения, как минимум, намечен - увеличение выводимой суммы. Но для сумм в те же 100 баксов (ну удобно мне так :) девле пути, как через WMZ-WMU-Укргарант-Приват я не нашел

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А о
мелочах вроде товара и отправки
вы все же подумайте, подумайте хорошенько. Чем больше чистая прибыль с единицы товара - тем меньше желания возникает сидеть и подсчитывать, где там можно на выводе сэкономить пару-тройку %

и опять кстати...
Я действительно не спрашиваю ни о закупочной цене товара, ни о типе и характере товара, ни о его продажной стоимости. Из уважения к форкмчанам и нежелания читать коменты "свысока"
Вы поменьше внимания обращайте на эти комменты "через губу" насчет торговли недорогим товаром. Тут как послушать - все сплошь ролексами и роллс-ройсами барыжат. А посмотришь на выставленный из России, Беларуси и Украины товар - а там подавляющее большинство предложений в районе 10 баксов. Принцессы не какают, ага...

E

eastwind

Новичок
Баллы
0
блин, через день смотрю сайт westernbid, а как вбил себе в голову, что webmoney самые дешевые, так и на Контакт - ноль внимания... обижаться не на кого :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Но для сумм в те же 100 баксов (ну удобно мне так девле пути, как через WMZ-WMU-Укргарант-Приват я не нашел
Ну опять же - зачем Укргарант-Приват в этой цепочке? В гугле задайте поиск "вывод webmoney наличными + свой город". Наверняка хоть одного сертифицированного человека найдете. Хотяяя... если райцентр - можете и не найти, да

E

eastwind

Новичок
Баллы
0
А о
мелочах вроде товара и отправки
Принцессы не какают, ага...
:)
Да нет, центр областной. А вот вбив в гугл "вывод webmoney наличными + свой город" получаю первой ссылкой сервис ukrwm.com, пользовался которым довольно долго. На руки - только гривны, 5%. Через тот же Укргарант вышло дешевле. Если бы знал раньше (вернее посмотрел бы в нужную сторону, внимательно и вдумчиво) то, что узнал за последних два дня, включая почерпнутое из этой ветки, морг бы сэкономить....аж слюна потекла, на что хватило бы...

Добавлено спустя 32 секунды:

это и есть - цена опыта

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
получаю первой ссылкой
А второй-третьей-пятой ссылкой что получаете? А друзей поспрашивать насчет ввода-вывода webmoney наличными? Я свой центр с помощью друзей как раз и нашла, маленькая такая конторка на задворках, практически без рекламы.
Еще об одном способе вывода вспомнила. Через тот же центр можно заказать вывод в баксах на баксовую карту привата, там тоже 3%. И потом, в зависимости от типа карты, или получаете баксы в банкомате (еще +1% ) или с карты баксы выводите в гривни на гривневую карту.
Если хотите - я вам могу в личку кинуть ссылку на этот центр. баксы на карту они и иногородним выведут без проблем.

А насчет принцесс - вспомнился еще рассказ коллег. Они проктолога подкалывали, что, мол, нейрохирургия, кардиология с реанимацией всякими - это все туфта. Вот проктология - это да, очень серьезная ветвь медицины. А проктолог так задумчиво посмотрел и сказал, что, судя по общенародному презрительному отношению к его специальности - кушают все, а какают единицы :)

E

eastwind

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live