• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ошибся с количеством товара в листинге, как лучше поступить

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
делал листинг по дубликату, в дубликате написано отправка 3 шт, я нужно было 1, заметил косяк после отправки.
То есть он ждет 3 штук, а я ему послал 1.
Как лучше, послать ему частичный рефанд (перерасчет) или ждать получения и частичный рефанд сделать в кейсе?
Нужно избежать нега и дефектов.
Частичный рефанд сейчас не зачтется за дефект ?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Частичный возврат средств как дефект не засчитывается. Полный возврат средств засчитывается как дефект если нет прохождения отмены сделки с согласием покупателя что это именно он раздумал покупать.

Попробовать избежать негативный отзыв можно открытым и честным письмом покупателю о совершенной ошибке. Спросить у него насколько критична доставка именно 3 шт. Если именно 3 шт. были необходимы то отправить вторую посылку с недостающим числом.

С

СТИКС

Новичок
Баллы
0
Сколько стоит единица товара ( для вас ) и за сколько вы продали 3 штуки ?

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
1$+ 2$ доставка, отправил за 5+5. у меня только 1 штука осталась и остальные 2 взять негде. Средняя цена по сайту 10. готов ему все вернуть, но тут чем мельче товар, тем жаднее покупатель. Может решит, что я ему не захотел 3шт отсылать на халяву и влепит мне негатив.

С

СТИКС

Новичок
Баллы
0
1$+ 2$ доставка, отправил за 5+5. у меня только 1 штука осталась и остальные 2 взять негде. Средняя цена по сайту 10. готов ему все вернуть, но тут чем мельче товар, тем жаднее покупатель. Может решит, что я ему не захотел 3шт отсылать на халяву и влепит мне негатив.

да в принципе обмана никакого не вижу намеренного если стоит 3$ а вы продали за 10$

Вы уже ему успели написать?

Вариант 1:

"Hello, I am so sorry to hear that two units are missing and you received incomplete order! Please let us know if you would like to keep the item with partial refund in amount of $7 (70 % discount from total cost that you paid) ? Unfortunately, we are unable to process replacement of missing units, due out of stock. Will you be happy with that discount? I am sorry for the trouble and looking forward to hearing from you!Have a nice day! " Далее ждете что ответят и запостите тут. Если скажет идите нафиг хотел все 3 то скажем ок вернем все деньги

Вариант 2:

" Hello, I am so sorry to hear that two units are missing and you received incomplete order! We will check this matter with the warehouse. Unfortunately, we are unable to process replacement of missing units, due out of stock, hence issued a full refund back to your original pay method, as the way to apologize for the inconvenience. You can keep the item free of charge! Please let us know if we were able to make you happy ? Have a nice day!"

Добавлено спустя 1 мин. 23 сек.
Попробовать избежать негативный отзыв можно открытым и честным письмом покупателю о совершенной ошибке.

я вас умоляю.. :)

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Я уже написал как есть

Предложил компенсацию

С

СТИКС

Новичок
Баллы
0
С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
покупатель ответил
Just wanted one, don't need three. Thanks though!

С

СТИКС

Новичок
Баллы
0
2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
смысл?

С

СТИКС

Новичок
Баллы
0
С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Если ему не надо, зачем навязываться, тем более там было написано 3 штуки другого наименования, но которые можно истолковать в свою пользу если надо.
Предыдущий лот с бракованным названием привлек халявщика, который хотел поставить негатив, а вместо это получил страйк.

С

СТИКС

Новичок
Баллы
0
Если ему не надо, зачем навязываться, тем более там было написано 3 штуки другого наименования, но которые можно истолковать в свою пользу если надо.
Предыдущий лот с бракованным названием привлек халявщика, который хотел поставить негатив, а вместо это получил страйк.

зависит от человека кстати. если бы он купил пак 3 и не понял что купил пак 3 это одно дело. А тут продавец сам написал по поводу ошибки до жалобы и человек обдумав может накатать в сапорт жалобу что платил за 3.

Live