• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ошибка в Dispute escalated.

rayple

rayple

Новичок
Баллы
0
Привет всем!"Заказал почти 2 месяца назад портативную колонку для телефона."Трек код все это время не отображает информацию, ни на одном сайте. Ни 17 трек, ни ПР - нигде."Писал продавцу - без толку. Ответ стандартный "Do not worry"."Открыл спор, на полный возврат. Прикрепил скрины и т.д."Вчера продавец отклонил спор. Сегодня я по запарке перевел спор в Клайм (Dispute escalated). Но потом увидел, что продаван написал сумму возврата 0, и в описании что посылка в пути."И получилось так, что я открыл клайм на 0$ возврата и с описанием, что все норм."Как я понимаю закрыть клайм и отредактировать уже нельзя. Написал письмо на buyer@aliexpress.com."Но ответ от них будет идти долго, да и уверен, что он будет как обычно бессмысленным."Что можно сделать, чтобы наказать этого азиатского жулика? 1 звезда ему обеспечена 100%, но жалко 13 баксов(

Dimter

Dimter

Продвинутый
Баллы
423
rayple, дайте свой трек,если это не секрет.

rayple

rayple

Новичок
Баллы
0
"rayple, дайте свой трек,если это не секрет."
"Не секрет конечно. Он один фик нигде не бьется."RB952636415CN

Брал Тут. Продавец плохой, решил рискнуть и вот по запарке натворил делов =)

sergeys391

sergeys391

Продвинутый
Баллы
153
rayple, спрашивать лучше было в специальной теме, чем создавать новую"сам не пробовал, но писали что диспут на али можно закрывать и открывать неоднократно, главное не подтверждать получение

Dimter

Dimter

Продвинутый
Баллы
423
rayple, я конечно не уверен,но вроде должно быть всё нормально.В диспуте прод отклонил ваши требования(поставил возврат 0),перед подачей притензии(эскалации диспута)вы могли бы и просто промолчать(не ответить проду),тогда бы диспут перешёл в эскалацию на 16 день автоматом.Получается,что вы в диспуте не пришли к согласию(возврат 0)и у вас появилась кнопка (Dispute escalated),на которую вы и нажали."http://ebayblog.by/kak-otkryt-disput-na-aliexpress/ Пункт 3.6.

rayple

rayple

Новичок
Баллы
0
Dimter, да, там перед тем как переводить в эскалацию нужно было отредактировать диспут (Modify). А я не обратил внимания, что продавец поменял там сумму на 0 и описание и подал на эскалацию. Получилось так, что я требую возврата 0 баксов и в описании написано что все Ок.

По Вашей ссылке нашел информацию "Прежде чем перевести диспут в претензию, покупателю желательно (но не обязательно) модифицировать Диспут заново под свои требования и затем нажимать кнопку Escalate Dispute."

Получается, что можно было сумму и причину не менять? Просто в переписке, после ответа продавца написать свои условия?

Добавлено спустя 2 мин. 55 сек.
sergeys391, про спор я в курсе. Но вот можно ли закрыть Dispute escalated и потом снова его открыть без потерь - не знаю. Попробовать то в принципе можно, сумма заказа не велика, но не хочется дарить ее наглому азиату, который врет.

Pypysha

Pypysha

Продвинутый
Баллы
111
rayple, Закрытие диспута в претензии означает завершение сделки. Т.е. в данном случае проду бабки а вам трек. Ибо - *However please notice that once your complaint is canceled, your case will be closed. And after your cancellation about orders on AliExpress, payment will be released automatically.

Претензия ваша, и али рассмотрит ее последнею модификацию по дате поступления. Что хотел прод это дело десятое.

rayple

rayple

Новичок
Баллы
0
Pypysha, спасибо за разъяснение по поводу закрытия претензии! "Но вот Али рассмотрит последнюю мою модификацию или продавца тоже? Просто последняя модификация спора сделана продавцом. С ней я и открыл претензию.

Dimter

Dimter

Продвинутый
Баллы
423
rayple, вы посмотрите какой сейчас статус притензии-это по ссылке которую я дал,почти в самом конце,подзаголовок"КАК ПРОВЕРТЬ СТАТУС ПРИТЕНЗИИ".Если что-то в ведении диспута и эскалации зделано не правильно,в любом случае надо писать в поддержку Али,а вам ждать ответа.

Pypysha

Pypysha

Продвинутый
Баллы
111
rayple, предложение прода это скорее адресовано к вам а не к али, медиаторы рассматривают ваше требование и доказательства. Т.е. с прода в данном случае потребуют доки что посылка реально отослана, если он не предоставит - все решится быстро.

rayple

rayple

Новичок
Баллы
0
Dimter, написал, второй день ответа нет. Но я особо и не ждал, т.к. несколько раз туда обращался - ответы вообще без смысла. Такое ощущение, что робот отсылает.

Pypysha, ок, буду ждать.

Спасибо всем за помощь!

Live