shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ошибка с базами данных

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
На форуме частенько стала появляться ошибка, связанная с базами данных :(

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Перегруз базы. Сегодня пофиксили, должно пропасть.

Sergey Olshin

Sergey Olshin

Начинающий
Баллы
18
Да, тоже неоднократно наблюдал... Вероятно, ошибка была связана с тем, что в настройках файла my.cnf было выставлено значение максимально возможных одновременных коннектов, которого форуму было уже недостаточно для нормальной работы... :)
Я сам с этим неоднократно сталкивался на своём форуме на выделенном сервере... Уже даже и не помню, сколько коннектов выставил, но ошибка давно не появлялась... Я уже даже соскучился по ней... :oops::D

Странно, только что снова увидел эту ошибку...

Вложения

• post-946502-0-1319689987-05297600.jpg
    post-946502-0-1319689987-05297600.jpg
    97.5 КБ · Просмотры: 106
Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
У меня такая ошибка каждые 10 минут, я считаю, что нужно ее решать потому что это не дает нормально пользоваться форумом.

Если проблема в том, что кто-то выкачивает форум, то решить ее можно ограничив конкретного пользователя в количестве одновременных соединений.

Но если проблема глубже, то есть сервер просто откидывает лишние соединения пользователей из-за их растущего количества на форуме, то проблема будет только расти. А ошибка часто стала появляться именно после роста количества одновременных посетителей:
Больше всего посетителей (616) здесь было 14.03.2011 21:08
Сейчас посетителей на форуме: 386
Сегодня 22.03 ошибка продолжает периодически появляться.

Такие цифры говорят о нешуточной нагрузке на сервер, лимит обращений к базе данных просто ограничивает людей в обычном пользовании форумом. Нужно напрячь хостера, пусть повышает лимиты, просто сказать что кто-то выкачивает форум - это не сказать ничего.

Wain

Wain

Новичок
Баллы
0
То же часто наблюдаю какую то ошибку, но не могу сказать что очень мешает - пару, тройку раз тыкаю в обновить:wink:

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Спасибо Администрации ошибка пропала. Бывают просто тормоза теперь когда тыкаешь, но их тоже меньше стало. :(

Live