• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Осциллографы почти даром - в чем подвох?

• Автор темы Drontgtn
  • Дата начала
D

Drontgtn

Продвинутый
Баллы
209
В поисках недорогих осциллографов наткнулся на достаточно интересную нишу - старенькие, но вполне работоспособные цифровые осциллографы LeCroy. Эта фирма известна тем, что выпускает осциллы Hi-end класса. Цены по нынешним меркам - смешные: четырехканальный 1000МГц осциллограф можно купить за полторы тыщи баксов.

Пример цен:
LeCroy Dual Digital Oscilloscope 9400
двухканальный, 125 Mhz, - 150$ за две штуки
состояние - неизвестно. известно только, что включаются.

LeCroy 9400 Dual 125MHz Digital Oscilloscope
двухканальный, 125 Mhz - 369.99$
состояние - включается.

LECROY 9310L DUAL 300MHZ DIGITAL OSCILLOSCOPE 100MS/S
300МГц, 2 канала - 400$
включается.

LeCroy 9350AL
500Мгц, 2 канала - 500$
состояние - включается и работает. просрочен период поверки.
(ИМХО самое хорошее предложение)

LECROY 9384M 1GHZ 4CH DIGITAL OSCILLOSCOPE
1ГГц, 4 канала, 1400$
калиброван, работает с гарантией, без щупов (мелочь :wink:)

У всех продавцов фидбеки достаточно хорошие.
Те люди, с кем я советовался, говорят, что продают скорее всего расстроенные приборы, особенно там где в описании есть "Maybe needs to cal". Так ли это? Стоит ли рисковать полутыщей-тыщей баксов? Берется для личных целей.

nvugra

nvugra

Новичок
Баллы
0
Берется для личных целей.
Вы наверное боольшой любитель :wink:
Возьмите на DX, там хоть магазин, и нервотрёпки меньше будет в случае чего. Страхуйте на полную сумму, товар хрупкий, стоимость не занижайте не прокатит темболее 2 шт. А лучше возьмите через посредника, он хоть сразу проверит его по вашим инструкциям.

Computershik

Computershik

Новичок
Баллы
0
Drontgtn
объясните, для чего он нужен?

B

bartwell

Начинающий
Баллы
19
nvugra

nvugra

Новичок
Баллы
0
Computershik

Computershik

Новичок
Баллы
0
bartwell
nvugra
спасибо

D

Drontgtn

Продвинутый
Баллы
209
Вы наверное боольшой любитель
ну не то чтобы сильно большой, скорее с заделом на будущее.
просто что за те деньги, что я могу купить современный осцилл с обычным набором функций, я могу купить девайс, который могли видеть только в эротических снах большинство инженеров 90-х годов, особенно наших :wink:
пока я знаю одно - внимательно читать описание. если "maybe needs to cal" значит заранее готовить бутылку коньяка для того, кто будет его потом калибровать. главное чтобы хоть как-нибудь да работал.
раньше были лоты даже получше, там народ подключал к ним функциональные генераторы и фоткал как доказательство работы, особенно радует один магазинчик-свалка, на котором продают списанные и принесенные к ним на утилизацию технику. но и то долго продавали, опять же то ли не сильно ходовой товар, то ли все знают что-то, чего не знаю я :Yahoo!:

A

Azaret

Новичок
Баллы
0
Drontgtn ну у вас батенька и сны. :lol:

Я в свое время купил Хитачи. ЛеКроу конечно супер - но дома мне такая штука не нужна. :)

prst

prst

Новичок
Баллы
0
Подвох очевиден - неизвестно как работают осциллографы. Включаются. Окей. А как они там работают, точность, режимы работы, погрешность - как повезет. Может в идеальном состоянии, а если нет - ваша проблема - "as is" по-русски "Как есть"

+150долл. это стартовая цена. Неизвестно что к концу торгов будет.

S

shushlev

Новичок
Баллы
0
как специалист-телевизионщик, который видит как эти осцилографы (ну не эти, а вообще осцилографы) работают 24 на 7 на 365 на телебашне, я бы не стал покупать бу, ибо после такой работы могут быть проблеммы с трубкой, и измерениями... возьмите что-нить попроще... ЛеКроу это конечно хорошо, но лучше взять другой марки но новый...

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Осциллографы почти даром - за полторы штуки баксов? Для меня это перебор. Но я в них совсем не разбираюсь.

Вот кстати ТУТ есть какие то хитрые осцилографы.

Live