• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Организация рабочего времени или борьба с ленью

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

MC

Новичок
Баллы
0
организация рабочего времени или борьба с ленью

Предлагаю подискутировать на эту тему. Ибо, думаю, для многих, лень - самая главная проблема.
Наверняка, есть люди, трудолюбивые и целеустремленные от природы. Прочих обычно пинает начальство. А что делать если начальства нет? Вот я сам себе хозяин. Какой я молодец. Хочу - поработаю, хочу пофилоню. Однако, иногда, оборачиваясь на прожитую неделю обнаруживаешь. что ни фига и не сделано. Возможности не реализованы, а их, к слову, море. Лоты не выставлены, что-то не отправлено, кому-то не отвечено, темы не изучены, не раскручены и т.д. У кого такие проблемы есть?
как вы себя мотивируете, пинаете? Может решаете с помощью наемного персонала, который пинать гораздо легче, чем делать все самому? Или снимаете себе офис и устанавливаете рабочее время? или...?

S

strr

Начинающий
Баллы
19
Да, ситуация знакомая :mrgreen: Меня такие мысли стали тоже посещать все чаще и чаще. Но у меня есть стимул - жить в общаге с семьей (жена и дочка 9 месяцев) уже сил вообще нет, нужна квартира. Сейчас вот есть какой то свет в конце тоннеля - и приходится работать много. В жестком режиме, по 14 часов в сутки. Еще периодически подгоняю себя мыслью, что Ebay не вечен, особенно в свете последних нововведений с фидами и PAYPAL. Так что надо успеть заработать пока зарабатывается.
Да вот только есть обратная сторона медали - все больше понимаю что если так будет проболжаться, то зачем вообще все это надо - жизни то не видно из-за этих зароботков. Так что я для себя решил что нужно и работать и отдыхать в свое удовольствие. Так что уже не стараюсь себя заставить сделать больше - сколько успел, все мое. Товар который я продаю - сам же и произвожу. Сейчас часть работы, процентов 70% точно, пускаю на сторону, чтобы другие люди делали. Так легче, хотя и часть прибыли съедается.

D

dnipropetrovsk

Новичок
Баллы
0
Лень – это закон сохранения энергии, которой рулит Ваше подсознание, т.е. подсознание не верит в Вашу цель, которую Вы хотите осуществить, и чтобы сохранить энергию Вашего организма, подает сигнал в мозг «лень». Чтобы подсознание поверило в цель, нужно этому подсознанию дать подсознательную мотивацию (не на уровне логики, а на уровне эмоций). Вы можете долго уговаривать себя, что по логике это Вам нужно, но лень все равно никуда не денется. Чтобы влиять на собственное подсознание, нужно осознать, что люди – это животные (обычные приматы, только своей породы), все животные живут ради продолжения рода и ищут себе партнеров самых успешных и здоровых среди других животных, чтобы получить от них самое здоровое и успешное потомство (у кого как получается, конечно). Успешные и здоровые люди кажутся сексуальными противоположному полу. Т.е. успешность в жизни = сексуальность для противоположного пола. Вы хотите выглядеть сексуально для противоположного пола? Будьте успешными в жизни. Если правильно понять мою мысль, то подсознание на эту мысль поведется, потому что продолжение рода – это главная программа в подсознании и все, что помогает осуществить эту цель, заставляет подсознание активизировать Ваш мозг для достижения этой успешности = сексуальности. Представляете, если Вы для всех представителей противоположного пола будете выглядеть сексуально=успешно, не зависимо от Вашей внешности. Это вообще-то круто, как я считаю. Почувствуйте себя сексуальным и успешным в глазах противоположного пола. Приятная ЭМОЦИЯ? Так что работайте над своей успешностью, потому что банальное зарабатывание денег – это обычная жизненная бытовуха, скучная, иногда не очень скучная, но успешность – это круто. Попробуйте также создать сексуальную сказку в жизни с Вашим партнером, потому что обычная жизнь – это та же бытовуха, хоть и реальная, но очень грустная. Каждый должен помнить о реальности, но стараться создать для любимого человека сексуальную сказку и тогда жизнь не будет бытовухой, и успешность понадобится для осуществления этой цели. Мне лично такая мотивация помогает выполнять различные виды работ, как тупых и скучных, так и умственных.
Работайте над успешностью – это приятная ЭМОЦИЯ.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Про сексуальную сказку можно подробнее? :lol:

D

dnipropetrovsk

Новичок
Баллы
0
Тему влияния и манипулирования людьми с помощью их собственных эмоций считаю очень полезной, особенно для торговцев. Проще и дороже можно продать товар любому человеку, если этот человек делает свой выбор не логикой, а эмоцией. Если выбор делается логикой, то покупатель будет долго торговаться, искать, где подешевле. Если выбор делается эмоцией, человек покупает не торгуясь («Хочу и все тут!»). Необходимо изучать природу эмоций. Например: кто-нибудь заметил, что разные мягкие игрушки (мишки, собачки, кошечки и пр.) уже давно не похожи на реальных зверей. У них у всех большие глаза и маленькие носики. Реальный медведь разве так выглядит? Умные торговцы заметили, что женщины выбирают мягкие игрушки, которые им подсознательно напоминают младенцев. Т.е. продажа осуществляется за счет материнского инстинкта. Женщины не понимают этого логикой, но удержаться от покупки не могут: он же такой милый этот медвежонок, так хочется на него смотреть, такие нежные чувства он вызывает… Другой пример: иногда проще продать дорогой «Ламборджини», чем дешевый б/у «Опель». Покупатель будет долго торговаться и придираться, потому что решение купить «Опель» было сделано логикой. А «Ламборджини» и проч. покупают эмоцией («Хочу быть самым крутым в нашем городе, ГЛАВНЫМ НА ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ»). Самцы всех животных всегда стараются быть главными на территории, в том числе и самцы людей, т.е. это инстинкт преобладания на территории. Для Вас главное, чтобы именно Вы оказались в нужный момент продавцом мишек или «Ламборджини». Если хорошо подумать, можно составить огромный список разных человеческих инстинктов, за счет которых и продавать людям различные товары. Ключевое в этом во всем состоит в том, что, даже если осознаешь логически всю эту кухну, все равно купишь «Ламборджини». Эмоции сильнее логики и никакая логика не поможет удержаться от покупки. Такие же злодейские эксперименты можно и даже нужно проводить в Вашей семейной жизни. Например: гораздо приятнее жить с женщиной с красивым лицом и параметрами 90-60-90, даже если она стерва, чем с милой некрасивой и доброй толстушкой (иногда на нервы действует ее доброта). Это потому что первую выбирают инстинктом размножения, а вторую логикой. Но эмоции сильнее логики, поэтому первая нравится больше. Второй пример: женщины стремятся выйти замуж и родить ребенка от богатого, доброго и щедрого, даже если это не надолго и богатый убежит к другой… Почему? Человеческие детеныши дольше всех среди животных остаются не самостоятельными: младенчество, детство и даже взрослые не всегда самостоятельные (кошки, например, через 6 мес. после своего рождения уже охотятся на добычу самостоятельно). Естественно, забота о детях лежит на женщинах, эта забота сильно ограничивает их личную свободу, дети часто болеют, поэтому женщины не могут полноценно зарабатывать. Женщинам нужна защищенность, уверенность в том, что она с этим ребенком не умрет с голоду или не будет жить в нищете. Поэтому женщины со здоровой психикой выбирают умных и успешных мужчин. Просто такие мужчины им больше нравятся, вызывают положительные эмоции. Это инстинкт. Думаю, любителям сладких иллюзий эта информация не понравится, но такова реальность, а мы живем в реальности и это нормально. Чем больше инстинктов Вашего сексуального партнера Вам удастся удовлетворить, тем больше положительных эмоций он (или она) будет к Вам испытывать. Мозг рулит всем организмом, в том числе и половыми органами, поэтому, чтобы понравиться противоположному полу, нужно понравиться мозгу, его инстинктам. Мозг – главный орган, участвующий в сексе, все остальные органы управляются мозгом. Это сложная задача, даже теоретически, а практически – всю жизнь учиться и дураком помрешь. Но мы же ищем мотивацию для работы… Сложные задачи всегда лучше мотивируют, чем простые. И удовольствие от реализации сложной задачи всегда более приятно, чем от реализации простой. Предположим, Вам удается удовлетворять инстинкты любимого человека, этот человек испытывает к Вам положительные эмоции. Вы получаете власть над ним, но это единственная власть, которая не напрягает, наоборот, хочется иметь такую власть над собой. Говорят, что состояние влюбленности дает такой же кайф мозгу, как и запрещенный препарат. Представляете, Вы получаете власть над человеком, а человек кайфует от этого как от кокаина, т.е. человек присел на Вас как на запрещенный препарат… И это не вредит его здоровью, а наоборот, стимулирует на жизненные достижения ради того, чтобы понравится Вам. Ваша задача - исследовать какие инстинкты управляют человеком и придумывать как их удовлетворить для него, желательно, чтобы человек не распознал логикой причину Ваших усилий в этом направлении, потому что эмоции будут гораздо сильнее, если логика не будет критически оценивать Ваши действия. Т.е. не надо прямо говорить: «Я – твоя опора и защита», лучше молча дать понять это Вашими поступками … Или прямо говорить: «У меня объемы 90-60-90» и при этом ходить дома в мешковатом старом халате… лучше надеть что-нибудь, где эти 90-60-90 будут хорошо подчеркиваться… Логика не должна распознавать эту информацию, только подсознание – это и будет сексуальной сказкой для Вашего партнера. Можно, конечно, ничего и не делать из вышеперечисленного, просто жизнь будет серая и скучная, бытовуха такая повседневная. Или Ваша сексуальность сносит крышу противоположному полу. Приятная ЭМОЦИЯ? Вы sexy или не sexy? Пожалуйста, сделайте свой выбор…

P.S. Видео как раз в тему http://www.mamamusic.ua/~nikita/
USA

mrx

mrx

Powerseller
Баллы
0
dnipropetrovsk, Вадима Зеланда читал "Трансерфинг" ?

D

dnipropetrovsk

Новичок
Баллы
0
Нет. Это собственные выводы. А что там?

mrx

mrx

Powerseller
Баллы
0
dnipropetrovsk, судя по всему у тебя мозг "заточен" мыслить в этом направлении... Думаю тебе будет интересно почитать В. Зеланда. Просто набери в том же яндексе " зеланд трансерфинг " найди книги и скачай... их в рунете бесплатно полным полно... Как прочитаешь, дай знать, что ты об этом думаешь... а так в 2-х словах "что там", даже и не обскажешь...

D

dnipropetrovsk

Новичок
Баллы
0
Пока я читаю «Трансферинг», предлагаю подумать на тему «экономики». Не люблю я слово «экономика». Экономика описывает, как распределяются ограниченные ресурсы между безграничными потребностями. Кто это решил, что у меня безграничные потребности? Мне не нужны все дома на Беверли Хиллс. «Буду экономить в этом месяце», - как-то грустно звучит, и в конце месяца обязательно будешь экономить: кто-нибудь обязательно свернет себе шею и придется все деньги отдать врачу. У Карла Маркса в «Капитале» описаны злые капиталисты, которые умеют получать МАКСИМУМ ВЫГОДЫ СО ВСЕГО. Может лучше не ставить такую цель – «буду экономить», может лучше подумать над «буду получать максимум выгоды со всего», т.е. максимум выгоды с денег, со своего рабочего времени, со своих мозгов, со всего. Не хочу быть экономистом, хочу быть капиталистом. БУДУ ПОЛУЧАТЬ МАКСИМУМ ВЫГОДЫ СО ВСЕГО – это значит, буду умнее, успешнее, будет сопутствовать удача и пр. … Лучше звучит, чем «экономить». Может, потому мы все так плохо живем, что все занимаются экономикой, но никто не занимается развитием капитализма?

S

strr

Начинающий
Баллы
19
Экономика и экономия - разные понятия

D

dnipropetrovsk

Новичок
Баллы
0
Очень верное ЛОГИЧЕСКОЕ замечание. У меня диплом по экономике, сдан на пять баллов, поэтому я немного в курсе, что такое экономика, но, конечно, не так в курсе как Вы ))).

S

strr

Начинающий
Баллы
19
Наверное Вы очень гордитесь своим дипломом. У меня тоже диплом сданный на 5 баллов (красненький такой) и рекомендация ГЭК на поступление в аспирантуру, но только по электронике. И еще много чего разного у меня тоже есть.
Фух - ну вот и я похвастался, теперь все об этом знают :cry:

Просто мне показалось что в этой фразе Вы противопоставляете одно понятие другому:
Лучше звучит, чем «экономить». Может, потому мы все так плохо живем, что все занимаются экономикой

D

dnipropetrovsk

Новичок
Баллы
0
У Билла Гейтса вообще диплома нет. А наши украинские дипломы любого цвета можно вообще на помойку выкинуть. Значение имеет только личный результат. Красный диплом мне лично говорит о том, что человек не умеет выбирать информацию, какая ему для жизни нужна, а какая нет. Учит все подряд, а жизнь в это время мимо проходит. Знаю одного юриста лично с красным дипломом. Умеет очень умно рассказать, почему тот или иной вопрос Вы не сможете решить в суде. Что ни спроси - все невозможно сделать по таким-то и таким украинским законам. У меня нет диплома в юриспруденции, но я ему рассказываю о разных лазейках, как можно все-таки решать эти вопросы. Люди с дипломами вообще умеют только теоретизировать, а без дипломов - умеют решать вопросы. Лично не знаю ни одного дипломированного юриста, который мог бы реально решить вопрос. Мне в таких вопросах обычно помогают люди, очень далекие от юриспруденции. Если у человека есть красный диплом, то от него вообще надо подальше бежать, нагрузит умными фразами, внушит комплекс неполноценности, лучше искать человека, который может похвастаться своими реальными результатами, а про диплом вообще молчит. (Это мой личный жизненный опыт. Не буду утверждать, что это правило.) Давайте решим, что я в теории вообще ничего не понимаю, главное - результат. Вы правы, а я нет.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
тема закрыта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live

Вверх
Live