• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Опытные, помогите фразу перевести

S

S-B

Новичок
Баллы
0
HI, the company that we are shipping the frame request a permit of import and export, so you can pick up the frame from the airport. The cost for the shipping is $ 500.00 please let me know A.S.P.S thank you.

Пытаюсь купить раму к своему разбитому мотоциклу (никто у нас этим не занимается - приходится самому). Что он от меня хочет? что за АСПС и экспорт-импорт? Это он стоимость доставки поднять хочет (ранее договоривались что $350 и причем все уже оплачено)?

D

Dave007

Новичок
Баллы
0
Компании, которой мы отправляем раму требуется разрешение на ипморт/экспорт, поэтому Вы сможете забрать раму в аэропорту. Видимо здесь имеется ввиду, что они отправят компанией, которая не занимается растаможкой, и Вам придется самому все бегать и получать документы. имхо

ASPS такой аббревиатуры я не знаю, скорее всего они имели ввиду ASAP - as soon as possible (как только так сразу) - это же и подходит по смыслу.

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Я канеч не прям опытный :shock: ,но в дву словах от какова матацикала??
И не дешевле здесь найти?? :shock:

relogan

relogan

Новичок
Баллы
0
HI, the company that we are shipping the frame request a permit of import and export, so you can pick up the frame from the airport. The cost for the shipping is $ 500.00 please let me know A.S.P.S thank you.

Судя по грамматике, писал не носитель языка.

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
Немного уточню - просто товарищ хитро повернул фразу. Он упирает на то, что компания, которой он отправляет всё это добро ЗАПРОСИЛА (request) разрешение (permit - это обычно именно разрешение, которое документ, а не просто...) на импорт и экспорт - видимо, этим и пытается объяснить вдруг подросший на $150 shipping. Так что хочет поднять стоимость, негодяй, ой хочет...

relogan

Не уверен, ибо у них сейчас носители пишут так, что закачаешься... Читающий русские форумы иностранец тоже может решить, что 90% пишущих на них - явно не носители русского языка...

S

S-B

Новичок
Баллы
0
всем спасибо. Мот - нинзя 9-ка 1998 г.в. Раму в России не найти (у нас если жива рама то выгоднее все остальное восстановить и продать). Продавец явно не коренной американец: Джулио Вальдивия какой-то. Я думаю обмануть не должен - 6230 продаж у него. Да и врят ли коренной американец будет ходить по помойкам страховых компаний и продавать оттуда хлам в страны третьего мира :shock: Вот что он мне написал:
l let you know that you need to have a permit to import and export to receive the frame and pick it up . Now the shipping cost will be $ 500.00 , this payment is requered for the delivery company , you have paid $ 350.00 and you have to send me a extra of $ 150.00 . l am sending from paypal another invoice for it , just complete the transaction and l send yuo the frame by monday , l am sorry for this inconvenience and thanks for your time

я теперь не могу понять что он имеет ввиду под разрешением на экспорт и импорт и есть ли оно уменя? Может просто имеется ввиду, что я должен буду растомаживать (дак это я и так знаю)?

D

Dave007

Новичок
Баллы
0
Так спросите его какой конкретно компанией он будет отправлять? USPS, FedEx, DHL или чем. А то таможне заплатите столько, сколько Ваш мотик новый стоит :(

S

S-B

Новичок
Баллы
0
да сама рама 100 стоит. 30% таможня вроде как взять должна...

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
S-B

Я, например, тоже ни черта не понял... Как он пишет, вы должны иметь разрешение на экспорт и ИМПОРТ!!! Каким боком его заинтересовал импорт в чужую страну? $500 попросила отправляющая компания, по его утверждению. Ладно. Но откуда эта сумма? Что значит что кроме $350 вы должны заплатить ещё $150? Почему, собственно? Пусть популярно объяснит, с какой радости - спросите его.

Sorry, but I still can't understand why I need to pay $150 extra fee? Which additional services and expenses are covered by this extra?

И опять же спросите обязательно - чем он отправляет-то?

S

S-B

Новичок
Баллы
0
CD880 большое спасибо помощь.
Деньги-то я уже заплатил вчера т.к. подумал, что он все равно умнее и опытнее ,а кол-вом своих продаж в общем-то внушает доверие, хотя может и захотел просто цену поднять, а может со стоимостью доставки не расчитаал (меньше $300 я и не видел рам, а новая дак вообще $2000 плюс растаможка). Отправляет он каким-то BAX Global. Да и растаможку мне надо официальную, чтобы проблем при смене номерного агрегата не возникло.
А какая разница чем отправлять для растаможки?
И еще (чтоб тему не создавать): я 3 ноября тросик заказывал (300р вместе с доставкой из Англии) и он не пришел и уже эта позиция изчезла из раздела WON (чего-то не думаю что будут кидать за копейки эти, просто тросик нужен для кроссача)

relogan

relogan

Новичок
Баллы
0
S-B, а что-это за мотоцикл, дай пожалуйста ссылку. Боюсь, что может получиться так, что ты раму купил дороже, чем целый мотоцикл.

S

S-B

Новичок
Баллы
0
kawasaki ZX9R 1998. Рама от 1999г (один модельный ряд). Стоит $100 плюс $500 доставка, растаможка 30% (в худшем случае мне ее не от $100, а от $600 посчитают). Почему дороже может получиться? Врят ли за $600 можно целый мот привезти :( Да и из Америки мотоциклы - это в осн хлам (если не совсем свежие) т.к. небережное отношение и никаких ремонтов, а просто выбросил и купил другой :D

relogan

relogan

Новичок
Баллы
0
Поспешил ты с доставкой, крупногабарит 10-15$ за киллограм, надо было связаться с поставщиками запчастей из америки.

Б

Братишка

Новичок
Баллы
0
Рама новая действительно 2300 выходит. Поведай как таможил и на учет ставил, до сих пор не могу понять как это с бушными рамами происходит

S

S-B

Новичок
Баллы
0
сегодня беру билет на паравоз и в Москву. Вроде все должно получиться, но есть загвозка: на б/у запчасти (не только рамы) надо предоставить акт ТПП что она безопасна. Но вроде в законе есть исключения - буду давить на них.
И еще: американец мне указал 42 доллара стоимость, а я платил 100 (на эту сумму согласен). Чегго блин делать-то? А так то растаможку посчитал от 100 - 1240р получается всего-то (растаможка плюс НДС)

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
S

S-B

Новичок
Баллы
0
Получил - сертификацию и акты действительно не требовали Зато требовали копию ПТС на моц (гарантия того что я ее для себя беру). Вцелом впечатления о таможне такие: все как-то узаконено не четко, требуют какие то глупые бумажки, ксерокопии, сканы кот и подделать можно и не требуют того, что действительно важно. Впечатление, что все зависит от конкретного таможенника: хочу выпущу, хочу нет.
Правда доки оформили по-моему не правильно: не дали карточку осмотра номерного агрегата - якобы сам Замначальникатаможни сказал, что на моторамы их не дают... Так что если в ГАИ мне ее не постаят, то придется опять шарахаться от любого гаишнега как в старые добрые бесправные времена Ну не получается у нас все сделать честно и по закону если даже и захочешь (хотя может и номально с ГАИ все будет)
П.С. таможил в грузовом аэропорту "Москва".

Live