shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Опыт общения с таможней, может кому полезно будет.

A

Alexey

Крутой иБаер
Баллы
504
Купил я детальки маленькие в американоской фирме(не Ebay) в колю 1200шт. Оплатил нормально. Послали ЕМСом. Жду. Приходит посылочка маленькая(детальки мееелкие) через две недели. Но с предписанием Московского Межд. Почтамта "Необходимо оформление в таможенном органе по месту жительства". Пошел я в таможню. А у нас городок маленький, таможня 2 человека. Спрашиваю, что от меня надо, чтоб посылку отдали. Короче я им пол дня объяснял что мне надо посылку забрать и бесплатно. Они пытались заставить меня что-то оформлять, хотя сами не знают что. Сумма 150 долларов. Они уперлись, что это комммерческая партия. Я им приводил свои аргументы.
Результат на сегодня: Нужно предоставить перевод на русский язык счета, что шел с посылкой. Перевод должен сделать профессиональный переводчик с дипломом и заверенный нотариусом.
Заплатить 250р. за оформление документов. Вроде пошлину не возьмут
Еще на счете нет печати, их это очень смущает.

Продолжение следует...

A

Alexey

Крутой иБаер
Баллы
504
Агрументы в пользу личного использования товара:
- ни где не написано количество больше которого считается комерческая партия(везде по усмотрению инспектора)
- если я покупаю 1000 гвоздей для постройки забора, то это можно считать для личного использования, а если какие-то детальки то для коммерческого
- если вы покупаете коробку канцелярских скрепок 1000 шт. ни у кого не возникает сомнения, что это для личного использования, а если коробка с детальками, то возникают сомнения.

Городок у нас маленький 100тыс. жителей. в центре России.

Live

Вверх
Live