shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оптовая партия и диллерство. Требуется помощь!

V

vvvm

Новичок
Баллы
0
Привет! Может поможет кто советом или ссылкой на инфу.

Ситуация такая:

1. ИП - требуется оптовая закупка товара (не разовая). Товар лицензированию не подлежит (по крайней мере в списке подлежащих лицензированию - незначится). Нашел инфу, что в настоящее время отменен порядок регистрации лица как участника внешнеэкономической деятельности и получения карточки участника ВЭД. Получается, что вообще не нужно никаких документов. То есть, я могу заказать оптовую партию товара, и растамаживать его соответственно коду + НДС (который можно потом возместить). Или мне нужны какие-то документы для оптовой закупки и т.д. Интересно таможенные пошлины для официалов и тех, кто просто "попал" на коммерческую партию одинаковы?

2. Во время недавней покупки из-за границы - предложили стать их официальным диллером на территории России. В связи с этим вопрос: где можно узнать информацию касающуюся документов для оформления диллерства?

Спасибо всем кто поможет!

J

jebers

Новичок
Баллы
0
Нашел инфу, что в настоящее время отменен порядок регистрации лица как участника внешнеэкономической деятельности и получения карточки участника ВЭД.
Это так
Получается, что вообще не нужно никаких документов
Это не так
То есть, я могу заказать оптовую партию товара, и растамаживать его соответственно коду + НДС (который можно потом возместить)
Товар то вы заказать можете, а вот как вы собрались НДС возмещать? У вас же не экспорт.
Или мне нужны какие-то документы для оптовой закупки и т.д.
Конечно нужны, контракт, инвойс, пакинг, паспорт сделки, все регистрационные документы на вашу фирму
. Интересно таможенные пошлины для официалов и тех, кто просто "попал" на коммерческую партию одинаковы?
Для юр. лиц одинаковы для всех, но если на территории России есть правообладатель ввозимой торговой марки - надо его согласие на ввоз товара. Скажем, мониторы Самсунг вы сможете растаможить только если вы их купите прямо у Самсунга или если вам даст письмо российское представительство Самсунга, что оно не против ввоза...

V

vvvm

Новичок
Баллы
0
jebers
Ясно. Спасибо!

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
То есть предприятию теперь не надо заводить ВЭД? Читал что одна девушка заказывала на предприятие, потом директор еще год ходила сдавала отчеты.

J

jebers

Новичок
Баллы
0
То есть предприятию теперь не надо заводить ВЭД? Читал что одна девушка заказывала на предприятие, потом директор еще год ходила сдавала отчеты.
На заборе тоже написано....
Какие отчеты? Паспорт сделки в банке оформить и вперед... на таможню....потом ГТД в банк не забыть представить... более ничего особенного ...
Ну, и самодейтельностью не страдать... через брокера все делать.. сами затрахаетесь...

Live

Вверх
Live