shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оптимизация процесса отгрузок

M

MacLoving

Новичок
Баллы
0
Приходится отправлять по 5-10 пакетов/день, соответственно, стоит пару дней не съездить на почту, скапливается много пакетов, которые часто бывает муторно отправлять за один раз.

Возникает вопрос, как можно ускорить процесс приема и оформления пакетов на почте?

У меня получается так: прихожу с коробами/пакетами и заполненными бумагами, почтовики заклеивают короба/пакеты, штампуют бумаги и клеят их на отправления.

Видел не раз, как люди, у которых много отправлений приносят уже полностью готовые пакеты/короба (замотанные почтовым скотчем, наклееные и проштампованные декларации и, самое главное, их принимают без очереди). Им остается только всю груду товара отдать и получить кипу чеков.

Может есть какие у кого наработки, интересует, прежде всего, Почтамская, 9 в Питере.

J

Jen

Powerseller
Баллы
721
Подходиш к теткам и предлагаеш сдать все. Даеш им деньги, на следующий раз забираеш сдачу и чеки. Можно простимулировать небольшой доплатой, хотя у меня и так забирают.

temi4

temi4

Начинающий
Баллы
18
MacLoving
Всё оптимизированно. Отправляю за раз 50 посылок. приношу все проклеенные, заполненные, просто по компу их пробить остаётся... в этот же день приходу вечером приношу деньги, забираю чеки, благодарю$ работниц почты и меня ждут с удовольствием в следующий раз..

nzpost

nzpost

Продвинутый
Баллы
201
Утром завез пакеты на почту , после 3-х заехал забрал чеки и сдачу , ВСЁ ! .
пысы : на чай оставляешь каждый день и все нормально , тебя ждут всё время как родного на :(

schum

schum

Продвинутый
Баллы
186
Везет же вам с почтой.
У нас и за деньги отказываются упаковывать... :D

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
MacLoving
Вот не прокатит у меня это дело. Скотчем они международку не пакуют. Даже почтовую коробку в бумагу заворачивают, а потом шпагатом обвязывают. Ну, бумагу-то и верёвку я допустим куплю или допустим у них же и возьму, но вот пробовал как-то обвязать как они - хрен чего плучилось. Правда у меня не так уж много коробок, потихоньку в течении недели их скидываю. Хотя, мысля на будущее интересная. Надо взять не заметку :)

X

Xelips

Новичок
Баллы
0
Самое действенно договорится с почт. работниками.

У меня получается точно как у nzpost. Им самим хуже с тобой стоять, да еще очередь собирается и да еще бабки всякие гундят. А так они во время более свободное делают, мне отзванивают - "Готово", приезжаю, забираю чеки.

Приношу товар неупакованный и документы. Все делают сами, за упаковку плачу.

Определились, что за каждые 20 посылок плачу 250 рублей - красота.

S

shushlev

Новичок
Баллы
0
мне кто то говорил что можно заключить с ними какой то договор и получите программу партионная почта... в итоге им приносите посылки уже со штрихкодами и дискету.....

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
shushlev
Версия для корпоративных клиентов
(для юридических лиц)
Пакет программ «Партионная почта» является одним из элементов системы ОАСУ РПО и предназначен для приема, обработки и создания информации о партионных регистрируемых почтовых отправлениях, формирования документации на партионную почту, проверки корректности передаваемой корпоративным клиентом информации и тождественности информации и отправлений.

Пакет разработан в соответствии с письмом Департамента почтовой связи Минсвязи России от 12.09.2000 № ДПС-2/2452 и рекомендован Ведомственной комиссией Минсвязи для внедрения в первой очереди ОАСУ РПО.[/u]

S

shushlev

Новичок
Баллы
0
а... ну да..... тогда жаль (((((((((((

вопрос как быть с налогами если у тебя интернет магазин и не юр лицо... (ведь по моему ИП это то же что и юрлицо.... )

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
shushlev
Ну если Вы не юрлицо и не ип - то какие налоги ? Все остальное обкладывается налогами в зависимости от учетной политики. Скорее всего упрощенка - там либо 8% с оборота, либо 15 % с разницы между доходами и расходами. ИП не рекомендую создавать, если ООО отвечает по своим обязательствам в пределах уставного фонда (стандарт 10000 рублей), то ИП отвечает всем своим имуществом (вдруг у вас квартира в собственности :) ). У ИП по моему вмененка.

S

shushlev

Новичок
Баллы
0
а юридически можно ли создать интернет магазин и продавать как физическое лицо?

посылки тогда придется отсылать не от ввв.вася.ру а от Василия Задрыгайло?

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
shushlev
Что такое юридически создать интернет магазин ? Покупаете домен на себя, ставите CMS и вперед - работаете, пока ваши обороты не вылезут за миллион баксов, вами врядли заинтересуются :lol:
PS вообщето тема есть об интернет магазинах, ищите поиском

S

shushlev

Новичок
Баллы
0
понял... спасибо )))

Live

Вверх
Live