shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оптический прицел. Таможня не докопается?

F

flyder

Новичок
Баллы
0
Купил пару прицелов оптических на амазоне для своего пневматического ружья. Как думаете таможня не докопается? На сайте ЕМС написано, что запрещено к пересылке оружие и части к нему. Вот и думаю является ли оптика частями оружия или больше все же оптическим прибором?

Прицелы недорогие за 20 и 50 баксов(со скидкой большой), репальная их цена в Москве 3-5 тысяч.

С

Сан Саныч

Новичок
Баллы
0
flyder

Смотрим ЗОО, там чётко сказано:

оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;

основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка;

Так что не беспокойтесь, всё будет отлично.

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
Сан Саныч
Было как то на форуме - человек пытался провести кронштейн крепления оптического прицела на сайгу и прицелы - завернули

vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
Могут завернуть, это точно. Лучше обозвать моноклем или подзорной трубой в декларации.

F

flyder

Новичок
Баллы
0
Понятно, ересь конечно полная. Боятся, что народ вооружится и перебьет их всех.
Если задекларировать просто как "оптический прибор" без уточнения?
В посылке будут еще товары, если завернут, то все вместе?
Обидно, отличные прицелы взял за копейки, придется пробывать, не бросать же их:)

L

LLC

Начинающий
Баллы
19
Чтоб там в декларации не написали, все равно ренгеном светят, мне пришлось доказывать, что прицел с DX просто игрушка и никаких там "дальномерных сеток" нет.

F

flyder

Новичок
Баллы
0
Да вот фиг поймешь, как это понимать:

Любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;

Но прицел по сути не является частью оружия, так как сам по себе стрелять не может и из него нельзя сделать оружие, плюс есть оружие для которого прицел оптический не нужен вообще. Из любого оружия можно стрелять без прицела, но из прицела без оружия нет.

Блин в разудмьях, отправлять прицел отдельно от остального товара, дорого, а вместе со всем стремно:)

D

=DemoN=

Начинающий
Баллы
19
оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов

Это как раз подходит для оптики- неизвестно куда ее цеплять будут- на пневмат или боевое оружие , да даже и пневмат ща такой что поразить цель может легко . Очень даже могут завернуть.

Но кто не рискует тот не стреляет с оптикой :) - можно попробовать, если завернут , тогда через диспут деньги вернуть

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели
Хотел бы я глянуть на таможенника, который бы согласился пойти на медведя с одним лишь оптическим прицелом (пусть даже он будет "конструктивно для этого предназначенным"). Не мелите чушь. Так глядишь и болтики скоро таможня заворачивать начнет. А что, они ведь в изготовлении жутко снайперских винтовок используются. Оптические приборы к категории запрещенных не относятся. А то что таможня беспределит - это не новость. Здесь уж как повезет.

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Оптику заворачивали.Здесь как то писали об этом.
Короче это рулетка,проскочит или нет.

D

=DemoN=

Начинающий
Баллы
19
Tr00tEHb
Оптический прицел это устройство, устанавливающееся на оружие, т.е. часть оружия для поражения целей на дальнем растоянии. Но с другой стороны и не оружие , а оптич. прибор. Никто и не спорит, тут уж действительно как повезет, надо попробовать, только так методом проб.

F

flyder

Новичок
Баллы
0
В общем напишу оптический прибор и отправлю. Может не докапаются. Что делать то остается? Потом если не забуду отпишу.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов

Это как раз подходит для оптики- неизвестно куда ее цеплять будут- на пневмат или боевое оружие , да даже и пневмат ща такой что поразить цель может легко . Очень даже могут завернуть.

Но кто не рискует тот не стреляет с оптикой :) - можно попробовать, если завернут , тогда через диспут деньги вернуть

Сама по себе оптика ничего не поражает ведь и не может этого делать :)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Но кто не рискует тот не стреляет с оптикой 8) - можно попробовать, если завернут , тогда через диспут деньги вернуть

Через диспут наверное не выйдет, я товар покупал на амазоне и пересылал на Шипито.
Просто экономически невыгодно купить товар дешево и слать его один в Россию(доставка сжирает львиную долю выгоды), я обычно шлю на шипито и там по мере накомления нужных вещей все отсылаю единой посылкой.

M

makray

Новичок
Баллы
0
завернуть не завернуть, но могут напряч и отправить на экспертизу , хотя после экспертизы обычно все проходит нормально , только ждать долго((
Я последний раз заказывал фалькон менас за 475 баксов , ехал он в посылке один , задержали , отправили на экспертизу, 56 дней ждал ответа с таможни , в итоге когда уже я их достал звонками , мне сказали приезжайте забирайте , НО насчитали 48 дней СВХ !!!
и соответственно затребовали оплатить , я спорить не стал, просто подошел к начальнику ТП и обьяснил ситуацию , в итоге заплатил только за 2 дня СВХ ))
ps Дешевые прицелы в комбинированных посылках, вообще проскакивали без вопросов

Live