R
rcmoscow
Новичок
Есть ООО, есть несколько тысяч блокнотов. Сумма партии 2-5 тысяч $. Готов заплатить 30% налогов.
Растаможкой никогда не занимался и смутно представляю как и что. Есть некоторые вопросы:
1) Какие документы необходимо предоставить в таможню? Нужны ли какие-то сертификаты на такие товары как блокноты?
2) Каким из способов просить китайского производителя отправить посылку?
3) Указывать домашний адрес или юридический ООО? Или без разницы, и при указании домашнего адреса я просто предоставляю необходимые документы на таможню и таможу на свою фирму?
4) Правда ли, что на товаре ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть написано Made In China?
5) Слышал про карго, поясните пож принцип работы. Как я понимаю, везут контейнерами, плачу я только за вес. В этом случае, китайскому производителю я указываю адрес представительства Карго-компании в китае, плачу деньги в рос представительстве и получаю свою посылку? В чем будет преимущество?
6) Какой % берет таможенный брокер, или все-таки лучше использовать карго?
Любой информации по проверенным конторам в личку - буду рад. (г. Москва)
Спасибо!
Растаможкой никогда не занимался и смутно представляю как и что. Есть некоторые вопросы:
1) Какие документы необходимо предоставить в таможню? Нужны ли какие-то сертификаты на такие товары как блокноты?
2) Каким из способов просить китайского производителя отправить посылку?
3) Указывать домашний адрес или юридический ООО? Или без разницы, и при указании домашнего адреса я просто предоставляю необходимые документы на таможню и таможу на свою фирму?
4) Правда ли, что на товаре ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть написано Made In China?
5) Слышал про карго, поясните пож принцип работы. Как я понимаю, везут контейнерами, плачу я только за вес. В этом случае, китайскому производителю я указываю адрес представительства Карго-компании в китае, плачу деньги в рос представительстве и получаю свою посылку? В чем будет преимущество?
6) Какой % берет таможенный брокер, или все-таки лучше использовать карго?
Любой информации по проверенным конторам в личку - буду рад. (г. Москва)
Спасибо!