shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Опт на ООО, требуется консультация специалиста

R

rcmoscow

Новичок
Баллы
0
Есть ООО, есть несколько тысяч блокнотов. Сумма партии 2-5 тысяч $. Готов заплатить 30% налогов.
Растаможкой никогда не занимался и смутно представляю как и что. Есть некоторые вопросы:

1) Какие документы необходимо предоставить в таможню? Нужны ли какие-то сертификаты на такие товары как блокноты?
2) Каким из способов просить китайского производителя отправить посылку?
3) Указывать домашний адрес или юридический ООО? Или без разницы, и при указании домашнего адреса я просто предоставляю необходимые документы на таможню и таможу на свою фирму?
4) Правда ли, что на товаре ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть написано Made In China?
5) Слышал про карго, поясните пож принцип работы. Как я понимаю, везут контейнерами, плачу я только за вес. В этом случае, китайскому производителю я указываю адрес представительства Карго-компании в китае, плачу деньги в рос представительстве и получаю свою посылку? В чем будет преимущество?
6) Какой % берет таможенный брокер, или все-таки лучше использовать карго?

Любой информации по проверенным конторам в личку - буду рад. (г. Москва)

Спасибо!

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Если кто готов предложить подобные услуги – отписывайтесь не только в личку, но и в теме.

M

MC

Новичок
Баллы
0
rcmoscow
Просто найдите таможенного брокера. Он ответит на все вопросы и все сделает. А без него вы все равно не растаможите.

таможить надо на ООО, конечно.
Во-первых, 18% ндс + пошлина зависит от кода(может быть и 0%).
Во-вторых, как вы собираетесь продавать потом эти блокноты, если растаможите на частное лицо? Продавать себе в ооо? На комиссию? Или как б/у? и дважды за них отчитываться в налоговой?

Насчет карго не знаю. Выглядит, что проще, тоже хочу попробовать...

D

drummer_

Новичок
Баллы
0
Кто знает где можно посмотреть информацию по кодам ?!

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
в гугле, яндексе и т.д.

коды тн вэд

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863