• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Определение местонахождения ребенка

• Автор темы onisim39
  • Дата начала
O

onisim39

Начинающий
Баллы
19
определение местонахождения ребенка

попросту gps жучек какой нибудь , где можно приобрести. ребенок ездит в город на плавание , как только неможем дозвонится начинается у домашних паника. как в кино прицепил комунибудь в карман пиджака и вуаля)))
есть что то подобное в реале?
как то давно видал ошейники для собак с этой приблудой, но дорого больно

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Предлагаю дополнить название - ребенка/мужа/жены/сотрудников

Чоушшш, шпионить так шпионить

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Re: определение местонахождения ребенка

видал ошейники ..., но дорого больно
да и снимет, оставит где-нибудь.

жучков тут нема, только трекеры, которые ребёнок в кармане носит и 80-100у.е.

O

onisim39

Начинающий
Баллы
19
а попроще есть что нибудь?80-100 у.е негуманно))) как то по телефону еще определяют.

```CoLoR```

```CoLoR```

Новичок
Баллы
0
вот нечто подобное что вам надо: GPS/GPRS/SMS personal ,pets Mini tracker GPS102

трекер, с возможностью узнавать местонахождение через смску или интернет. 66 долларов.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

как то по телефону еще определяют.
по сигналу GSM вы имеете в виду? это в своё время активно пиарил мегафон, в тарифе "смешарики"
там можно определить местоположение телефона.
Лично не тестил, но по чтению форумов точность такого определения примерно 500 метров :)
Но это со слов. Как на самом деле обстоит дело я не знаю.

O

onisim39

Начинающий
Баллы
19
спасибо

H

Han_RU

Продвинутый
Баллы
209
Где-то на просторах китайского интернет шопинга встречал простенькую мобилу для стариков/детей с встроенным GPS-треккером.

R

Ria9

Начинающий
Баллы
16
как то по телефону еще определяют.
по сигналу GSM вы имеете в виду? это в своё время активно пиарил мегафон, в тарифе "смешарики"
там можно определить местоположение телефона.
Лично не тестил, но по чтению форумов точность такого определения примерно 500 метров :(
Но это со слов. Как на самом деле обстоит дело я не знаю.
:shock:

Очень хреново определяют. иногда с жуткой задержкой. Точность может до 1,5 км доходить.
Проверено практическим опытом. Отказался я от этих смешариков

bad-gnom

bad-gnom

Начинающий
Баллы
18
S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Re: определение местонахождения ребенка

как только неможем дозвонится начинается у домашних паника
как то по телефону еще определяют
ну если дозвонится нельзя, то по телефону врядли определите. Разве что примерное последнее место откуда связь была.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
onisim39
Если для Вас дорого 100$ на GPS трекер - то могу посоветовать только одно: Есть программы трекеры для телефонов с GPS. Ставите такую на телефон и сможете его отследить в гугл мапс, по крайней мере последнее место, где была связть со спутниками. Т.е. например ребенок в бассейне и не отвечает. Вы смотрите - на карте последняя точка была рядом с бассейном. Значит предположительно ребенок в бассейне и там просто нет связи.

А вообще если надумаете выбирать трекер - то учтите, что большинство дешевых моделей все, что умеют - это записывать координаты и передавать их по SMS или GPRS. А делать привязку к картам гугл мапс не умеют. Получается, что получив координаты вы лезете на сайт гугла, руками их там вводите и смотрите одну единственную точку, последнюю точку.
А если разоритесь на модель за 200 долларов - то сможете в режиме реального времени видеть положение объекта прямо на спутниковой карте гугл мапс, и не только текущее положение, но и все его перемещения, где он был и во сколько.

А вообще странно. Вы хотите какое то оборудование для слежения, но тут же отметаете вариант за 66 долларов из за дороговизны. По вашему такое оборудование может стоить дешевле? 66 баксов - это самый минимум, дешевле пока нету.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Что значит не умеют делать привязку, все за 80 у.е(или почти все) можно подключить к сервисам отслеживания и смотреть где и что, а не "разоряться". Привязку к гугл мапсам, по любому, делают не трекеры, а программы в комплекте.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Serge-bay
А вы пробовали?

Поясню: Да, они умеют передавать данные на сервер. Но только известные сервисы в интернете не принимают данные от таких моделей. Если вы у себя дома поднимете такой сервер, настроить прием данных и наложение их на гугл мапс - то все получится. А если нет - то не получится. Гугл мапс работает (скорее всего это такой сговор с производителями) только с некоторыми моделями, например модель 102 (буковки не помню). И стоит этот трекер примерно 180 баксов. А от других моделей (дешевых, не брендовых) не принимает данные. А про какие программы вы говорите - я вообще не понимаю. Вы хотите поставить софт и принимать данные у себя на компе? Тогда нужно поднимать сервер и комп должен быть включен постоянно, иначе вы не увидите всех точек перемещения, а только последнюю точку. А в случае с номральными дорогими трекерами все данные будут передавать и некоторое время храниться на серверах гугла и иже с ними.
Я говорю это на основании сделанного мною анализа и чтения тематических форумов, когда я выбирал трекер для своего ребенка. Возможно я где то ошибаюсь, поправьте меня. Но я не видел что бы кто то смог сделать привязку дешевого трекера к сервису гугла (кроме тех, кто поднимал сервер у седя на компе). Тем более что поднять и настроить сервер не каждому под силу, И ТС наверняка этого не сможет сделать.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Не пробовал, да и смотрел в основном авто, а не персональные.
В крайнем случае, да, поднять дома на нетбуке сервер :( но это дороже.. сразу, учитывая цену нетбука. А копии 102го за 70у.е. не работают?

Ещё интересно, кто именно принимает данные и накладывает их на гугл мапс в совместимых с гугл мепс трекерах? Имеется ввиду кеширование на трекере и по команде передаяча пакетом? Куда, можно зарегистрировать трекер на самом гугле и информация туда передаётся и там хранится?

ps. а ведь люди покупающие на ебее тк-102, вероятно часто покупают клоны..

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Serge-bay
Про клоны не знаю.
В инете я находил несколько бесплатных сервисов по приему таких данных. Сейчас я их уже не помню.
Есть и платные сервисы, возможно они работают с любыми моделями.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Вот кстати!

Бесплатный сервис, но работает только со 102 трекером, или с мобилой с GPS.

O

onisim39

Начинающий
Баллы
19
тоесть если у меня кпк(глофиш м800), то будет работать эта прога? там у меня есть гпс. да и у дочки тоже глофиш х600 с гпс.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
А, я себе на кпк программулину оранжа поставил, работает. Одно но, батарейку надо будет чаще заряжать.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
onisim39
именно так. Ставьте и пробуйте.
Я же давно уже предложил такой вариант вам в этой теме. Софтовый трекер для мобилы с GPS. Подробное описание этой прогарммы есть на 4pda.ru И это не единственный подобный сервис (ссылку на который я дал), есть и другие. Для айфонов есть Cerebro например.

O

onisim39

Начинающий
Баллы
19
спасибо, буду пробовать .

M

Murat_PVL

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
при этом уже не разницы какой у тебя КПК? главное чтобы gps стоял?

а то ведь есть и дещевые китайские модели с gps

Live

Вверх
Live