• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплатил товар - обязан ли продавец написать что его выслал?

• Автор темы fertonert
  • Дата начала
F

fertonert

Новичок
Баллы
0
Или вполне нормально что я оплатил - продавец выслал, я получил,без всяких дополнительных сообщений, обменялись фидбеками и все. Или надо обязательно отсылать или получать письма ? Мол спрашивать,выслал ли товар и т.д.

N

NY

Новичок
Баллы
0
Я обычно после оплаты пишу , чтобы сообщили об отправке. у нормальных продавцов вообще через пайпал приходит оповещение об отправке..еще и сами пишут))

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
fertonert
Активно переписываются с покупателями обычно продавцы-новички. Когда продаж уже выше крыши - просто некогда послания писать. И селлеры обычно ооочень благодарны клиентам, которые не нервничают на ровном месте ;)

ИМХО, идеальная сделка - та, которая не требует лишних телодвижений и затрат нервов: молча оплатил - получил - поставил хороший фид ;)

F

fertonert

Новичок
Баллы
0
Спасибо, а то немного нервничаю, но стараюсь соблюдать спокойствие ;)

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
ну через недельку после оплаты напишите вежливо - выслал ли товар и когда, никто по носу вам не даст за это :) я обычно так делаю, если paypal или селлер не высылает письмо об отправке...

mehanik666

mehanik666

Продвинутый
Баллы
401
Я обычно после покупки отсылаю стандартное сообщение...дорогой продавец, сообщите пожалуйста об отправке посылки. как на автомате уже это действие...просто некоторые бывают не уведомляют...

Г

Гор

Новичок
Баллы
0
27-го апреля , сразу после победы в аукционе и оплаты , я , как и mehanik666 , черкнул письмо проду...Тишина... На утро 43-го дня открыл диспут , в обед уже получил письмо от Палки о рефаунде. Прод в каментах к негативному фидбеку отписался , что , мол высылал , но на почте протеряли.

F

flashsmile

Новичок
Баллы
0
Всем привет.
Победил в аукционе, стоимость пересылки в РФ была указана в лоте, дополнительно с продавцом не связывался. Оплатил стоимость товара и пересылки.
При получении товара обнаружил, что стоимость доставки в 2 раза ниже заявленной.
Что посоветуете, как поступить в данной ситуации?

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
flashsmile
А как выяснил и для чего это нужно было выяснять стоимость пересылки по получении лота?
Логичней шипингом интересоваться до покупки.
Я бы ничего делать не стал, НО, если бы, селлер написал и просил добить за шипинг, то оплатил, чтобы совесть не мучала :)
Если же собираешься и дальше плотно работать с этим продом, то надо самому написать и проинформировать его, что готов подкинуть денег за дорогу, чтобы сделка была честной до конца.

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
я, помница немца долго мучил чтоб он мне трекнамбер проявил.. тот бедняга выслал скрин с мемберзоны DHL с отслеживанием по его квитанции, что мол типа посылка уже уехала из Германии в страну назначения. (Ох, уж эта DHL... тема ей открыта :)). словом трекнамбером там и не пахнет. получил посылку под новый год, на коробке наклейка с номером... пробил по рашенпост - проверил историю перемещений.

ах, да, немец отослал коробку DHL-packet то есть обычной почтой.. но вот почему ему трекнамбер не дали посмотреть - непонимаю...

Сегодня на почте дочке подарок отправлял.. таки в квитанции из кассовой машины трекнамбер видно невооруженным глазом.. может там - за бугром всё иначе? :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Сказочник, flashsmile, похоже, не доплатить за шиппинг возжелал, а наоборот - обижен, что продавец нажился на отправке
При получении товара обнаружил, что стоимость доставки в 2 раза ниже заявленной.

ИМХО, боюсь, еще одна тема появится, где придется хором рассказывать тс, что такое хендлинг... :)

F

flashsmile

Новичок
Баллы
0
flashsmile
А как выяснил и для чего это нужно было выяснять стоимость пересылки по получении лота?
Логичней шипингом интересоваться до покупки.
Я бы ничего делать не стал, НО, если бы, селлер написал и просил добить за шипинг, то оплатил, чтобы совесть не мучала :)
Если же собираешься и дальше плотно работать с этим продом, то надо самому написать и проинформировать его, что готов подкинуть денег за дорогу, чтобы сделка была честной до конца.
Тут обратная стуация.
На посылке был приклеен чек, из которого следует, что стоимсоть отправки 12,59. А я заплатил 35 фунтов.

СказочникИМХО, боюсь, еще одна тема появится, где придется хором рассказывать тс, что такое хендлинг... :)
Ну Вы тогда ссылку дайте, чтобы не повторяться.
Пожалуйста :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Даю :)Какой отзыв влепить?
Это, пожалуй, одно из самых ярких обсуждений этой проблемы в последнее время. Прочитайте и тогда уж решайте, как вам с продавцом поступить.

Если захотите открыть диспут - воспользуйтесь поиском на слова диспут, частичный возврат,
частичный рефанд/рефунд/refund

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
а я бы стряс лишние допустим 15 фунтов с селлера, вы уж извините, но 22 фунта за хендлинг это верх наглости... вероятно выслал air mail а взял как за parcelforce :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
slan, перечитайте название этой темы.
Все обсуждения на тему шиппинг-хендлинг - в тему, ссылку на которую я дала.

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
Live