• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплатил покупку с DHL доставкой, а вместо доставки пока получил вот это письмо:

L

Leshek

Новичок
Баллы
0
Проплатил вчера товар, а в ответ пришло письмо (гугл перевод):
Привет, друг,

Благодарим Вас за покупку. Доставка по DHL, но вы должны знать, что DHL имеет особого отношения в русской таможне. DHL проходит через офис очень быстро, но таможенные заставит вас платить большие таможенных пошлин.

Поэтому мое предложение: я отправить вам эту диагностическую с EMS. EMS так же быстро, как DHL, а также безопасное, но в этом случае Россия таможенных заставить Вас заплатить намного меньше налогов, может быть, даже не платят вообще. Стоимость EMS такой же, как DHL, так что вам не придется платить не более того.

Пожалуйста, скажите мне, если вы согласны.
Объсните, в чём подвох?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
В целом он прав. Сколько стоит товар, какой его характер?

L

Leshek

Новичок
Баллы
0
Стоимость товар 139 $ - диагностический провод, вес думаю будет не больше 500 грамм.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Leshek, при таких условиях смысла в DHL нет. да, дойдет быстрее, чем EMS, но и за доставку соответственно больше заплатите.

L

Leshek

Новичок
Баллы
0
Так товар был с бесплатной доставкой или я чего то не понимаю?

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Откуда отправление?
Если это не Германия, то лучше соглашаться на EMS. Засада не в том, что таможенные пошлины, а в том, что DHL express у нас вообще не работают с физическими лицами.

E

esch

Новичок
Баллы
0
bilyk

bilyk

Продвинутый
Баллы
213
Ссылку на лот дайте. Подозреваю, что доставка бесплатная простой почтой без трека. А за DHL или EMS сдерут как и положено! В любом случае, отправка DHL - глупая затея...

L

Leshek

Новичок
Баллы
0
Откуда отправление?
Гонк Конг
Вы действительно думаете, что доставка бесплатна?
Я думаю, что всё включено в сумму, которую я оплатил, а как уж там распределяются деньги - по этому поводу у меня голова не болит :)))

Добавлено спустя 2 мин. 5 сек.
Ссылку на лот дайте
http://www.ebay.com/itm/160789464253?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

bilyk

bilyk

Продвинутый
Баллы
213
Shipping:
FREE Economy Shipping from outside US

Друг мой, тут сказано о бесплатной самой дешевой доставке даже без трека. Какой, к черту, EMS и DHL? Сдерут за эту доставку, а не оплатишь, предъявят переписку ebay, так еще и страйк за неуплату влепят.

До сих пор ржу - представляю морды китайцев, когда получили сообщение от пижона - отправьте мне DHL!!

L

Leshek

Новичок
Баллы
0
bilyk

bilyk

Продвинутый
Баллы
213

Это переводится как стандартная международная доставка. Значит самый дешевый тип доставки.

В любом случае, поверь моему опыту, не отправит тебе продавец DHL бесплатно, ибо такая доставка стоит пару сотен долларов. Сам то веришь, что такая доставка включена в стоимость лота? Пиши проду письмо и проси отправить бесплатно Standard Int'l Shipping, как и указано в описании лота.

L

Leshek

Новичок
Баллы
0
D

dat

Продвинутый
Баллы
221
ДХЛ Экспресс с частыми лицами разве работает? а всякие другие их сервисы, которые в итоге попадают на почту россии без проблемм. А так, действительно, не морочьте голову  Standard Int'l Shipping

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
У меня написано:Цитата Free shipping Russian Federation Standard Int'l Shipping
не отправит тебе продавец DHL бесплатно
не морочьте голову Standard Int'l Shipping
До сих пор ржу - представляю морды китайцев, когда получили сообщение от пижона - отправьте мне DHL!!
Не морочьте голову ТС :)
Читаем листинг, сиреневым по белому :We do worldwide free shipping by DHL!! - Мы по всему миру Бесплатная доставка по DHL
и умный прод ,зная ситуацию с DHL в РФ, предлагает отгрузку ЕМС. И ТС не пишет, что с него просят доплату.

E

esch

Новичок
Баллы
0
ДХЛ Экспресс с частыми лицами разве работает?
??? DHL
Я думаю, что всё включено в сумму, которую я оплатил, а как уж там распределяются деньги - по этому поводу у меня голова не болит
"Всё" не может быть включено... хотя бы исходя из того, что сумма ограничена =) А продавать себе в убыток не очень выгодно)
:crazy: :shock:
Кстати, не факт, что EMS сейчас выйдет лучше "обычной" почты, как по срокам, так и по качеству..

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
не факт, что EMS сейчас выйдет лучше "обычной" почты, как по срокам,
ЕМС с Китая, конечно, дольше идет, но таки за 3 недели с хвостиком пришла, обычные пакеты доходят к концу второго месяца или дольше, около 5-6 пакетов не пришли за последние 4-5 месяцев вообще.

E

esch

Новичок
Баллы
0
и умный прод ,зная ситуацию с DHL в РФ, предлагает отгрузку ЕМС
Эм.. А можно поподробнее.. Прод пишет про налоги/пошлины (под которые эти провода не попадают.. Или я ошибаюсь?)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Прод пишет про налоги/пошлины (под которые эти провода не попадают.. И
Он не про провода именно пишет, а про то, что по правилам у DHL таможенный ввозной порог намного ниже, чем у той же ЕМС, и можно влететь под пошлину вообще или бОльшую, чем при ЕМС, скажем. Это действительно так.

D

dat

Продвинутый
Баллы
221
Live