• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплатил покупку, но узнав про доставку получше, решил отменить, как?

• Автор темы kazi1010
  • Дата начала
K

kazi1010

Новичок
Баллы
4
Сгоряча сходу оплатил покупку у канадца с ванкувера, но когда узнал про доставку оттуда, решил отменить и купить в другом месте.
Продавец мне пока ничего не ответил. Как отменить покупку и сделать полный возврат?
Я уже написал ему, что по оптимистичным оценкам посылка ко мне придёт через полтора месяца, тем более Surface, что написать ещё, что делать на ибее, что на пейпеле?

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
что написать ещё, что делать на ибее, что на пейпеле?
Учиться, учиться и еще раз учиться как говорил дедушка Ленин. ;) На форуме мильйон раз спрошено. Ни ан ибее ни на пейпале ничего делать не нужно, только целовать ягодицы продавца с просьбой отменить сделку, Если согласится - повезло.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
М

Михаил 026

Продвинутый
Баллы
221
Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Сгоряча сходу оплатил покупку у канадца с ванкувера, но когда узнал про доставку оттуда, решил отменить и купить в другом месте.
Вы не могли оплатить, не зная стоимости доставки. Если нашли шиппинг подешевле, предложите проду выслать тем же методом. Конечно с тарифами китайской почты, дотируемой государством, он вряд ли сможет конкурировать. Но на то есть поиск на Ебай - перед покупкой.

K

kazi1010

Новичок
Баллы
4
Шиппинг был прописан - standart int., прям как у продавцов с сша, я решил что норм, и нажимал на все кнопки подряд.

aaa320

aaa320

Продвинутый
Баллы
301
K

kazi1010

Новичок
Баллы
4
Вежливо попросил - вежливо согласились сделать полный возврат :pardon:

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Надо быть очень внимательным и точно знать, чего хочется т.к. в следующий раз может не повезти..... ;)

R

Ruslan72

Новичок
Баллы
0
Можно я тоже здесь спрошу, тема схожая. Выиграл лот с доставкой по германии. Перед этим у прода спросил. Он говорит торгуйся мил человек. Выиграл пишу давай мол с доставкой решать. Он сначала в непонятки но потом худо бедно разобрались. Долго учитывая языковой барьер мылами кидались. Договорились цену на доставку не задрал в общем полный ажур. Но я чувствую он на пределе и не хочу его больше доставать. Хочу заплатить, а в ebay где оплатить все тот же счет висит с доставкой по германии. Я последнее письмо где согласился с ценой закончил фразой Ich warte total invoice. Danke. Типа "жду общий счет". Так вот вопрос: у меня поменяется счет в ebay и после этого платить или старый оплатить и доплату сделать. Я то вообще первый раз, да и у него мало продаж. Да и тема электроника б/у не располагает не фарцовка (это я к тому что он скорее всего тоже не опытный да и за бугор не торгует то есть мог не сталкиваться и не знает куда там чего нажимать). Вот я и с вопросом к своим опытным гуру. Помогите плиз.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
у меня поменяется счет в ebay и после этого платить
Можно так.
Можно в процессе оплаты старого счета, не доходя до финальной оплаты, нажать кнопку "запрос общей суммы" (на ам. ебее request total, на немецком не помню) и ждать нового счета.
Можно одновременно и то и то.

R

Ruslan72

Новичок
Баллы
0
Ой спасибки! А у него там с той стороны выскочит запрос да? И он там сразу сможет поправить и у меня поменяется сумма? И еще у него paypal не указан только вот это в платежах:

Überweisung | Weitere Zahlungsmethoden

creditplus_logo_45x25.gif Exklusiv auf eBay; CreditPlus SOFORTKREDIT
mit Top-Zins + bis zu 100 € BARGELD-PRÄMIE!
Платежи:

Передача |Другие способы оплаты

creditplus_logo_45x25.gif Эксклюзивные на eBay; Creditplus МГНОВЕННОЕ КРЕДИТ
с максимальной ставкой + до € 100 бонус наличными!

Я же смогу оплатить палкой?

aaa320

aaa320

Продвинутый
Баллы
301
ИМХО В таком случае - не сможете.
Немцы не любят палку :(
Попробуйте уговорить - может и получится через пайпал.

ЗЫ У меня в такой ситуации не получилось.
Пришлось беспокоить знакомых в Германии чтоб оплатили банковским переводом.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
У Вас несколько вариантов оплаты (у немца скорее всего нет РР).
Самый простой: просите его банковские реквизиты и точную сумму в евро.
Далее:
1. Если у Вас есть валютная кредитка и Ваш интернет-банкинг поддерживает оплату банковских счетов в иностранные, то оплачиваете через интернет-банкинг. Там интуитивно понятно как.
2. Если кредитки в долларах или евро нет, то идете и оплачиваете в банке или каком либо центре переводов (распечатку о покупке с собой). Комиссия составит около 1000руб.
3. Оплата через посредника (см. Раздел о посредниках)

R

Ruslan72

Новичок
Баллы
0
Премного благодарен! :good:

V

vica

Новичок
Баллы
0
Что-то не заметил, что у немцев нет paypal.
Через ebay никогда никому вне paypal не платил.
Через paypal защита покупателя хорошо работает - а это важно, нервотрёпки меньше всего.

Live