• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплатил лот, продавец требует доплаты

J

Jan06

Новичок
Баллы
0
На ebay купил dvd матрицы 25шт. стоят 2.99 фунтов и почта 4.99фунтов. Сразу заплатил , мне на email пришли три письма одно от paypal квитанция и два от продавца « Все в порядке, спасибо что заплатили, скоро вышлем вам товар». На следующий день приходит от этого продавца письмо, в котором написано . Что те почтовые расходы что я оплатил думаны только для Англии и что я должен еще 2.00 фунта доплатить только тогда он мне вышлет матрицы! И прислал мне paypal email куда я должен перевести эти 2.00 фунта. Все бы не чего деньги не большие, но меня насторожило то-что paypal email счет за матрицы и за дополнительные почтовые расходы отличаются! Я написал продавцу на ebay . Спросил его он ли прислал мне это письмо с просьбой доплатить почтовые расходы ? После этого совсем стало глухо как в танке. От продавца не ответа, не привета! Еще меня смущает то что если у продавца стояла ошибочно цена за почтовую доставку в мою страну, то почему он ее так и не исправил? До сих пор стоит цена за матрицы 2.99фунтов и 4.99фунтов за почту! Что мне в таком случае делать? :)

J

Jan06

Новичок
Баллы
0
Наконец получил ответ от продавца! Написал, извините, произошла ошибка я вам не тот paypal@ email прислал . Оплатите по такому то счету! Ну, я и заплатил что делать? Хотя я лично считаю, что с его стороны умышлено не правильную информацию о почтовых расходах писать, большое свинство ! Я то прекрасно понимаю, почему он так и не меняет данные о почтовых расходах! Человек ему за товар заплатит как бы дешево все ! А потом продавец ему еще письмо пришлет, мол доплати еще чуть- чуть ! Это как сказка про кашу из топора! Черт с ним пускай подавится, надеюсь только что, больше доплачивать не придется!

D

D1Ehard

Новичок
Баллы
0
При моей первой покупке я долго размышлял , умышленно ли продавец занизил цену за пересылку и требует сверху 2 фунта. После небольшого расследования и советов мудрых людей решил не париться на эту тему- и заплатил. Насколько адекватна цена пересылки вы увидите- получив посылу. Не жадничайте. И в конце концов Вам же ещё фидбэк оставлять.. :)

kichekov

kichekov

Новичок
Баллы
0
Jan06
Считайте это плата, за упаковку товара, доставку ее до места, ожидание в очереди, и разговор с работнецей почты! Короче за услуги продавца а не почты! и как говорит D1Ehard/ Не жадничайте.

J

Jan06

Новичок
Баллы
0
Да мне как бы не жалко !Это не те деньги что жалеть стоит! Неделю назад заказывал ДВД проигрыватель, из Англии продавец мне сказал, что DHL доставка будет стоить 27.50фунтов. Я согласился, потому что он меня сразу предупредил, сколько будет стоить доставка. Очень не люблю сюрпризов! :)

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Чтобы понять ситуацию, попробуйте выставить один тестовый лот. Когда вы дойдете до раздела Шиппинг и укажите Wordwide, вы сможете развлечься с определением цены доставки до каждого региона земного шара, до каждого города, до каждой деревни и т.д. Для вашего удобства на ибее есть неточный калькулятор, а в инете можно найти кучу других, еще менее точных, еще можно обзвонить почтовые службы и узнать у них цену доставки для всех населенных пунктов, неплохо сходить на свою почту и выяснить точную цену (вот на почте будут вам рады). Нужно учесть, что цена вашего лота несколько долларов, рублей 200, и что после мучительной фотосъемки, написания подробного дескрипшена и создания HTML страницы, выставления лота с расчетом цены доставки до каждого дома, продажи, упаковки и отправки вы получите на руки рублей 160, и это в лучшем случае. При этом вам нужно будет ответить на вопросы потенциального покупателя, и если он начинает жлобится из-за пары долларов, которые вы реально отдадите почтарям, никто вас не осудит за медленное и мучительное убийство старушки, спросившей у вас, как пройти в библиотеку.

alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
dructer
О, боже ты мой! А на что они рассчитывают, селлеры то? Что мир прекрасен и нет такого понятия как геморрой?
Я вот поупатель, вижу у одного дорого, а у второго дешево. Конечно возьму где дешевле. И меня не [e-bird] насколько дорого продавец оценил свою интеллектуальную деятельность по составлению листинга. Меня волнует только цена, вернее ее адекватность данному товару и его состоянию. И конечно хотелось бы слышать правильную цену на доставку! с чего б то я должен еще сверх что-то доплачивать? а может тогда разорвать сделку вообще, ибо я не готов, допустим к такой цене?
когда речь идет о сумме менее 10 баксов, которую надо доплатить - я доплачу, фиг с ним. Но фидбек как минимум поставлю нейтральный. И напишу - shipping and handling fee too high. Ебай должен знать свои героев :evil:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А на что они рассчитывают, селлеры то? Что мир прекрасен и нет такого понятия как геморрой?

Именно на это. Привлечь низкой ценой, а потом давить страйком.

Конечно возьму где дешевле.

И ошибетесь.
Такие действия продавца грубо нарушают принцип свободной конкуренции. Тот, кто честно указывает цены, будет в проигрыше по сравнению с этими несчастными, которым хочется на чужом горбу и на обмане въехать в рай.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Да, на геморрой никто не рассчитывает, хотя попадаются настоящие мастера этого дела. Но бодливой корове Бог рога не дает, так что непоправимого ущерба не нанесут. Слава Богу, есть механизмы защиты от назойливых пустозвонов, с десяткой в кармане.

Live