• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплата за товар в интернет магазине.

K

Kupidon

Новичок
Баллы
1
Имею небольшой инет магазин. Работает уже год. Закупаюсь по китайским инет магазинам. Отправляю товар, в основном, наложенным платежем (от себя).. Потихоньку началось увеличение продаж. Никакого ИП не регистрировал..работаю нелегально.

Устал бегать на почту за переводами...Хочу получать деньги безналом.. Но это имеют право получать вроде как юр лица. Для этого хочу попробовать указать в бланке почтового перевода (с наложенным платежем) себя, как ИП Иванов Иван Иванович и указать расчетный счет со своей банковской карты.

Как думаете пройдет или нет? Может есть другие схемы? 6% с дохода пока платить не готов, поскольку вместо прибыли 500 рублей получаю 350. :(

Поделитесь пожалуйста опытом.

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
Личный расчетный счет в банке не предназначен для коммерческой деятельности. Как только начнут приходить деньги с пометкой за товар, ждите звонков от службы безопасности банка. Читайте условия договора, когда счет в банке открываете. Прокатит, если будут писать материальная помощь и тд.

K

Kupidon

Новичок
Баллы
1
Просто как то неудобно борясь за доверие клиента просить его написать материальную помощь. Но ведь в бланке почтового перевода, который идет вместе с посылкой нет графы в которой указывается что за деньги... там просто кому, реквизиты банка и счета.

Е

Еретик

Новичок
Баллы
0
А разве, при пополнении счёта, обязательно указывать за что деньги????
Я, иногда, заказываю велозапчасти. Чтобы не платить за доставку из магазина, собираемся велофорумом - кому что надо. Ходить собирать деньги со всех желающих времени нет, поэтому, если плачу я, то озадачиваю желающих закупаться, самим положить денег мне на карточку. Насколько знаю, там ничего указывать не требуют, по поводу зачем и почему денег кладут...

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
Речь идет об коммерческом использовании счета, если у вас таких платежей 1-2 в неделю, то ничего не будет, а если 15-20 в день ... Почуствуйте разницу :pardon:

T

t-itanium

Новичок
Баллы
0
Как же затрахали эти чернушные нелегалы. Надеюсь, что в один прекрасный момент все-таки придется ответить за незаконное пердпринимательство.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
6% с дохода пока платить не готов, поскольку вместо прибыли 500 рублей получаю 350

Интересная у Вас арифметика... 6% от 500 руб. - это 30 руб., а не 150.
Кроме того, 6% уплачивается не с дохода, а с оборота.

K

Kupidon

Новичок
Баллы
1
Как же затрахали эти чернушные нелегалы. Надеюсь, что в один прекрасный момент все-таки придется ответить за незаконное пердпринимательство.

предохраняйтесь.....бабушки, торгующие семечками, вас тоже...?

Интересная у Вас арифметика... 6% от 500 руб. - это 30 руб., а не 150.
Кроме того, 6% уплачивается не с дохода, а с оборота..

вы не так поняли, когда мне приходит перевод на 2500рублей, я с этих 2500 имею всего 500рублей. а считается 6% от дохода!! доход это 2500рублей.

А 1-2 в неделю думаете прокатит??? Ну если и заметят то что будет? неужели все такие честные? неужели у всех ИП?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
когда мне приходит перевод на 2500рублей, я с этих 2500 имею всего 500рублей. а считается 6% от дохода!! доход это 2500рублей

Понятно. Это Вы не понимаете. Доход (чистая прибыль) - это 500 руб., а оборот (валовая прибыль) или выручка - это 2500.
25% чистой прибыли не имеет даже Рома Абрамович. Делиться надо.

неужели все такие честные? неужели у всех ИП?

Да Вам-то что до них? Когда поймают, то собственная шкурка будет интереснее.

Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Баллы
253
morales

morales

Новичок
Баллы
0
А вообще это правильно. Ничего хорошего в государстве от наших налогов не будет. Перетопчатся.

K

Kupidon

Новичок
Баллы
1
Понятно. Это Вы не понимаете. Доход (чистая прибыль) - это 500 руб., а оборот (валовая прибыль) или выручка - это 2500.
25% чистой прибыли не имеет даже Рома Абрамович. Делиться надо.

Я думал Прибыль=Доход-Расход. И тут уже вмененка работает. Она конечно лучше- но нужны расходные документы- а их нема. Но не буду вступать в полемику по этому вопросу, это мелочи. Был бы Абрамочивем- делился бы. :D :evil: а может и нет...

Нелегально не есть конечно гуд! А другими способами принимать оплату мыслей не было? https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic42850.html#732233

И еще- дело в том, что стараюсь работать не дропшипингом- а наложенным через себя. тут и загвоздка. С предоплатой тоже нет вопросов-переводят деньги просто на мой счет.

Может есть еще варианты?

T

t-itanium

Новичок
Баллы
0
Kupidon

Не надо косить под бабушек. То чем ты занимаешься вполне попадает под уголовную ответствнность. Посидеть захотелось?

morales

Не путай ж@пу с пальцем. Не нравится государство, пытайся что-то изменить, а не барыж вчерную. Когда упекут, запоешь по другому.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

А 1-2 в неделю думаете прокатит??? Ну если и заметят то что будет? неужели все такие честные? неужели у всех ИП?
Это незаконное предпринимательство. Почитай что это такое.

Да, кстати, на репу этого ресурса мне совершенно положить, так что расслабьтесь.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Ребята, выручайте!

Плюющий на репу t-itanium пообещал меня у турму упечь.
Поэтому:
1. Шухер!
2. Я искренне надеюсь на ежемесячную посылку с сухарями от форумчан и распечатку новых тем форума (6-м кеглем, чтоб сухарей больше влезло). :(

t-itanium
Любезный, я точно знаю, какие статьи каких законов я нарушаю, и какая за это предусмотрена ответственность. Причем, заметьте, в Украине. Так вот уголовной там нигде нет. :lol:

Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Баллы
253
что стараюсь работать не дропшипингом- а наложенным через себя. тут и загвоздка. С предоплатой тоже нет вопросов-переводят деньги просто на мой счет.

Может есть еще варианты?
В смысле хотите отправлять наложным платежом, а на почту за переводом не бегать. А зачем наложным?

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
на репу этого ресурса мне совершенно положить
А так же на его обитателей. Только зачем Вы сюда пришли? Нести свет Истины, которую знаете только Вы? Несите его в своем блоге. Или читателей поубавилось, гуру доморощенный? :D

T

t-itanium

Новичок
Баллы
0
shep1310

На Украине нет уголовки за неаконное предпринимательство? И штрафов не 3 гривны тоже нет?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
shep1310
Та не боись, и сухари будут, и распечатки, и бабки на то-се, и даже теплые вязаные носки. Можешь смело садиться :)

K

Kupidon

Новичок
Баллы
1
В смысле хотите отправлять наложным платежом, а на почту за переводом не бегать. А зачем наложным?

Просто я уже так и работаю. сначала покупаю и у себя складываю, проверяю, продаю. иногда с предоплатой, но в основном наложенным (так доверия к тебе больше в нашей стране :) ).
Хочу чтобы покупатель оплатил у себя на почте, при получении, а почта деньги мне - на счет!

Не надо косить под бабушек. То чем ты занимаешься вполне попадает под уголовную ответствнность. Посидеть захотелось?

Я под них и не кошу, они - пример и образец для подражания. Думаешь тут самый грамотный? Каждый из присутствующих здесь и так знает про свою ответственность, думаю не благодаря твоим усилиям. Сразу представляется: сидит мальчишка и пугает взрослых дядек, кидая из окошка помидорки. Судя по твоей репутации в профиле, авторитета у тебя полно :) . И мнение твое вполне ценное (только для повышения твоего же самомнения) . Во всяком случае- спасибо за совет.

G

Garoou

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live