• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплата товара и доставки продавцу на большую сумму.

• Автор темы Alex_b01
  • Дата начала
A

Alex_b01

Новичок
Баллы
0
Сделал 3 покупки на е-бае вроде нормально все было. А тут меня поставил в тупик простой вроде вопрос.
Выиграл лот ($295) попросил продавца уточнить стоимость отправки в Россию. Продавец указал 90 без трекинга и 105 с трекингом. Вроде бы как мне надо заплатить 400.
Но вся процедура оплаты через палку не предусматривает изменения суммы аукциона (было 295 покупка и 80 отправка). Что мне делать?

Я криво смотрю в процедуру оплаты? Надо просить у продавца новый счет? Оплатить продавцу напрямую палкой (без указания е-бай айтема), но как тогда узнать е-майл адрес продавца?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
пусть вышлет вам новый инвойс. с новй суммойдоставки. он может это зменять без проблем.

A

Alex_b01

Новичок
Баллы
0
Т.е. я правильно понял, что сам я сумму отличную от предложенной е-баем заплатить не могу?

K

Kolduncheg

Новичок
Баллы
0
Можешь и просто на его адрес перечислить любую сумму(не ебеем, а пейпалом). Но "правильнее" будет получить новый инвойс от продавца и оплатить сумму, указанную в инвойсе, иначе при "разборе полетов" могут быть проблемы.

A

Alex_b01

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы. Значит я изначально понял все правильно:
1. Выпросить новый инвойс от продавца.
2. Перечислить ему напрямую в палке.

Буду трясти вариант 1, но по второму тем не менее есть тогда нераскрытый вопрос про как узнать е-майл продавца. То, что нашел на форуме:
1 - Заходите в Advanced search, внизу слева Find contact information,
далее вбиваете его ID и номер айтема (необходимо иметь виграный лот у этого продавца). Вам на почту придет его контактная информация и его email, обычно адрес на eBay и палковкий аккаунт совпадают, но 100% уверенности что он привязан к палке нет, так что дальше на свой стах и риск (продавцу кстати тоже придут ваши данные).

2 - Покупаете у него любой дешевый лот с бесплатной доставкой в адресе доставки указываете любой Штатовский(если не шлет в Россию), оплачиваете Палкой через форму eBay, ставите положительный фидбек, 5звезд и забываете про этот лот :) В деталях транзакции палки смотрите аккаунт.
Не сильно помогло. Второй вариант получения религия не позволяет, а по первому почему-то пришло письмо в котором все о продавце есть, кроме его мыла, даже строчки такой нет, хотя обо мне мыло в первой строчке.
Есть еще какие-то варианты получения мыла продавца?

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
хм, самый простой вариант - нажать кнопочку Details в соответствующей транзакции в PayPal.! :D

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы. Значит я изначально понял все правильно:
1. Выпросить новый инвойс от продавца.
2. Перечислить ему напрямую в палке.

Первый способ - проще и правильнее.
Вторым стоит пользоваться стоит только в самом крайнем случае - если Вы так хотите свою посылку, что даже опасность просто потерять 300 (400) баксов Вас не останавливает от незастрахованной сделки.

Live