• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплата странные Американцы

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
Вот уж третий покупатель из Америки (фидбеков 300-1000+ не сказать что новичок)
Нажимает купить сейчас и не оплачивает
Я жду жду жду
через сутки высылаю инвойс в течении часа происходит оплата
Может у них какие-то свои "принципы" платить только инвойсом который я им высылаю
вот 30 минут назад купил опять американец и не оплатил может ему инвойс сразу прислать?
А как вы поступаете сколько ждете?
Когда шлете инвойс?

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
Редко кто оплачивает в первый день.И не только американцы.Обычно 2-3 дня проходит между оплатой и покупкой

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
Редко кто оплачивает в первый день
Странно, а зачем нажимать купить сейчас если сразу не оплачивает
в это время может кто другой купит, типа "бронируют" себе лот?

Остальные покупатели сразу платили....

Теперь я понимаю почему когда я делаю покупки мне в фидбеках продавцы пишут что я платеже-способна и быстро оплатила!

figaro

figaro

Новичок
Баллы
0
сложно сказать я сначала выбираю товар, затем покупаю и сразу же оплачиваю....

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
SemDoc

SemDoc

Продвинутый
Баллы
213
Я если покупаю и не плачу, то всегда пишу письмо и предупреждаю, что бы не волновался продавец. и такое бывает в основном с товарами дороже 200 дол. Так как мне надо в банк идти ставить деньги.

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
Теперь я понимаю почему когда я делаю покупки мне в фидбеках продавцы пишут что я платеже-способна и быстро оплатила!
они это пишут всем, даже проблемным покупателям.
причем не сами пишут, а просто автоматом прогами или скриптами.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
ну вы даете, я раньше чем через неделю не беспокою покупателей. Пишу вопрос о том будет платить или отменить. Да и сам я бывает тяну с оплатой с неделю, когда есть желание выиграть не сколько лотов у одного продавца, чтобы отправить одной посылкой. Некоторые достают инвойсами...:)

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
xazergus,
ну вот видите - вы сами тянете оплату и своим покупателям это позволяете, я предпочитаю сразу оплатить и хочу чтоб и мои покупатели сразу оплачивали.
Пока мне один покупатель попался которому я сделала специально еще один лот вещи другого размера из Канады она тянула с оплатой три дня но после повторного инвойса и письма ты же просила еще размер вот тебе лот - в конце его оплатила
потом опомнилась и просила все в одну посылку запоковать

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
massha, скорее не так , я не выношу мозг своим покупателям, по срокам оплаты. Часто это сказывается положительно, покупатели набирают много лотов, в течении нескольких дней. Видимо скидка на групповую отправку этому способствует.
будете излишне навязчивы, попадется какой нибудь зануда, который потом будет вам писать письма "где моя посылка" на следующий день после оплаты... :mailmail:

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
xazergus,
у меня все лоты фри шипинг, я стараюсь в это же день или на следующий отправить и выдать трек номер поэтому зануда будет успокоен повторным получением трек номера и рекомендацией зайти на сайт почты и проверить что посылка поступила на почту

Добавлено спустя 2 мин. 56 сек.
после первой потери решения будут приниматься быстрее 8)

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
massha, вы напишите крупным шрифтом в описании, что продаете только серьезным покупателем и требуете оплаты в первые сутки, а лучше часы или даже минуты после покупки! :ROFL:. ну это все шутка конечно, хотя...
кстати, если проапдейтить paypal аккаунт до "бизнес", то появляеться возможность поставить условие " Require immediate payment when buyer uses Buy It Now ", и без оплаты немедленно, покупатель не сможет купить. ДУмаю ваш случай.

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
xazergus,
отличная идея! B)

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
massha, я изменил сообщение,
продублирую:
кстати, если проапдейтить paypal аккаунт до "бизнес", то появляеться возможность поставить условие " Require immediate payment when buyer uses Buy It Now ", и без оплаты немедленно, покупатель не сможет купить. ДУмаю ваш случай.

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
проапдейтить paypal аккаунт до "бизнес",

Вот это как раз отличная мысль, надо будет узнать у ППала что для этого нужно!
Разве нет такой возможности у Ибей, мне кажется видела обсуждения как это сделать на этом форуме, для меня отличный вариант - не люблю этой неопределенности
Спасибо

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
Разве нет такой возможности у Ибей, мне кажется видела обсуждения как это сделать на этом форуме, для меня отличный вариант
ну это делаете на ебей, когда создаете листинг, в разделе "Decide how you'd like to be paid"
надо поставить галочку напротив "Require immediate payment when buyer uses Buy It Now"
e8f42f53e402cd770360dcf95f0e433a.png
только для этого на бизнес или прьемер аккаунт, иначе будет такая ошибка, хотел тоже в своем время, да забил:):):)

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
xazergus, спасибо большое!
Попробую - как раз через пол часа заканчивается лот

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
незнаю в чем проблема, у меня есть покупатели, который не платят 2-3-4 дня, а то и больше, но они в эти дни могут подбирать разные лоты, при чем я сначала тоже волновался, а потом понял, такие покупатели сами напишут "я всё - давай инвойс". Есть покупатели которые ждут инвойса и даже после него платят через 2-3 дня. Я считаю это нормально, ведь они покупатели, и чем лояльнее и качественней сервис мы предоставим - будет только лучше. А если его задалбывать "плати, плати, плати..." мало кому это понравится.

Live