• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплата paypal в обход ebay

• Автор темы optimus1
  • Дата начала
O

optimus1

Новичок
Баллы
0
Добрый день.

Подскажите, товар продан в обход Ebay, через запрос денежных средств в paypal. Стоимость товара разбита на две суммы при переводе. Товар доставлен, но сильно поврежден при транспортировке. Действует ли какая-либо защита paypal в данном случае? Что будет при открытии претензии на paypal? В случае если на счету продавца уже нет переведенных за товар средств, какие есть механизмы воздействия paypal?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
если просто перевод личных средств, а не оплата товара - защиты нет. Что будет при открытии претензии, мы не знаем, как повезет. Откроет житель США и все перед ним ниц падут, а откроет Россиянин.... могут и послать далеко.

O

optimus1

Новичок
Баллы
0
если просто перевод личных средств, а не оплата товара - защиты нет. Что будет при открытии претензии, мы не знаем, как повезет. Откроет житель США и все перед ним ниц падут, а откроет Россиянин.... могут и послать далеко.

А чем отличается просто перевод от оплаты товара? Оплата была через запрос денежных средств, в описании к операции было указано за что. Но в итоге перевод был разбит на два.

Понятно, что исход претензии не известен, вопрос о том, что если претензия будет выиграна, а у продавца нет средств на счету PayPal, что тогда?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
optimus1,
Вы бы толком всю ситуацию описали бы, а не просто выдернули из контекста только то, что по вашему мнению главное. Я вот например так и не понял - Вы продавец или покупатель?
в итоге перевод был разбит на два.
Этого уже достаточно, что бы диспут тут же закрыли. Не действует защита покупателя в данном случае.
если претензия будет выиграна, а у продавца нет средств на счету PayPal, что тогда?
Так к счету привязана банковская карта. Баланс счета в минус загонят и все. Потом с карты спишут.

O

optimus1

Новичок
Баллы
0
optimus1,
Вы бы толком всю ситуацию описали бы, а не просто выдернули из контекста только то, что по вашему мнению главное. Я вот например так и не понял - Вы продавец или покупатель?

Этого уже достаточно, что бы диспут тут же закрыли. Не действует защита покупателя в данном случае.

Так к счету привязана банковская карта. Баланс счета в минус загонят и все. Потом с карты спишут.

Если в кратце. Я продавец, товар был выставлен на ибей, но покупатель предложил оплатить товар через пейпал на прямую. Платеж был проведен через запрос средсв, разбит на две части, в описании каждого платежа было указано в примеченании описание товара.

Товар дошел до покупателя, но корпус повердился, возможно пока ехал. Хочу продавцу выслать новый корпус, но готовлюсь к худшему, если он захочет вернуть весь товар обратно. Полный рефунд делать желания нет, т.к. я вообще не уверен, на почте ли разбили мое изделие, т.к. упаковано все было прилично. И в случае полного рефунда, что пришлет мне покупатель обратно, как он это все упакует и т.д.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Платеж был проведен через запрос средсв, разбит на две части
Сюда заходите и читаете раздел "Требования к отправлению"

Для получения права пользования Программой защиты покупателей PayPal вы должны соответствовать всем следующим требованиям.
  • С вашего счета должна быть единовременно выплачена вся стоимость товара. При оплате товара частями или несколькими переводами электронных денежных средств программой воспользоваться нельзя.
и далее...

Live