• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплата обычной посылки с помощью палки

E

eXjke

Новичок
Баллы
4
Добрый вечер. Заинтересовал вопрос. Хочу купить у одного человека с Украины вещь, сам живу в России. Как мне лучше оплатить товар, можно ли с помощью paypal и как это сделать? Что бы было безопасно.
Вопрос наверное совсем банальный, просто первый раз это делаю так что спасибо заранее

N

Naurgrim

Продвинутый
Баллы
221
А какая разница откуда продавец? Хоть с Гваделупы, если у него стоит оплата через Paypal, то проблем не будет.
Добавлено: а продажа идет через ebay, или как то иначе?

E

eXjke

Новичок
Баллы
4
А какая разница откуда продавец? Хоть с Гваделупы, если у него стоит оплата через Paypal, то проблем не будет.
Добавлено: а продажа идет через ebay, или как то иначе?
Обычная покупка\продажа без ebay. Обьясните мне вообще всю систему, если не сложно.

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Насколько мне известно, на украинские аккаунты палки деньги принять нельзя.
Остаются переводы типа Контакта, Золотой Короны и пр.

Обьясните мне вообще всю систему, если не сложно.

Система простая, вы отправляете деньги переводом. Продавец перевод получает и отправляет товар.
Ну или не отправляет и на этом всё заканчивается. Таким образом, если вы в продавце уверены- покупайте,
если не уверены, то лучше не стоит.

N

Naurgrim

Продвинутый
Баллы
221
Если у Вас и у продавца есть PayPal, то можете попросить дать Вам свой e-mail (он же Paypal-аккаунт), и туда перекинуть денежки. Заходите в свой Paypal - Send Funds, вводите e-mail, сумму, выбираете назначение - там либо оплата товаро и услуг, либо перевод родственникам или друзьям.
UPD. Выше насчет Украины написали, честно не в курсе.

Shopingist

Shopingist

Новичок
Баллы
0
abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Что бы было безопасно.

Безопасно- никак. Не бывает безопасных схем при дистанционных покупках, относительно безопасные
есть, палка например, но и они полной гарантии не дают.

a2013

a2013

Новичок
Баллы
0
Делайте отправку "наложным платежом " т.е. при получении посылки оплачиваете оговоренную стоимость Почта пересылает продавцу денежку Конечно почта за пересылку денег берет небольшой процент но , по моему, в вашем случае , самый безопасный вариант

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Жалко только, что международных посылок с наложенным платежом не бывает.
И от получения половинки кирпича вместо ценного товара наложенный платёж никак не спасёт.

a2013

a2013

Новичок
Баллы
0
abalmix, ^_^

G

Gleb-Nvk

Новичок
Баллы
0
Не бывает безопасных схем при дистанционных покупках, относительно безопасные
есть, палка например, но и они полной гарантии не дают
Всё относительно. Если продавец не отправит товар или отправит "пол-кирпича", можно начать диспут на пэй-пал.
Хотя, лучше чтобы продаван барыжил на каком-то форуме, тогда в случае проблем выкладывать туда переписку с ним и фото чего он прислал.
Что удивительно, при этом некоторые барыги обижаются "зачем сразу писать в форум".

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Пол кирпича мы обсуждали в свете наложенного платежа, а не палки. Палка на Украине на приём не функционирует.
Да и с палкой при диспуте по несоответствию достаточно велики шансы остаться без кирпича и денег.

Хотя, лучше чтобы продаван барыжил на каком-то форуме

Вот я и говорю, доверяете- покупайте :)

Live