• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплата не проходит, как отменить сделку

E

ekberg

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Такая ситуация, позавчера купила на англ. ибее лот, пытаюсь оплатить - деньги с карты снялись, пишет что транзакция в процессе оплаты, а в пэйпале есть кнопка отменить для этой транзакции. У меня был уже такой случай. В тот раз я отменила сделку и спустя пару часов повторно оплатила без проблем. Так что я сделку в пэйпале отменила, там появилось сообщени, что будут перечислены на карту. И заплатила 2й раз. И другие 12 фунтов заблокировались. Написала продавцу, сказав что буду ждать возвращения денег, он ответил сразу и сказал, что хорошо, подождем. Сегодня я без проблем оплатила 3 других дота, на том же англ.ибее. Ну и не стерпела, отменила 2ю оплату и сегодня заплатила 3й раз :oops: Да, итого 36 фунтов вернутся мне в течении 30 дней на карту.
У продавца есть только один отзыв за продажу, ну и десяток за покупку. Еще в пэйпале видно, что в поле где у всех продавцов реальные имена, у этого стоит только имейл. Написала письмо продавцу с просьбой отмены сделки - пока молчит, хотя в прошлый раз ответил сразу.
Посоветуйте, пожалуйста, что это и что с этим делать?

Добавлено спустя 12 мин. 56 сек.
Вот как это выглядит в пэйпале.
Может ретракт сделать в этом случае? Этим я еще не пользовалась :unknown:

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    60.5 КБ · Просмотры: 41
Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Посоветуйте, пожалуйста, что это и что с этим делать?
А что собственно вы спрашиваете? Если почему молчит, то он не обязан отменять сделки бесконечно, ведь его цель продавать товар. А если вернутся ли деньги, то это зависит от системы транзакций Paypal: была видна такая опция, значит вернутся. Но затем прод может открыть кейс за неоплаченный лот.

E

ekberg

Новичок
Баллы
0
А что собственно вы спрашиваете? Если почему молчит, то он не обязан отменять сделки бесконечно, ведь его цель продавать товар. А если вернутся ли деньги, то это зависит от системы транзакций Paypal: была видна такая опция, значит вернутся. Но затем прод может открыть кейс за неоплаченный лот.

Мне это выглядит как вина продавца, раз его лот я 3 раза не могла оплатить, в то время как другие смогла. Неправильные настройки может какие у него. То что деньги вернутся я не беспокоюсь, но оплачивать очередные 12 фунтов я не хочу. И через месяц (возможного возвращения денег) мне этот лот не нужен.
Могу ли я/нужно ли написать куда в ибей, чтоб не омрачать свою репутацию неоплатой?

Да и 3 раза отменяла оплату я, т.к. видела что она не дошла и "в процессе". Продавец ничего не отменял еще.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Если прод откроет кейс за неоплату, в этом кейсе опишите, что пытались оплатить и приведете скрины. А если всё же хотите купить у него товар, попросите перевыставить лот с правильным адресом Paypal счёта. Проблема там скорее всего в том, что изменилася номер кредитки или просрочена у прода, а новый он ещё не подтвердил проверкой.

Вообще, зачем было спешить с отменой? А чтоб чуствовать себя сейчас спокойнее, попросите прода отменить сделку.

E

ekberg

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответ!

Отменила сразу, потому что в прошлый такой случай на 2й раз оплата прошла. Там тоже продавец начинающий был, и видимо сообразил что-то подправить.
И еще у меня абонент на месяц у посредника оплачен, так что время ограничено.

Live