• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплата лота через Paypayl через знакомого.

K

karlsonman

Новичок
Баллы
0
Выиграл лот на ebay.
В англии живет знакомый у которого есть paypayl, какую информацию мне нужно выслать ему что бы он смог оплатить товар?

K

karlsonman

Новичок
Баллы
0
Знакомый на ebay не зарегистрирован.

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Номер item и данные, куда отправлять. Пусть обязательно в пояснению к платежу укажет ваш адрес.
P.S. У меня тоже были подобные ситуации, платил мой знакомый из Америки, но я ему очень сильно доверяю, так я ему даже пароль от своего логина давал.

K

karlsonman

Новичок
Баллы
0
А данные куда отправлять это что такое, номер paypayl продавца? Где их смотреть? Достаточно ли будет отослать ему инвойс который пришел мне с ebay?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Инвойс приходит не с ебая, а от продавца. Вы, для приличия сначала продавца предупредите, что за вас будет кто-то другой платить.
Кроме того, велика вероятность, что продавец согласится отослать лот только на адрес того, кто платит. Так что, ваш приятель должен быть быть готовым к тому, чтобы сначала получить ваш лот, а потом переправить вам его.

K

karlsonman

Новичок
Баллы
0
Я уже продавцу написал что будет платить приятель, и про адрес написал.
Главное что бы приятель знал куда деньги переводить.
Инвойса достаточно будет?

S

Squama

Новичок
Баллы
0
Хочу совершить оплату точно также как и топикстартера. Расскажите пожалуйста последовательность действий при оплате с помощью PP акаунта моего товарища. Он никогда не оплачивал чужие лоты и просит меня уточнить как это делается.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Вы получаете инвойс от продавца и просто пересылаете его вашему приятелю.
Ессно, у приятеля должны быть палка и он должен не забыть пояснить в деталях платежа за что, за кого он платит и напомнить продавцу - куда слать.

Повторяю - все это срабатывает лишь, если вы заранее предупреждаете продавца, что платить ему будет один человек, а высылать товар он должен на другой адрес.
Если продавец отказывается от подобной комбинации (а это, обычно, так и бывает) - ничего поделать нельзя. Многие продавцы перестраховываются и отсылают только на адрес плательщика.

S

Squama

Новичок
Баллы
0
Благодарю за ответ!
Как раз таки отправить надо на адрес приятеля, который указан в его палке.
А как выгдядит инвойс? Продавец присылает мне его на имэйл? Извините за может тупой вопрос, но я никогда не оплачивал, поэтому не в курсе.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
инвойс - это письмо мылом

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Я делал так пару раз.
Но поступал иначе,- давал свой логин и пароль товарищу из Германии.
Он оплачивал с своего банковского аккаунта в Германии.
Скажу чесно,- буквально через месяц подобного возник суспенд, забытые песни о главном для ебея и большая головная боль с разблокировкой.

M

Matis

Продвинутый
Баллы
219
karlsonman end Squama
Нужно было попросить товарищей купить для вас лоты. Регистрация на Ebay занимает 5 минут. И привязка палки к ebay - 5 мин. У покупателя (одновременно держателя палки) больше возможностей изменить адрес доставки (напр. уехал на каникулы в Россию).
А в ваших ситуациях лучше сообщить товарищам свой логин и пароль на ebay и сразу, после оплаты, сменить пароль. Пока ebay не засуспендил .

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
...
Повторяю - все это срабатывает лишь, если вы заранее предупреждаете продавца, что платить ему будет один человек, а высылать товар он должен на другой адрес.
Если продавец отказывается от подобной комбинации (а это, обычно, так и бывает) - ничего поделать нельзя. Многие продавцы перестраховываются и отсылают только на адрес плательщика.
Согласен с ax5. Но задав один и тот же вопрос - о возможности оплаты с другого акка в РР нескольким разным продавцам ближе к окончанию их аукционов и не получив ни от одного из них ответа - сделал проще. Прописал в принимающем акке свой адрес - 2-м адресом - и в необходимых случаях просто оплачиваю с него, указывая 2-й (свой личный) адрес доставки.
Но я покупаю не часто и лоты таким образом оплачиваю сравнительно недорогие: 20-60 баксов.
И ещё один момент: в таких случаях никогда не жду инвойса от продавца, а выиграв лот на аукционе или купив товар по BIN - оплачиваю его сразу же.

Live