• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплата через paypal минуя ebay.Возникла проблема.

B

boraland

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Подскажите как быть? Нашёл товар в ебее, надо было купить две единицы товара. Связался с продавцом на счёт комбинированной доставки, он сказал, что сделает скидку в 50 долларов, но т.к. лот надо было оплачивать сразу без ожидания инвойса, то он мне выслал в обход ебея счёт на оплату через paypal.

Почитав на форуме, что риск конечно есть, но многие так делают - решил оплатить. И вот теперь от продавца ни слуху, ни духу. Писал ему письма, несколько раз на мыло с которого счёт он мне выставил, чтобы трекинг номер выслал, но в ответ тишина... С момента оплаты прошло 3 недели.

Ждать ли мне 42 дня и заводить диспут или уже сейчас пытаться что-то предпринять уже сейчас?

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
А не казалось ли вам ето странно что он сделал такую большую скидку?
Дайте ссылку на селлера

vi66

vi66

Продвинутый
Баллы
211
daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
boraland как дела с треком?

I

idrisoff80

Новичок
Баллы
0
Ну если такая же тишина то надо поднимать панику по любэ

I

ivan.simachev

Продвинутый
Баллы
219
оплачивая по paypal, вы также защищены!
мне так удобнее оплачивать, простовыставляют вам счет и вы оплачиваете.

B

boraland

Новичок
Баллы
0
А не казалось ли вам ето странно что он сделал такую большую скидку?
Дайте ссылку на селлера

Странным не показалось,т.к. покупка и доставка не дешёвая.
Вот ссылка на селлера: http://myworld.ebay.com/arya29

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

оплачивая по paypal, вы также защищены!
мне так удобнее оплачивать, простовыставляют вам счет и вы оплачиваете.

Насколько я понимаю не совсем так же. Т.к. если мне продавец пришлёт кирпичи вместо товара, то я ничего не смогу сделать, а если вообще ничего не пришлёт, то деньги я вернуть смогу.

lai

lai

Новичок
Баллы
0
Нормальный продавец. Может быть просто молчун. Ждать 43-го дня.

G

griandlier

Новичок
Баллы
0
Я у ентой дамочки тоже пытался кое что купить. Она правда шлет токма по штатам, но согласилась отправить в Россию. Тоже прислала инвойс с 40% скидкой на доставку, но в инвойсе указала не наименование товара, а "Service". Это меня насторожило. Я спросил ее чо за хрень в инвойсе и о том действительно ли она хочет провести сделку за пределами Ebay. В ответ молчок. На этом все закончилось, забоялся я платить.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
А я по другому отвечу... НЕ открывать диспут до 43-го дня. т.к. это единственный Ваш шанс получить деньги назад.
Зря игнорите вопрос про трек. Трек есть?

B

boraland

Новичок
Баллы
0
А я по другому отвечу... НЕ открывать диспут до 43-го дня. т.к. это единственный Ваш шанс получить деньги назад.
Зря игнорите вопрос про трек. Трек есть?

На вопрос про трек так и не ответил мне продавец.

29.04 произвёл оплату, наступает пора заводить диспут.Но тут есть ньюансы с какой причиной открывать диспут, чтобы при его разрешении мне всё-таки деньги вернули, а не просто так закрыли. Наверно, надо писать что просто товар не пришёл и всё?

Джеронимо

Джеронимо

Новичок
Баллы
0
Походу Вас развели , дорогой друг!

lai

lai

Новичок
Баллы
0
B

boraland

Новичок
Баллы
0
За неделю докончания диспута написал ещё одно сообщение вернуть мне деньги. Продавец сразу объявился и написал мне следующее:
Hello, I am sorry...we have resent the package to you..the usps tracking number is CJ188442459us

You will see the tracking uodate when it leaves JFK airport in the next several days

We would like to offer you a 20 percent discount on your next repalcement brush order for your new robots for your patience

Regards

Andrea Murtishi

С 20-ю процентами это понятно чушь. В данной ситуации мне остаётся только ждать посылку, отправив диспут в клайм до получения? или есть варианты потребовать денег назад, а то с таким отношением продавца боюсь, что кирпич пришлёт вместо товара.

S

sanyock

Новичок
Баллы
0
мне кажется, надо переводить в claim и требовать возврата средств

Есть вероятность, что продавец сначала ничего не отправлял, а сейчас отправил неизвестно что, и у вас никакого контроля над результатом.

Надо просить возврат средств по следующим причинам (и это надо подробно описать в claim):

1) По словам продавца, он уже отправлял посылку, но отказывается предоставить track номер (что вызывает у вас подозрения о честности продавца), возможно нет никакого трэка, в любом случае трэк отличается от нового CJ188442459us. Тогда без предъявления продавцом PaPal-у первоначального трэка (с признаком получения в вашем городе) 1-ая посылка будет считаться НЕПОЛУЧЕННОЙ.
2) Если продавец изменит свою позицию по поводу отправки первой посылки, и заявит новый трэк, в качестве первоначального, то будут нарушены правила по срокам доставки PayPal и на основании этого можно просить возврат средств.

Нужно обязательно указать, что после возврата вам средств в случае получения товара надлежащего качества, соответсвующего описанию, вы обязательно заплатите продавцу еще раз.

B

boraland

Новичок
Баллы
0
спасибо за такой подробный ответ

E

Evgeny711

Новичок
Баллы
0
Сегодня сам заказал у этого продавца iRobot, правда официально, через ebay, посмотрим как что будет, вроде отзывы по продаже таких пылесосов положительные, причем много, я штук 40 насчитал и это только на первых страницах...

B

boraland

Новичок
Баллы
0
Evgeny711
через ебэй я так понимаю с ним проблем нет, а вот через палку... ни на одно письмо моё не отвечал до последнего момента, теперь ещё с посылкой, есть подозрение, мутит что-то, как бы кирпичи не прислал. Буду настаивать на возврате денег.

E

Evgeny711

Новичок
Баллы
0
boraland
Да и через ebay он мне не отвечает тоже...я ему 2 письма написал с промежутком в день, ни одного ответа, только обновил статус до отправлено втихаря и все...
Но правда отправил сразу на след. день и трек добавил без проблем...

vi66

vi66

Продвинутый
Баллы
211
Live