Опять теории?
Не прилагая усилий строители могут завалить откос до 10см при высоте помещения 300см... Даже если изначально выставить все "в ноль", распирание при вибре бывает значительным. Поэтому такие работы лучше доверять профи.
Вибры не будет. Точнее будет- но в виде длинного дрына, которым буду выгонять воздух.
Проволокой кусты смородины подвязывают... А арматуру надо варить. Посчитайте на досуге, сколько будет точек сварки в 1м3, при ячейке 10см Х 10см. Также учтите, что бытовые сварочники работают 15мин, потом нужен перерыв 20-30мин. Опять же учтите разную дневную оплату. В Москве "сварной" стОит 8труб/день, а кладочник 3труб/день. У вас дешевле, но пропорция будет примерно такая же.
Идея-то обратная: НЕ ПЛАТИТЬ лишних денег!!! Вяжут, проволокой вяжут арматуру. И причем вяжут даже при возведении небоскребов, потому что это быстрее и дешевле!!!
Вы не путаете с растворомешалкой? Какую фракцию гравия она переваривает?
Стоп. Я-же сказал, что я ни разу не строитель. Какую друзья посоветовали, такую и купил.
...Попробуйте внести в Договор на поставку с этой фирмой пункт о бесплатной замене сломанной опалубки
:Yahoo!: :Yahoo!:
Шутник, Вы-же сами прекрасно понимаете, что сломать любую вещь можно разными способами: в том числе и по не аккуратности. Вот если я докажу, что это был заводской брак, тогда конечно поменяют.
Опять же надо различать профи и "профи". Обращайтесь к первым и прописывайте в Договор гарантию на трещины в течение 3-х лет.
Идея в том, что-бы сделать самому все то, что я могу сделать сам.
Для этой идеи нужна геоподоснова, расчет несущей способности грунта и подбор фундамента. Иначе все будет как обычно и переделка выйдет втрое дороже.
Вот. Золотые слова. Вязать арматуру и заливать бетон- это элементарно, а вот рассчитать какую именно надо купить, какой бетон готовить, и еще тысяча нюансов... Слава богу, что есть два человека, которые "почти даром" помогут со всем этим.
А по сабжу: никто не юзал такие приблуды??? Конкретных производителей не знаете?