• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Огромная проблема с Ебэй и Пэйпал!!! (непонятно с возвратом денег)

S

Shmel44

Новичок
Баллы
0
У меня вот такая "страшная" ситуация. оплатил я 2 ноября объектив на свой фотик в размере 762,85 доллара. ждал пока мне его вышлют 4 дня (в описани было указано что продавец отправит на следующий день после оплаты, я с ним списался, он подтвердил). короче дни идут, объектив не отправляется, пишу ему письмо, жду, пишу еще одно с угрозой палкового суда, вновь молчок. открываю спор на пэйпале, прошу вернуть деньги и О ЧУДО, практически сразу (через пару часов) приходит оповещение, что Full refund as requested - типа вам всё возместили - смотрю и в правду значится 762,85 доллара вернулись. представьте какого было моё удивление, когда я проверил счет, а там (было 1500рублей) стало 2262,85 РУБЛЯ... карточка у меня - кукуруза, привязана к рублям, мне выслали доллары, а пришли рубли без конвертации, в чём подвох, куда обратится, что делать???
1221.jpg

BlastOff

BlastOff

Продвинутый
Баллы
111
Скорее всего до рефунда было 2262,85, а сам рефунд ещё не пришёл, на это уходит от нескольких дней до недель.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
в чём подвох, куда обратится, что делать???
подвоха нет, просто денежку нужно ждать от 3х до 30ти рабочих дней.
а на карте скорее всего у Вас и было 2262р.
Отчеты гляньте, или карта кукуруза отчеты по платежам и начислениям не предоставляет?

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Shmel44,

В выписке же видно, что и как приходит на карту. Как именно написано в выписке?

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
короче дни идут, объектив не отправляется, пишу ему письмо, жду, пишу еще одно с угрозой палкового суда, вновь молчок. открываю спор на пэйпале, прошу вернуть деньги и О ЧУДО

Не очень удачный вариант спора. Если бы продавец после открытия спора отправил вам посылку( например с открыткой ) и предоставил палке трекинг, то спор бы моментально закрылся в пользу продавца. Получив открытку спор открыть будет уже нельзя.

S

Shmel44

Новичок
Баллы
0
Скорее всего до рефунда было 2262,85, а сам рефунд ещё не пришёл, на это уходит от нескольких дней до недель.
В том то и дело что было у меня на карте примерно 1588 рубля (есть инфа в смс после последней покупки до возврата), после того как увидел на странице пэй пал - что произошел возврат, сразу проверил счет - там оказалось 2350 рублей (стало больше на сумму возврата, только в рублях!). Отчет на кукурузу еще не пришел (мне объяснили что может пройти до 5 дней, для отображения отчета), в paypal кабинете возврат числится, сумма указана в долларах, к стати сегодня прислали письмо сотрудники палки (я им о сложившемся отписался), написали что платеж осуществлялся в долларах, возврат сделан в долларах! Если произошла какая то ошибка, обратитесь в свой банк... Какой интересно банк курирует КУКУРУЗУ? Куда идти?

Q

qqq1

Новичок
Баллы
0
Если бы продавец после открытия спора отправил вам посылку( например с открыткой ) и предоставил палке трекинг, то спор бы моментально закрылся в пользу продавца.

Неужели PayPal может моментально закрыть спор при одном только предоставлении трек-номера без подтверждении факта получения посылки? Тогда это означает, что трек-номер лишает защиты покупателя в случае неполучения посылки. У меня товар, оплаченный 01.10.2012 г., на сайте Почты России до настоящего времени «висит» как экспорт, а 45 дней скоро истекают…

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Неужели PayPal может моментально закрыть спор при одном только предоставлении трек-номера без подтверждении факта получения посылки?

Если открыть спор слишком рано- да. Именно поэтому в каждой абсолютно теме рекомендуют сидеть и ждать 43 дня.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
короче дни идут, объектив не отправляется, пишу ему письмо, жду, пишу еще одно с угрозой палкового суда, вновь молчок. открываю спор на пэйпале
В таких постах лучше давать ссылку на лот. Возможно прод - дропшиппер, передал ваш заказ фирме побольше. а их скорость отправки он не контролирует. Но при таких ценах $700 отправили бы точно днём раньше или позже.

C

ctqrj

Новичок
Баллы
0
возврат на счет происходит не мгновенно, ждите и не поднимайте панику на пустом месте

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Какой интересно банк курирует КУКУРУЗУ? Куда идти?

из письма:

"Любые вопросы, связанные с обслуживанием карт Кукуруза MasterCard, Вы можете задать нам. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

С уважением,
Правикова Ирина
Начальник Отдела сопровождения
Управления банковских карт
РНКО "Платежный Центр" (ООО)
тел. (383) 336-49-49 (вн.7253)

Электронный адрес (общий): mail@rnko.ru
Адрес в Интернете: www.rnko.ru

kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
Подождите пару дней. Может деньги и придут в нужно количестве. Скорее всего вы где-то просчитались и сейчас рано поднимаете панику

S

Shmel44

Новичок
Баллы
0
Сегодня забежал в Еврейскую сеть))) Дали номер головного офиса в Краснодаре, созвонился (хорошо номер бесплатный), там приветливая девочка связалась с банком и пообещала всё решить, сказала что даже если действительно возвращенная сумма не прошла конвертацию, банк должен всё уладить... Бум подождать... Как придет ответ от банка, отпишусь

S

Shmel44

Новичок
Баллы
0
Все деньги вернули, всё пучком. Проблема действительно была, хорошо я вовремя отписался всем возможным... На все отправленные письма, все ответили (сначала продавец, потом paypal, после и сервис кукурузы), в итоге все сошлись на мнение - вина банка, созвонился, мою заявку рассмотрели, сегодня с утра уже вся сумма лежит на счете (приятный бонус - доллар малёха подрос, а так как сумма приличная, пришло на пару сотен больше). Вот и хэппи-енд, при том что в наше время все звонки в информационные поддержки - халявные. Естественно я сегодня разослал всем письма с благодарностями и извинениями, но лучше перебдеть)) чем недобдеть... Бум дальше заказывать у американцев, пока что проявляют себя вери гуд.

P

plamadil

Новичок
Баллы
0
поздравляю с первым выиграным спором

Live

Вверх
Live