• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ограничение счета продавца

K

kristi-da

Новичок
Баллы
0
Добрый день, форумчане!

Если это уже обсуждалось на просторах форума, заранее прошу прощения! Бегло поискала, не нашла (времени совсе нет :ph34r: )

Ситуация такова: продала на ебэе товар, предварительно купив его через алиэкспресс в Китае. Теперь палка просит предоставить документы:
1 подтверждение личности
2 подтверждение адреса
3 счет-фактура на товар
4 подтверждение доставки

С первыми двумя проблем нет
Как быть с п 3? Сколько раз заказывала на али, никогда не получала никаких бумажек вместе с товаром. И если например это подарок и я решила его продать и нет у меня никаких документов, подтверждающих его покупку?
По п 4 - достаточно ли будет приложить квиток с почты и номер отслеживания?

И еще вопрос.. Так всех новых продавцов проверяют? Или только если продажа более, чем на определенную сумму, и если да, то на какую?

D

dmitry2006

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Вся проблема только в самом счете PayPal.
Вам нужно было снять ограничения, отправив в PayPal скан паспорта и указать необходимые данные: место рождения, номер паспорта, телефон и т.п.
Только после прохождения проверки с Вашего счета снимут ограничения и дадут спокойно продавать.
Я думаю, что Счет-фактура на товар нужна НЕ с алиэкспресс, а Ваша счет-фактура на товар.
Т.е. Вам необходимо сейчас предоставить докумены:

1 подтверждение личности - скан паспорта с заполнением всех необходимых данных;

2 подтверждение адреса - здесь возможны варианты - скан паспорта с пропиской, могут затребовать счет на оплату ЖКХ с Вашими ФИО, чтобы проверить адрес;

По пункту 1 и 2 лучше отправить скан Паспорта, где указаны данные по выдаче с Вашей фотографией (разворот) + скан Паспорта с пропиской - соедините оба скана в один (например в бесплатной программе PhotoScape) при загрузке, так как система дает загрузить только 1 скан;

3 счет-фактура на товар - Ваша счет-фактура - с указанием покупателя, продавца и описанием проданного товара;

4 подтверждение доставки - в основном, достаточно предоставить трек-номер для отслеживания.

Обращайтесь, если что-то непонятно.
Удачи Вам!

Live