Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хочу рассказать вам о такой полезной вещи как огниво. В лесу может случиться всякое, спички могут промокнуть, зажигалка тоже может отказать, а вот огниво почти безотказно. Итак, было заказано несколько огнив по 2 доллара вместе с доставкой у этого продавца: http://myworld.ebay.com/grapebaiwan-us Качество мне понравилось. Короче уместилось оно у меня в сумке "на всякий случай"
Само огниво:
Ну и в работе. Пара энергичных чирканий зелёной металлической полоской от себя..
...и вот он огонь!
Стоит добавить что нужен небольшой навык чтобы правильно выбрать расстояние и движения для лучшего результата. Если у вас не очень получается то могу порекомендовать сделать пыж: возьмите лист бумаги (можно туалетной) и пожарьте ее на сковородке до состояния что она начнет темнеть/чернеть. После этого попробуйте огниво еще раз.
Гренадер тонкую бересту (которая типа папиросной бумаги) без проблем. Траву сухую или мох тоже осилит, если с умом выбирать для розжига. Просто ветки точно нет.
Пользоваться нужно так: 1) Взять небольшой кусок ваты. 2) Наскоблить частички с огнива на вату (аккуратно, без искр). 3) И только теперь чиркать с искрами.
Наскобленные частички на вате вспыхнут и подожгут её.
Вполне юзабельно- есть такое огниво, на рыбалке ребята со скепсисом посмотрели- а если мокрое, работает? Сунул огниво в ручей, достал, на третий чирк появились искры, на 7-8й загорелся сухой мох. Хотя если правильно, то нужно таскать с собой ещё и трут в герметичной упаковке, а если влажно- и магния на него накрошить сперва, как выше сказали.
Тут ведь главное как искры выбивать. Это вам не спичкой ширкать. Надо по возможности старатся отколупать резким движением большую заусенку. То есть задир с большим усилием. Искры должны быть большие и яркие. Тогда температура искры доходит до 5000 градусов. Газета разжигается на ура. Сам брал таких уже дофига. Дарю друзьям туристам. Визжат от удовольствия.
Поддерживаю - давно такие игрушки попробовали. Ножом нашкреб немного на бумагу, а потом искрами поджигаем. Самый верный (и зачастую единственный) способ
А при чём тут ля-ля и прошлый век? Я имел в виду, что для стружки лучше использовать подобную модель огнива, представляющую собой брусок магния, а не строгать стержень из ферроцерия. Он предназначен для высекания искры.