Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Оформления название товара без нарушения авторских прав.
Ситуация такая, продаю часы с изображения муз. групп, фильмов, спортсменов и т.д. Понятное дело сражу же столкнулся с претензиями на авторские права. Очень хочется разобраться что можно, а что нельзя. Пообщавшись со представителями ebay и etsy выяснил следующее: привожу цитаты что мне пишут:
"скажем вы продаете часы, на которых изображен мальчик в очках напоминающий Гарри Поттера, это не проблема до тех пор пока вы не используете оригинальное название как в самом изделии так и в его описании
Гарри Поттер это авторский продукт, а вот фото главного героя без названия таковым не является"
"Вы можете продавать тот же товар, только уберите все названия и логотипы. "
Вроде бы все доступно и ясно обьяснили, но... Собственно вопрос...
Образы использовать можно, а названия нельзя. Как тогда оформлять название товаров(лотов), если нельзя использовать названия супергероев, муз. групп, фильмов, брендов и т.д.??? И как покупатели найдут товары в поиске???
Помогите! Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией.... Есть какие-то решения? Спасибо. Буду очень благодарен.
"Часы для фанатов Гарри Поттера", может так? :smile:
Добавлено спустя 5 мин. 12 сек. Я конечно не силен в области защиты прав интеллектуальной собственности, но одно дело когда вы пишите "часы с изображением г.поттера", и другое - "часы для тех, кто любит г.поттера" :smile:. Можно конечно "часы с изображением, навевающим мысли о г.поттере", но это уж совсем замороченно ))
В том то и дело что нельзя использовать название торговой марки, а "Гарри Поттер" это торговая марка. Картинку с ним и его образ использовать можно, а название нельзя. Возникает вопрос, как покупатель найдет этот товар в поиске?
Торговая марка обычно ограничена определеными областями использования. Если бы все было так, как вы говорите, то нельзя было бы продавать вообще ничего на ибее под своим именем. Однако всякие там телефоны самсунг, фотоаппараты кэнон, трусы адидас, и даже экраны для (о, ужас) айфона бурными рядами прут от кого ни попадя на ибее. Правда это все материальные товары, там, вероятно, все проще.
Я бы всеж уточнил у поддержки, может они все-таки имели в виду упоминание в смысле, что вы продаете что-то, прямо связанное с "лицензионным" г.поттером (т.е. торговую марку). Я же не предлагаю вам прямо обозвать продукт этой торговой маркой, я предлагаю только упомянуть о ней в косвенной форме, и так чтобы это было понятно. Ну что-то вроде, если я, например, продаю подделку, и обзываю ее штаны адидас, но это одно. А если я продаю ее же, называя "штаны для фанатов адидаса" - это другое.
Добавлено спустя 11 мин. 50 сек. Да, разумеется, я предлагаю имользовать все эти упоминания г.поттера не в заголовке лота, а где-то в описании, чтобы они хоть как-то проиндексировались в поиске и покупатели могли их найти.
Добавлено спустя 11 мин. 50 сек. Да, разумеется, я предлагаю имользовать все эти упоминания г.поттера не в заголовке лота, а где-то в описании, чтобы они хоть как-то проиндексировались в поиске и покупатели могли их найти.
Значит просто мне так невезет. Я просто вроде все так и делаю... но получил уже 3 предупреждения на Этси за разные товары. А четвертое говорят последнее и акаунт удаляют.... Вот пытаюсь изучить вопрос как не нарушать правило, но точного ответа наверное нет... только опыт
Тогда, конечно, все сложнее.. А если просто писать, вроде "данный продукт не является лицензионным изделием торговой марки г.поттер". Индексация при этом должна быть, а остальное..
Помнится как раз искал по Гарри Поттеру сувенир на ебей, нужно было на подарок. Купили кружку и шарф у разных продавцов. В названии и описании присутствовало название, реально никакая не лицензия а обычный дядюшка Ляо, поиском сразу находятся эти же лоты и сейчас. Ссылки давать не буду, найти не сложно