• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оформление отправления

O

onever10

Новичок
Баллы
0
Доброй ночи всем. Искал, искал, не нашел!
Первая отправка - несколько вопросов:
1) Как лучше упаковать память для компа (идет в босния и герцеговина)?
2) Какие бланки надо заполнять?
3) Как заполнять?

Спасибо заранее Вам за поиск!

I

interretano

Новичок
Баллы
0
Интересный у Вас способ пользоваться поиском :)

evgenjier1984

evgenjier1984

Новичок
Баллы
0
Как упаковать?
-Да так, как бы вы для себя упаковали!
Что заполнять?
-Таможеную карточку ну и адреса получателя и отправителя. Отправлять ведь будете мелким пакетом, значит тут два варианта:
Первый, адрес получателя и отправителя заполняете ручкой прямо на пакете.
Второй вариант, распечатайте дома заранее на самоклеющейся бумаге адреса отправителя и получателя и наклеиваетете уже на почте на тот самый пакет.

O

onever10

Новичок
Баллы
0
А могу я принести на почту уже полностью упакованную посылку? Они не будут проверить?
Так получилось, что бываю в 2-х разных почтовых отделениях раз в неделю, получаю письма на организацию, но не разу даже и не задумывался об отправке чего либо...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Они себе не враги, и премия им дорога. Поэтому проверять будут обязательно. Не проверяют только у надежных постоянных клиентов, а первому встречному на слово верить - с чего бы?

Tubeman

Tubeman

Продвинутый
Баллы
203
Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
CN22 достаточно я думаю. Упаковать конечно так, как если бы Вы себе отправляли.

M

MikeleTR

Новичок
Баллы
0
Скачайте какой-нибудь заполнитель почтовых бланков, там сразу сделаете декларацию. Заделывать саму международную посылку, конечно, лучше на почте.

Упаковка.. память - это что? Планки оперативки? SSD? Жесткий диск? Флэшки?

Воздушно-пузырчатая пленка в любом случае самый оптимальный вариант + наполнитель внутри коробки (сойдет и мятая газета, на крайний случай). В любом случае, не жалейте упаковочные материалы, веса они почти не добавляют.

O

onever10

Новичок
Баллы
0
Американец прислал коробочку , а на ней наклеена СN 22 и на ней же указаны адреса, т.е. бланк такой специальный. у нас есть такие? одно достаточно будет?

M

MikeleTR

Новичок
Баллы
0
т.е. бланк такой специальный. у нас есть такие? одно достаточно будет?
Спец. бланк не обязательно (просто там у них эти бланки с копиркой идут, чтобы не переписывать по 4 раза).
Распечатывается в 3-4 экземплярах (не помню сколько точно).
В инете достаточно программ для заполнения почтовых бланков - поищите :)
"Заполнитель почтовых бланков", "декларация CN23" (для мелкого пакета и CN22 сойдет)

Вот вам еще образцы в помощь: http://ufps.sura.ru/oform.htm

O

onever10

Новичок
Баллы
0
Мне на почте дали еще такие бланки,, (который ниже зеленого).
Это что за бланк такой? http://www.2blanka.ru/blank/93/

M

MikeleTR

Новичок
Баллы
0
Это адресный ярлык для мелкого пакета.
Слева сверху - от кого и откуда, справа снизу - кому и куда.

К нему, соотв. печатаются декларации по форме CN22.

NickRozbi

NickRozbi

Новичок
Баллы
0
Появился вопрос, какие документы, по международным правилам, требуются при отправлении мелкого пакета?
Отправил 4 пакета, у каждого оператора разные требования. Прочитав на форуме, понял, что для отправки мелкого пакета требуются CN22 и 4 CN23. На всякий случай распечатал CP71.
1) Адреса на пакете и CN22 (зеленая). Сказали, что CN23 не нужны.
2) Адреса на пакете, CN22 (зеленая), CN23, CP71. CN23 и CP71 взяли, потому что увидели в руках, так бы и не потребовали.
3) Адреса на пакете и CN22 (зеленая).
4) Адреса на пакете, CN22 (зеленая) и Petit Paquet Recommande. Petit Paquet Recommande наклеили поверх адресов.
Так получается какие документы нужны, а какие нет, чтобы не возникло проблем у таможни получателя?
И нужно ли писать адреса на пакете, если поверх них наклеивают Petit Paquet Recommande?

M

MikeleTR

Новичок
Баллы
0
Сказали, что CN23 не нужны.
Действительно, для пакетов - CN22. А CN23 - для больших посылок.

Это сопроводительный лист, международный аналог нашей формы ф.116 ("Сопроводительный адрес к посылке").
В принципе, должны брать и без него, особенно пакеты. Адресного ярлыка + декларации более чем достаточно.

И нужно ли писать адреса на пакете, если поверх них наклеивают Petit Paquet Recommande?
Нет, писать не надо, т.к. то что наклеивается и есть адресный ярлык.

O

onever10

Новичок
Баллы
0
Появился вопрос, какие документы, по международным правилам, требуются при отправлении мелкого пакета?
Отправил 4 пакета, у каждого оператора разные требования. Прочитав на форуме, понял, что для отправки мелкого пакета требуются CN22 и 4 CN23. На всякий случай распечатал CP71.
1) Адреса на пакете и CN22 (зеленая). Сказали, что CN23 не нужны.
2) Адреса на пакете, CN22 (зеленая), CN23, CP71. CN23 и CP71 взяли, потому что увидели в руках, так бы и не потребовали.
3) Адреса на пакете и CN22 (зеленая).
4) Адреса на пакете, CN22 (зеленая) и Petit Paquet Recommande. Petit Paquet Recommande наклеили поверх адресов.
Так получается какие документы нужны, а какие нет, чтобы не возникло проблем у таможни получателя?

Только что отправил 4 - ым пунктом! 220 грамм в США в моей коробочке - 214руб.17коп, НО ЕЕ ОТКАЗАЛИСЬ запечатывать, так как со слов оператора :таможня будет смотреть и сама запечатает!!??? Перевезали всего лишь веревочкой! Это правельно? или же почта должна запечатавать намертво!

M

MikeleTR

Новичок
Баллы
0
НО ЕЕ ОТКАЗАЛИСЬ запечатывать, так как со слов оператора :таможня будет смотреть и сама запечатает!!??? Перевезали всего лишь веревочкой! Это правельно? или же почта должна запечатавать намертво!
Да, всё именно так - у нас тоже не дают запечатывать, с той же аргументацией.
Бред, конечно...

NickRozbi

NickRozbi

Новичок
Баллы
0
У меня всегда запечатывают. По России сам запечатываю и приношу, т.к. они не смотрят содержимое. Таможня все равно через сканер смотрит.
Но с веревочкой бред, я думаю вряд ли таможенники сидят и запечатывают тысячи посылок. Так с веревочкой в США и придет.
На другую почту сходите, посмотрите как там обстоят дела.

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
У меня на почте всегда веревочкой перевязывают. Ссылаются на таможню. Покупатели жалуются, что пакеты приходят вскрытыми, и ставят мало звездочек в пункте упаковки.

TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
В разных отделениях свои правила. На Главпочтамте вообще все пофиг. Говорят, что нафиг нужны таможенникам ваши мелкие пакеты. Они даже смотреть не будут. CN23 стараются не брать, заставляют CN22 заполнять. Но я пока большие сдаю, т.к. там хоть адрес\имя печатными заполняю. А в районных вообще жесть. Которая рядом со мной еще нормально все переносит, но там очередь по коммуналке. А в соседнем районе наотрез отказались брать мелкие пакеты, говорят можем запаковать в их желтую бумагу. В общем послали меня. Пытались на ЕМС развести.

ЗЫ: кстати, реально с обычных отделений идет быстрее, чем с главпочтамта. Почему? %)

M

MikeleTR

Новичок
Баллы
0
кстати, реально с обычных отделений идет быстрее, чем с главпочтамта. Почему?
Странно, я за последний год отметил изменение логистики. Если раньше отправления сразу попадали на областную сортировку, то сейчас всё идет через почтамт. По скорости по-идее не должно быть разницы, разве что они сперва свозят с отделений, сортируют, и только потом добавляют то что лежит у них самих (так логичнее, конечно, ведь пока будут разбирают приехавшие послылки - народ на почтамте подкидывает ещё и ещё).

Но факт: ошибок стало гораздо меньше, и скорость возросла. Раньше посылки ехали в отделение сразу из Мытищ, несколько раз мои попадали не туда и в итоге через месяц уходили отправителям.. причем даже в трекинге не светились.

Live