Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Посылку задержали на таможне. Подтвердили голосом в ЕМС.
Хотел бы задать несколько вопросов. 1. Отправил посылку через шипито. Т.е. от самого себя, самому себе - как к таким вещам относится таможня? Не задают ли каких нибудь вопросов?
2. В коробке разнообразные вещи, одежда, немного электроники не требующей сертификации и прочее. Стоимость указана близкая к реальной, т.е. в среднем общая стоимость 1150 долларов (т.е. меньше лимита), но в декларации цифры не очень точные - какие то меньше, какие то больше. Таможня сильно за это ругать будет? И наказывает вообще?
3. Причина задержки мне неясна. Стоимость меньше лимита, вес меньше лимита, под ком. партию не попадает (самое большое две разные футболки). Может кто-то сможет подсказать из-за чего может быть задержка?
4. Прошло 7 дней. Уведомление не пришло. Можно ли без него заявиться на таможню?
5. Подготовил документы. Скриншоты, выписки и прочее. Нужно ли выписки с карты заверять печатью банка?
Могу сам себе ответить, мало ли у кого еще могут появиться такие же или схожие вопросы.
1. Вопросов насчет шипито не задают - достаточно сказать, что третьи лица от твоего имени все отправляют тебе же
2. Декларация несильно не сошлась с реальными цифрами - мне ничего вообще не сказали. Наверное из-за того, что итоговая цифра была верная.
3. Задержали как мне кажется без особой причины. Я в адресе указал ООО Иванов - как свое место работы, он сперва попросил сдлеать справку с работы, что ООО не имеет отношение к посылке. Потом видимо забил и забрал у меня документы (скрины, выписки и прочее) - отсюда я делаю вывод, что причины какой то реальной не было.
4. Если уведомление не пришло, достаточно подойти на таможню, назвать свой трек и вежливо попросить помочь, мотивируя тем, что уведомление не пришло, но в службе поддержки сообщили о задержании.
5. Заверений на выписках или иных документах не потребовалось.